ID работы: 11579377

Моя лживая жизнь.

Гет
R
В процессе
189
автор
Anna_Lairos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 840 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Примечания:
Все собрались в столовой, никто больше не волновался из-за ограничения по времени... Я так рада,что смогла справиться с этим! Нет, мы смогли справиться. Кокичи как-никак помог мне, я благодарна ему. Спасибо, Ома-кун! Я села рядом с Каэде и Шуичи, я уже как-то привыкла есть в их компании,в какой-то мере они и стали моей компанией. Думаю я могу назвать их друзьями. - Вы будете,что-то есть?- я задала вопрос и посмотрела на Каэде. - М, ...да. Мы с Шуичи-куном достаточно устали... Поесть не помешало бы! Хах.- посмеявшись она встала из-за стола. - Сходишь со мной за едой? - ясно, Кируми снова готовит, я уже не удивляюсь этому.. это стало как-то обыденно..? Я кивнула и отправилась за ней. Каэде взяла, онигири,которые предложила Кируми-сан. - Айко-тян,ты пробовала данго? - данго? Звучит знакомо...конечно же,это же популярный десерт в Японии,но я совершенно не помню как он выглядят,ни даже его вкуса... просто помню,что это популярный десерт. Неужели это тоже нужно было стирать из моей памяти? - Не знаю... наверное. - от моего ответа Каэде посмотрела на меня достаточно обеспокоено. - Ты шутишь? Так! Обязательно попробуй! - сказав это она вязала 6 палочек,на которых красовались рисовые шарики, как я поняла это данго. - Н-не слишком ли много? Я не голодная..!- я действительно не хочу есть, может она и заботиться обо мне,но... Однако она меня не послушала и настаяла на своём. И вот мы сидим и кушаем...всё так спокойно,но долго ли это будет продолжаться? Вскоре Монокума может надоесть это спокойствие и он предоставит следующий мотив. А что если на кого-нибудь этот мотив подействует..? Нет, я не должна думать об этом. В любом случае я должна распросить Каэде и Шуичи,о той двери и в библиотеке и о находке,которую Шуичи нашёл. - Простите,если отвлекаю,но что там с тайной дверью? И как насчёт той находки,что нашёл Шуичи?- я старалась говорить потише, всё-таки этот разговор не тот,чтобы его слышали все. Каэде и Шуичи посмотрели на меня. - Ну...та дверь, в общем мы проверяли заходит ли кто-нибудь в ту дверь, пользуются ли ею? Шуичи это и сделал, он насыпал немного пыли и если бы этой дверью пользовались бы,то пыль оказалась бы на полу...в общем наши догадки оправдались и дверью кто-то пользовался. - Каэде опустила голову вниз, она говорила достаточно быстро и уверенно. - Ого...значит кукловод и правда среди нас?- в это сложно поверить... сомневаться в своих друзьях..? Думаю это худшее,после смерти близких и неудачи во время признания ( в любви я имела ввиду) ... - А как насчёт находки Шуичи? Тут уже ответил Сайхара-кун: - А? Ты и про это помнишь...в общем..я нашёл книгу в библиотеке,где ситуация была очень схода с нашей, 15 учеников,но после оказывается,что 16 и Монокума...- Шуичи вздохнул, он кажется хотел проложить,но... - Скорее всего это не очень важно, просто хорошая книга. - перебила Акамацу. - Нет, я так не думаю, Каэде. Это может быть как-то связано с нашей ситуацией. Кстати говоря... кукловодом там по итогу оказалась одна из учениц...Джунко Эношима. У нас конечно таковых нет,но вероятность того,что кукловод среди нас увеличивается. - Шуичи по своей привычке спрятал лицо за кепкой,прямо как я скрываю лицо за копюшоном... Ясно,он сомневается или стесняется..? И всё-таки, Джунко Эношима... Так знакомо звучит... Но кто она? Джунко Эношима, произнося это имя в голове,ко мне приходила печаль..тоска... Становится так неприятно,но почему? Почему? Я должна понять,кто она. Обязательно должна, возможно в библиотеке есть что-то про неё? Стоит поискать. - И..что вы планируете делать с дверью? - задав этот вопрос я будто ввела их в ступор. - Дальше..? Я не знаю, ахах... В любом случае, это может быть опасно,не волнуйся, Айко-тян, мы разберемся со всем сами!- Каэде улыбнулась и потрепала меня по голове. И всё же...они не доверяют мне полностью. Чтож, я не обижаюсь...я и сама себе не доверяю, но им... Им я доверяю полностью, думаю они что-нибудь придумают? Хах, иногда я полностью беру ответственность на себя,а иногда... полностью переваливаю на других... правильно ли это? - Хорошо. Думаю у вас получится.- я кивнула как бы подтверждая свои слова. - Спасибо,что доверяешь нам!- Каэде благодарно посмотрела на меня. Обед окончен и я направилась в свою комнату. Чтож... Что дальше? Сейчас у меня нет желания идти в библиотеку и делать что-то ещё. Думаю это банальная лень,есть ли ей место когда мы находимся в таком положении? Вспоминая Химико я могу сказать,что да. Я села на свою кровать и погрузилась в раздумья. Джунко Эношима... Монокума... Убийственная игра... Не хочу думать обо всём этом. Многие хотят сбежать отсюда, а я нет... Я хочу отдохнуть,но сбежать..? Нет, не думаю. Мне нравится каждый,который находится здесь, но учитывая что здесь есть и Монокума...вскоре ему надоест,что нет убийст и он даст нам ещё мотив. ... Я определённо не допущу убийств, такого не будет. Сейчас я могу просто раслабиться, так ведь? Возможно скоро откроются новые комнаты? Стоит пойти осматривать академию, наверное я что-то упустила. Если бы я продолжила думать в одиночестве, возможно бы я сошла с ума...потому что наедине я не могу перестать думать,а это ужасно... Поэтому я благодарна звонку в мою дверь,а точнее звонкам,которые раздаются неумолкая. Я вскочила с кровати и не думая открыла дверь, за которой стоял Кокичи. - Айко-чан! Приветик! Как поживаешь? - Ома стоял улыбаясь и убрав руки за голову. - П-привет, Ома-кун...всё в порядке. А ты? - Ась? Ты ещё спрашиваешь? Ты не отдала мне обещанную панту! Как я могу быть в порядке?! И вообще, я ищу Рантаро, вдруг его убили?! Мы должны спасти его, Ай-чан!- сксжав это, он не спрашивая моего разрешения взял меня за руку и поволок вниз по лестнице. - П-подожди..! Отпусти, я и сама могу идти!- я выдернула руку. Должна сказать,хватка у него не хуже моей, даже след остался...- Куда мы идём? - За газировкой конечно же! А потом поищем моего единственного друга Рантаро! - он сделал акцент на слове " единственного"... Он специально? - Хорошо,тогда пошли?- я уже привыкла не обращать внимания на его колкие фразочки, так намного легче. Он не церемонясь открыл дверь в мою лабораторию. Я зашла следом и как обычно подошла к автомату. - Тебе какую? Виноградную,да? - Конечно же виноградную! Привыкай, я у тебя уже постоянный клиент!- клиент? Хах,ясно. Я потянулась за бутылкой и подала её Кокичи, себе я тоже достала газировку, виноградную. Кстати говоря, кажется мой автомат пополняется напитками,потому что на месте пустующих мест теперь стоят газировки. Спрашивается: когда они успевают обновлять его? Я не успела даже открыть свою газировку. - Айкоо, нет времени ждать тебя! Нам ещё Рантаро-чан искать! Если он будет мёртв,то это твоя вина! Я то знаю,что ты способна на такое!- а? Моя вина? Кажется,что если взорвётся самолёт в 11037 км. от меня,то Кокичи всё равно будет винить меня... Я положила бутылку на карту своей лаборатории, потом попью. Кокичи улыбнулся и убежал. - Ай-чаан, не отставай! Мы должны спасти Амами-чана!- крикнул мне напоследок Кокичи уже в коридоре. Ясно,опять бежать за ним... Впринципе... сейчас я могу себе позволить просто позабыть об Убийственной игре... Думаю я не буду от этого эгоисткой, верно? Хех, надеюсь. Недолго думав я отправилась за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.