ID работы: 11579811

Проблемы с доверием

Джен
R
В процессе
3
автор
Li_nas_uni_verse соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Филипп

Настройки текста
Примечания:
      Всюду золотая пшеница, красивые колосья которой в пасмурную погоду совсем потеряли былое обаяние, но оглядываясь на кровавую панораму, открывающуюся позади огромного поля, начинаешь ценить каждое полузавявшее соцветие. – Здесь вы будете в безопасности! – звучал голос Лины уверено, но на деле за её слова лучше не держаться, – Оставайтесь группой и не разбредайтесь! Всё будет хорошо! – брюнетка, последний огонь уставших глаз которой начал тускнеть, обернулась на Мараха, размышляя о дальнейших действиях. Руки крепко сжимали топор, откуда-то сбоку доносился неумолимый гул жителей, издалека звучали крики и удары мечей. От всех этих звуков хотелось отгородиться, они делали больно, они разгоняли мысли. – Марах... – выдала первую попавшуюся мысль девушка, – ...как Вуд узнает, что пора уже стрелять? Она просто подождёт некоторое время и начнёт обстрел? Или как? – оружейник смотрел на Ли молча. Они не подумали... Забыли буквально о самом важном. Мысли, словно чумные крысы, сплелись своими хвостами и стремлением в разные стороны не давали друг другу распутаться. Сейчас нужно было собраться и действовать, но голову поглощала нарастающая боль, которая не давала сердцу спокойно биться, ногам идти, глазам видеть. Только руки всё так же неумолимо сжимали топор. От этой боли, которая жрала изнутри, окружала, хотелось убежать. Не лучшее место для побега Ли выбрала, приоткрывая занавес воспоминаний о прошлом. "ТАК ТЕБЕ И НАДО! ТЫ СУЧКА! – женщина кричала так, словно она не в себе, – ...ТЫ ТАКАЯ ЖЕ, КАК ТВОИ БЛЯДСКИЕ РОДАКИ!! ТАКАЯ ЖЕ ЛЕНИВАЯ, БЕЗДАРНАЯ, ТУПАЯ! – шлепком сложно было нанести серьёзные увечья, но при должных стараниях им можно как минимум психологически травмировать. А Мэй для этого прилагала достаточно усилий. Даже слишком много, – СТОИТ ТЕБЕ ВЫЙТИ ЗА ЭТУ БЛЯДСКУЮ ДВЕРЬ, КАК ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ! СДОХНЕШЬ!" – попытка прикрыться нежными белоснежными крыльями ничего не дала, она лишь сделала больней, от чего девчуля убрала крылья, подставив под удары лицо. Рано или поздно женщина устанет, а тогда отойдёт от побитой девочки, чтобы положить на место тапок, – Если ты сейчас же не уберешь тут всё дочиста, я заставлю тебя сидеть в комнате три дня", – но маленькая элитрийка продолжала лежать и плакать. Из воспоминаний Лину выбило чириканье. Девушка махнула головой на источник звука. Это воробей. "Хэ-хэ... – улыбнулась шрамированная, – А красиво ты поешь, несмотря на то, что такая маленькая птичка... – воробушек пискнул в последний раз и улетел.       Вуд не знала, как ей поступить. Она, конечно, понимала, что не может продолжать сидеть в кустах и просто наблюдать за тем, что происходит, но с другой стороны... Она бы уже давно по-тихому застрелила разбойников из своего укрытия прежде чем её найдут, но... Огненный лук сломан, а её обычный остался в башне. Из оружия у неё остался только старенький железный меч и...колчан, полный стрел. Что она с ними без лука может сделать – загадка, тем не менее, она собиралась вмешаться. Элитрийка встала на ноги и, пригнувшись, начала подкрадываться к ближайшему к ней разбойнику. Мест, чтобы спрятаться, кроме холма, что уже был далеко позади, в округе не было, но девушка всегда вела себя тихо и даже на охоте могла подкрасться к животному едва ли не вплотную. Проблема состояла в том, что охотилась она обычно в лесу на болотах. Не на людей, да и сидя на деревьях, стреляя из лука. Сейчас условия были совершенно противоположными. Благо для Вуд, все мародёры были слишком зациклены на заложнике, к тому же шум реки сильно заглушал её шаги. Первым лучницу заметил Филипп – он случайно перевёл на неё взгляд и с надеждой следил за ней, не отрываясь. В ответ Злата покачала головой, пытаясь показать старейшине, что ему нельзя смотреть на неё, жестами показывая, чтобы он продолжал вести себя естественно. Но было поздно – женщина, которая стояла возле жертвы, дабы тот не сбежал, обратила внимание на внезапно затихшего пленника и проследила за его взглядом. Прямо на Вуд. Понимая, что её заметили, девушка уже не пыталась скрыться и в два прыжка запрыгнула на спину ближайшему разбойнику. Тот и сообразить ничего не успел, как его повалили на землю и проткнули мечом. Для разбойников Злата, вероятно, выглядела как какая-то речная кикимора с обгоревшими крыльями и одеждой, вся в пыли и саже, полностью промокшая, до сих пор с торчавшей из плеча стрелой. Было бы смешно, если бы всё тело не болело от малейшего движения. Стараясь игнорировать жгучую боль, лучница сконцентрировала внимание на следующей цели, которой был арбалетчик – он стоял ближе всего, к тому же врагов дальнего боя с такого расстояния было проще одолеть. – Стреляй!! – крикнула женщина, крепче сжав свой топор и что-то показывая соратнику. Вуд рассекла мужчине грудь мечом, не обращая внимания на крик и только краем глаза заметив, что перед смертью разбойник выстрелил. Куда был направлен выстрел? Он бы не смог попасть отсюда в элитрийку... Так в кого? Спустя мгновение, когда труп противника бездыханно упал перед девушкой, до неё дошло. – Филипп... – в подтверждение предположения окровавленный старик сидел на земле, часто и тяжело дышал, с ужасом глядя на стрелу в груди, а после упал. Он продолжал что-то невнятно и тихо бормотать и пока находился в сознании. Вуд бы сейчас подскочила к нему, отвела бы к лекарю деревни, сделала бы хоть что-то, чтобы помочь старейшине, от которого она когда-то научилась мастерству стрельбы, но ей мешали. – Ты ведь его пыталась спасти? Упс... Кажется, мы оказались быстрее, – женщина беспечно закинула свой топор на плечо, с любопытством рассматривая изменения в лице крылатой. – Ты... – не долго думая, Злата подбежала к разбойнице, которая, словно специально выжидала момент, тот час же перекрестила с ней оружие.

***

Говард тем временем перенёс уже множество жителей, хотя маленький домик, в который он их телепортировал, казался всё таким же пустым. Толпа на улице говорила о том, что они предпочли выйти на улицу, чем сидеть в тесном помещении. Эндермену только оставалось надеяться, что дальше этой безопасной площади они никуда не пойдут – он всё ещё старался не показываться на глаза жителям, чтобы лишний раз не пугать их. Какое-то время он размышлял, рассматривая вид за окном, так что в этот раз не успел вовремя. – Чудище!! – закричал кто-то, кого он только что вытащил с поля боя. Этот крик послужил монстру своеобразным сигналом, после которого тот опять телепортировался на поляну. Здесь стало заметно тише – куры разбрелись по округе, жителей телепортировал Говард, а разбойники, сконфуженные резким исчезновением жителей, собирались в группы, то ли готовясь к нападению на остальную часть деревни, то ли обсуждая аномалии на поле. Возле черноволосого прошёл ещё один житель, и тот машинально схватил его, готовясь телепортировать. Но спохватился, осознав, что на кого-то из странных носатых людей пойманная девушка мало походила. Говард отскочил и рассмотрел её: белая майка, вся в крови, порванные на коленях штаны, короткая причёска. Несмотря на жуткий шрам, которого этим утром точно не было, эндермен узнал в ней ночную гостью, которую принесла Вуд. А ещё узнал алмазный топор подруги в её руке. От удивления эндермен даже сказал об этом вслух, что для окружающих, как обычно, звучало словно мурлыканье, и привычно сгорбился над не менее удивлённой встречей Линой, чтобы казаться ниже для собеседника.       Думая, вероятно, об отсутствии связи с Вуд и её напарником, секунду назад наблюдая за воробьём, Лина отпрыгнула от неожиданности. – Какого... – девушка тихо матернулась, очевидно, нечасто её обнимали эндермены. Вспомнив с кем имеет дело, девочка резко опустила взгляд и попятилась, и тогда спина брюнетки встретилась с Марахом. Все трое замерли, словно окоченевшие. На долю секунды шрамолицей показалось, что она уже где-то видела этого эндермена. Возможно, он когда-то нападал на девушку, – Марах... – тихо промямлила кароокая, – ...если мы сейчас просто медленно уйдем, он не станет нападать... – все тело покрыло жутко неприятными мурашками от непредвиденного касания монстра. Мерзкое ощущение подкрепляло ещё и прикосновение спины Лины к Мараху, но подвинуться ей не давал испытываемый ужас, – Главное, не смотри ему в глаза... – было очень странно со стороны Лины думать, что Марах не знает как защитить себя от подобных тварей. Но смотря на то, как мужчина даже не пытался спрятаться и шёл пешком по полю боя, словно он гуляет – всякое можно было предположить.       Проследив за реакцией девушки, монстр понял, что его не узнали. Она повела себя точно так же, так и тысячи людей до этого при встрече с ним. Пытаясь избавиться от противного чувства обиды на душе – всё же они толком не были знакомы, и так болезненно реагировать ему не стоило – Говард осмотрел поле боя. Оно кишело трупами как жителей, так и разбойников и даже кур, но потерь было меньше, чем... В прошлый раз. Хоть это радовало, а так же то, что больше никого из мирных жителей он не видел. Кроме Лины с оружейником, которые медленно пятились от него. Эндермен медленно моргнул маджентовыми глазами, наблюдая за этим, и с любопытством наклонил голову, какое-то время размышляя, стоит ли рисковать – у них обоих было оружие – и спасать их отсюда, или оставить как есть? Тяжело выдохнув, Говард решился и, быстро подскочив к людям и взяв их обоих за руки, телепортировал в тот самый домик. Он был полон остальных жителей с почти всей деревни, и эндермен, не желая больше ловить на себе напуганные взгляды, исчез, оставив после себя только фиолетовые частицы, которые через пару мгновений тоже растворились в воздухе. Неподалеку от этого места Вуд продолжала драку. На удивление последней, разбойница была хороша в ближнем бою и, в отличие от лучницы, её топор достигал противницу куда чаще. Вот очередной удар попал в бок элитрийки, и она, пытаясь перевести дух, залезла на дерево неподалёку. Она тяжело дышала, держась за рану, и пыталась придумать, как ей победить более искусного бойца в ближнем бою. Женщина тем временем спокойно подошла к дубу и насмешливо крикнула ей: – Ну же, спускайся! Ходит слух, что ты у нас, птичка, не летаешь? – она сделала выжидающую паузу, но Злата молчала, волком глядя на разбойницу. Та лишь пожала плечами и замахнулась топором, – Какая жалость, но не волнуйся – твои крылья всё равно будут хорошо смотреться на стене нашего главаря, – и начала рубить дерево. Несмотря на то, что топором она дралась, это не отменяло его изначального предназначения. "Чёрт, это всё ещё топор..." – лучница судорожно пыталась придумать план побега или нападения и, когда дуб начал медленно падать, она спрыгнула с него прямиком на мародёршу. Та ожидала подобное, но отскочить не успела – меч попал по руке, от чего она выронила топор и упала. Обезоружив противника, Вуд наконец задала вопрос, который мучал её на протяжении всей этой бойни: – Почему вы напали на деревню?! – черноволосая сплюнула кровь и язвительно заметила: – Так я тебе и сказала, – остриё меча у горла изменило её решение, – Мы...кхэ...искали деревню для рейда, а Мэлвилл сказал, что он в этих окрестностях видел крылатую тварь, – та закашляла. – Зачем я вам? – спросила Злата конкретнее, игнорируя оскорбление, и приблизила лезвие. – Не слышала об "охотниках за крыльями"? – разбойница выдержала паузу, наблюдая за элитрийкой, и продолжила, – Мы вот да, и наша группа решила, что было бы здорово избавить мир от крылатых бестий...кхэ-кхэ... Думаешь, ты лучше нас? Сильнее, умнее, тебе судьба подарила крылья, и ты можешь этим просто так хвастаться? За всё нужно платить, – снова приступ кашля прервал речь женщины, – У нас не получилось – это сделают другие. И они уже точно отправят тебя обратно в Незер, и тогда...! – лучница не стала слушать дальше монолог, который постепенно превращался в проповедь фанатика. Один лёгкий удар – и та затихла. Вуд предпочла отставить размышления о случившемся на дальнюю полку, ведь сейчас были дела куда важнее – она подбежала к старейшине деревни, который лежал на боку. Он стал куда тише и теперь просто судорожно пытался вдыхать воздух ртом. – Филипп! – она перевернула его на спину, неверяще глядя на своего наставника и одного из тех немногих людей, которые всегда поддерживали её, – Филипп, я сейчас отнесу Вас к лекарю, держитесь, пожалуйста, я... – бормотание крылатой прервала ладонь старика, которую он утешающе опустил ей на щеку, пачкая её своей кровью: – Спасибо тебе, Вуд...кхэ-кхэ... За всё... Но правда...не стоит, – говорил он тяжело, словно задыхался. – Не говорите так, Вам обязательно помогут. И Вы поправитесь! – девушка отказывалась верить, что всё происходило взаправду. Она словно не очнулась от кошмара, но всё говорило об обратном. – Нет, милая...мне уже никто не поможет... Я хочу только, чтобы ты передала... – старейшина тяжело вздохнул, – Паулю...чтобы он продолжил наше дело и...кхэ...позаботился о деревне. – Но Вы сами сможете это ему передать, только дайте мне- – Пообещай, – сказал как отрезал лучник. Злата закрыла глаза на мгновение, собираясь с мыслями: – Я... Обещаю... – старик тепло улыбнулся, и через какое-то время его рука безвольно упала, – Филипп? – крылатая прикоснулась ладони, меряя пульс. Которого не было, – Филипп...о звёзды, – она напугано смотрела в его пустой взгляд, а после, не выдержав, закрыла их ладонью. "Быть этого не может, это всё не может происходить со мной..." – ей даже не хотелось плакать. Она невидящим взглядом смотрела на наставника и чувствовала, словно частичка чего-то родного больше не с ней. Больше нет. Откололась безвозвратно, и её уже не вернуть. Через пару минут по поляне разнёсся отчаянный крик.       Резкая вспышка. Она вывела из строя, парализовала сознание на несколько секунд, и Лина метнулась в сторону, не заметив как сменилось окружение. Девушка споткнулась об кого-то, со стороны раздалось кудахтанье, куриный голос словно был под ногами и стихал, отдалясь. – Ой! Мирабель! – Мимо пронесся мужской голос, вслед за топотом. Только сейчас стало ясно, что Лина лежала на ящиках с какими-то вещами. Резко вскинув голову, первый, кого она увидела, был её спутник. Будучи абсолютно не в понятках, как они тут очутились, Лина больше не могла молчать насчёт планов по поводу решения проблемы. Тут куча людей, куча вещей... Выглядит это место довольно безопасно, тем более, что из окна можно видеть знакомые ландшафты. Жаль только, вестибулярный аппарат подвел. Да, они черт знает где, но хотя бы оружейник рядом. – Марах, всё-таки нам надо как-то связаться с Вуд... – заговорила брюнетка, опустившись затылком на доски, – Вы ничего не знаете о её плане? Я хотела предложить свою помощь, пойти к ней, передать, что мы уже отвели всех... Но проблема в том, что мне нужен хотя бы примерный ориентир... Вы не знаете, где может быть Вуд?       Оружейник тоже не понял, как они здесь оказались, но вид знакомых лиц жителей успокаивал, и мужчина нехотя спрятал меч в ножны. – Боюсь, я о плане знаю не больше твоего. Вуд рассказала мне о нём ровно столько, сколько и тебе, – Марах перестал рассматривать окружение и посмотрел на напарницу, – Похоже, мы все забыли о том, как связаться... Во дворе тем временем начался какой-то шум, жители начали толпиться вокруг его источника, и Марах с любопытством посмотрел в окно. Люди шептались, и кто-то гудел вдалеке. Вскоре крик стал ближе и чётче: – ЛЮДИ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БЕДА! – это был какой-то мужчина средних лет, который, судя по его внешнему виду, был бронником. Выглядел житель напугано и, запыхавшись от продолжительного бега, что-то пытался объяснить односельчанам. – Что случилось, Расул? – взволнованно спросила какая-то женщина, что держала на руках ребёнка. – Какая ещё беда свалилась на наши головы? – раздражённо кинул какой-то подросток из толпы. Сам посланник пытался отдышаться от продолжительного бега и волнения: – Беда... Большая беда! Нашего старейшину убили! – по толпе прошёл холодок, им потребовалось пару мгновений, чтобы осознать сказанное и разразиться волной негодования. – Филиппа?! – За что нам такая утеря... – Да быть такого не может! – кричали они на перебой, и кто-то из общей массы спросил: – Кто это сделал?! Неужели разбойники?! – бронник на такой вопрос только покачал головой и с болезненной тоской пробормотал: – Нет... Это была Вуд... – теперь крики среди народа разделились: кто-то кричал, что так и знал, что она предатель, а кто-то ещё больше негодовал происходящему. – Ей с самого начала нельзя было доверять! – А я говорила! – Скольких она ещё убьёт? – В прошлый раз ей мало было! – такие осаждающие выкрики преобладали до тех пор, пока из столпотворения не вышла та самая женщина с ребёнком и не заявила с укором: – Да что ты такое несёшь, маразматик старый?! Она нас спасла сегодня ночью! – до этого стоящий в тени, из-за спины вышел её второй ребенок. Он боялся такого количества людей, собравшихся на площади, так что схватился за подол платья своей матери: – Но она застрелила одного из тех плохих дядь... Мы с мамой и братиком смогли уйти оттуда только благодаря Вуд, – люди начали кричать пуще прежнего, а Расул поправил очки и попытался опровергнуть все сомнения: – Я ведь сам видел, как она выстрелила в Филиппа! У него и шансов не было, он ведь тоже думал, что она на нашей стороне! – эта боевая женщина явно не была довольна таким заявлением и, опустив своего мальчика на землю, к его брату, вышла вперёд и уже напрямую начала ругаться с кузнецом: – Да ты слепой на оба глаза, откуда тебе знать, что это была Злата?! – Расул оскорбленно вздохнул и, поправив свои огромные очки, возразил: – Я всё прекрасно вижу! Как и то, что ты, Леона, пытаешься избегать очевидного! Она пользовалась нашей добротой! – Ни ты ли ей больше всех не доверял и не одобрял того, что крылатая живёт с нами?! – Глупости какие! Ты просто не видела происходящего, вот и бесишься! Её ранили в бою, а она всё равно убила Филиппа! Неужели ты настолько поверила в её россказни об общем деле? – Да ты совсем сбрендил, если считаешь так! Она столько всего сделала для нас за эти годы... А ты вот так просто готов обвинить её во всех грехах? – Леона активно махала руками, пытаясь хоть как-то донести свои мысли до собеседника. Тщетно, к сожалению: – Я не обвиняю! А говорю как есть! – Чепуха это, а не правда! – перепалка достигала своего пика, но уже никто ничего не мог разобрать из криков жителей, возмущения разных мнений и ссоры Леоны с Расулом.       Поднявшаяся с ящиков Ли незаметно подошла к Мараху. Оставаясь сбоку, она с крайним удивлением уловила именно ту часть беседы, где говорилось про Злату. Девушка стояла столбом, не веря своим ушам. Вуд? "Да нет же... Вуд не могла..." – как вдруг до ушей шрамолицой донеслась фраза о ранении элитрийки. Девушку словно ошарашило снова, но на этот раз сильнее и куда хуже. – Что за сучий бред... – пробубнила шрамированная себе под нос, думая, что делать... Сначала, буквально сегодня же, несколько часов назад, Вуд и Лина вместе защищали Филлипа от варварского нападения. И тут вдруг! Блондинка его убивает? А если на Вуд напали? А она защищалась... Но кто? Старейшина деревни? Всё се происходящее не укладывалось в голове, но больше всего пугало то, что при Лине сейчас нет рюкзака, а это значит, что она не сможет оказать Вуд первую помощь. Но бездействие – тоже действие, и брюнетка не была намерена оставаться в стороне. – Марах... Мне жаль, но, кажется, я должна Вас оставить! – это решение было такое же безбашенное, как и танцевать перед разорителем, и так же сильно смахивало на ошибку, как не расспросить Вуд об их общем плане. Но элитрийка может умереть от ран, если не помочь ей прямо сейчас. Не дожидаясь ответа одноглазого соратника, девушка парой прыжков одолела расстояние от дома до толпы. – Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Я ИЗВИНЯЮСЬ, МИСТЕР...! – абсолютно не зная, как обращаться к повествовавшему новости мужчине, Ли голосила в попытке перекричать толпу, – ГДЕ? ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ВУД В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ? МИСТЕР?! – Лина, для которой спокойствие – нонсенс, давно свыклась с постоянным дракам. Это стало частью рутины, это превратилось в привычку. Новый день – новая битва. Но судя по тому, как Вуд обмолвилась о дружбе всех селян в этом маленьком местечке, для тутошних такой шум не каждого дня дело. Может, Злата попросту не привыкла постоянно драться или её кто-то застал врасплох? Отрицая то, что элитрийка убила своего, Ли искала для блондинки тысячи оправданий, лишь бы не выяснилось, что Вуд не та, кем казалась сначала.       – Куда! – не успел Марах толком отреагировать на случившееся, как осознал, что разговаривает с закрывшейся перед лицом дверью, за которой скрылась Лина. Тот удивлённо почесал затылок, а после махнул рукой: – Ой, да и чёрт с этим, – решив, что его помощь больше не нужна, он вышел из тесной хатки, – Пойду лучше Браха найду, – оружейник отправился на поиски мужа среди кричащей толпы – он был на сто процентов уверен, что этому растяпе надоело сидеть на одном месте, и он вышел на площадь в поисках приключений. – А ты кто вообще? – Расул удивлённо глянул на девушку, чей внешний вид немного пугал, в особенности огромный и, вероятно, свежий шрам на всё лицо. Он не мог вспомнить, чтобы когда-нибудь видел её среди жителей деревни. Но орущая под ухо Леона сбивала с мысли, да и броннику было не очень-то интересно, – Я видел её у своей кузни на берегу реки за этим холмом, совсем рядом, – он махнул рукой в сторону стоящей неподалёку церкви, за которой и должно было быть место боя. Не ожидая, что шатенка тот час же помчится туда, Расул крикнул ей вдогонку: – Будь осторожнее! Она опасна! – Сам ты "опасна!" – передразнила его Леона, всё никак не собираясь успокаиваться от того, что её спасителя прилюдно называют убийцей. – Помолчи ты хоть минутку, женщина... – от всего этого гвалта вокруг бронник уже и сам не был рад происходящему. – И не подумаю, пока ты не возьмёшь свои слова обратно! – он уже начал размышлять о том, почему никто из поддерживающих его из толпы не поможет ему. После произошедшего Вуд продолжала сидеть на коленях перед Филиппом. Возможно, она продолжала бы смотреть на него неверящим взглядом и дальше, но раны давали о себе знать, и элитрийка начала искать что-нибудь полезное в инвентаре. Всё было довольно скудно – Злата нашла только бинты, и то их было очень мало, поскольку большинство она в прошлый раз потратила на крылья. Девушка не хотела отходить от трупа, но ей ничего больше не оставалось. Она с усилием встала и подошла к реке, чтобы промыть рану на боку, а на берегу чуть поодаль её встретила огромная туша разорителя. К счастью для лучницы, огонь оказался сильнее этой твари, и она больше ни разу не пошевелилась. Спустя время, когда Вуд заматывалась остатками бинтов, ей послышались чьи-то шаги. Она подскочила в боевую стойку и выставила вперёд найденный меч, готовая в любой момент либо защищаться, либо нападать – в зависимости от ситуации. Но это были не разбойники, как изначально подумала элитрийка.       Ли так стремилась быстрее нагнать блондинку, что даже прилично запыхалась. – Вуд! Это ты?! – Лина попыталась смягчить свой испуганный голос, надеясь, что раненную это успокоит, – Я могу помочь тебе добраться к Браху! Он должен ждать нас... Неподалеку отсюда... Надеюсь, он сможет как-то помочь... – Лина подошла к Вуд, жестами показывая, что хочет взять её под руки, – Помочь...? – брюнетка не знала, что делать... Покажись они с Вуд близь скопления народа, люди браво, набросившись на элитрийку, добьют её. Возможно, Ли могла бы... Да, да! Точно! Могла бы попросить помощи у той женщины... Кажется, голосивший мужчина назвал её Леоной... – Сейчас бинтов у меня нет, но мы можем поискать их средь вещей, в полуразрушенном здании – там есть Марах и я рядом видела Леону. Знаешь Леону...? – Ли разговаривала ласково, понимая, что Злате сейчас плохо, и лучше лишний раз с ней по-сюсюкаться, – Только тебя прийдется спрятать... Я позже всё объясню, ладно? Не показывайся на глаза никому! Ясненько?... – Ли порой поглядывала на элитрийку, которая выглядела жутко истощённой, – Позже верну тебе твой топор, объясню тебе всё, только надо прийти...       Из-за холма пришла Лина, и, совершенно неожиданным для Вуд, тоном начала утешать последнюю. – Лина...? – удивлённо пробормотала крылатая. Мало того, что лучница привыкла ждать от Лины в основном только крик, так она и совершенно не понимала причины такого поведения. Что-то случилось с их планом, из-за чего пострадали жители, а Лина таким образом хочет загладить вину? Элитрийка не особо верила в заботу о себе от кого-то, кроме самой себя, но не спешила озвучивать подозрения, завязав последний узел в бинтах на боку и немного отпрянув от попытавшейся взять её под руки напарницы. – Всё в порядке, я могу идти, – Злате не хотелось думать, что она выглядела настолько побитой, что даже Лина пытается ей чем-то помочь, – Я знаю Леону, но... Что ты такое говоришь? Почему я должна не попадаться никому на глаза? Здесь все свои, я не стану ни от кого бегать, тем более от жителей, – негодовала Вуд, а после посмотрела в сторону погибшего наставника, – Тем более... Ты знаешь, что Филиппа убили? Я...не уверена, что оставить его лежать здесь будет хорошей идеей... – она сделала несколько шагов по направлению к нему хотя бы потому, что от появления здесь кого-то ещё девушка чувствовала, что не может позволить себе проявлять слабость. Не тогда, когда в этом нуждаются другие. Может, только потом, когда она останется наедине с собой, – Все в деревне очень любили его, даже не знаю, как сообщить им... – она попыталась отбросить печальные мысли прочь, так что добавила чуть оживлённее: – К тому же, мне ещё нужно вернуться на башню и закончить наконец-то бой с разбойниками! Вы ведь с Марахом увели всех мирных жителей с той поляны?       Ли чувствовала такой приплыв эмоций, словно её единственный близкий, самый дорогой человек, сейчас находился под смертельной угрозой. – Злата! Злата! Так в том-то и дело! – Лина немого повысила тон, через секунду стихнув, – Жителей мы всех с Марахом-то увели, ещё и оказавшись хер знает как близь этих мест... Но кто-то совсем недавно сказал всем, что это ты убила Филипа!! – голос девушки начал дрожать от страха того, что это может стать правдой, – И все поверили! Кроме этой... Этой Леон!! Я от него и услышала, что ты ранена... Жители сейчас очень разгневаны, и... Я рада, конечно, что ты каким-то чудом можешь ходить, но... Драку со своими односельчанами ты не перенесёшь... – Лине всё ещё было стыдно за их с Марахом прокол по поводу обратной связи, но брюнетка привыкла корить себя за всё и вся, потому блевотное ощущение тоскливой самоненависти было ей привычно до терпкости во рту. Зачем она вообще обнаружила это село? Зачем пошла конкретно той тропиной? Сейчас бы тынялась себе по лесам, да оврагам без каких-либо кровавых боев... Ровно до ночи...       – Что? – элитрийка озарила Лину удивлённым взглядом оливковых глаз. Вуд могла бы подумать, что собеседница шутит, но не с таким выражением лица, не в такое время и место, – Глупость какая... Его убили разбойники, зачем бы мне... – она оглянула поляну: всюду следы бойни, три трупа разбойников, помимо Филиппа, кровь, разруха и поваленное дерево...а ещё кузня. Последний элемент ландшафта заставил Злату вспомнить одну неприятную личность: – Оу, это мог быть Расул...он, – она задумалась, подбирая слова, – не очень любил меня с самого начала.. И винил ещё в первом рейде, – поймав на себе недоуменный взгляд Лины, девушка поспешила добавить, – Это не первое нападение... Я...когда-нибудь позже расскажу об этом, – печально глянув на здание, лучница тяжело выдохнула: – Здесь и его кузня стоит, он мог там прятаться на протяжении атаки, но увидел мой бой с разбойниками, сделал неправильные выводы и побежал рассказать об этом. Он...часто так делает, – она задумчиво смотрела в пол, словно вспомнив какие-то не самые приятные эпизоды жизни, – Но обычно его никто не принимает всерьёз. Но даже если так, жители не станут драться со мной! Они просто...не умеют, – она неопределённо развела руками, – Только единицы, вроде Мараха, знают как обращаться с оружием. Да и им незачем драться со мной, просто их информатор не самый надёжный источник, я им всё объясню и всё будет нормаль... Речь девушки прервали внезапные звуки фейерверков. Она вскинула голову и с изумлением увидела, как со стороны башни на поле боя летят знакомые заряды арбалета. – Пауль... – протянула она, а после спросила, – Лина, вы с Марахом не говорили Паулю, что увели всех жителей в безопасное место? – поняв, что нет, Злата задалась вопросом, как ученик мог узнать об этом и всё ли с ним в порядке. С этой мыслью она стремглав побежала в сторону основной части деревни, стараюсь держать в голове также то, что после всего этого хаоса она вернётся сюда и похоронит Филиппа нормально. Как подобает воину, коим он когда-то был.       Лина набрала воздуха в легкие, желая что-то сказать, но девушка не успела издать ни звука, как Вуд уже начала отдаляться. Гром фейерверков будил кошмарные воспоминания, а сидеть на опушке в полном одиночестве ей не хотелось. Лишь бы только жители не подумали ничего плохого, связав как-то грохот петард с исчезновением Лины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.