автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё лучше стихов Файдаэна (Раилаг/Файдаэн)

Настройки текста
      В пролеске недалеко от границы герцогства Грифона, где располагалась имперская столица, было удивительно тихо и спокойно. Ночь выдалась безоблачной, звёздной и тихой. Это был первый спокойный привал за последние несколько дней пути.       Ночную тишину прорезало лишь трещание сверчков, да крики редких птиц... Так бы хотел написать в своём походном дневнике лорд Годрик, да не мог. Ведь ночную тишину прорезали вполне конкретные и недвусмысленные звуки, доносящиеся из палатки вождя тёмных эльфов. Издавались эти звуки по большей мере низким голосом Файдаэна и иногда к ним присоединялся вкрадчивый голос Раилага.       В такой обстановке не то что спать, даже просто находиться рядом было по меньшей мере неловко. — Уж лучше это, сэр Годрик, чем стихи Файдаэна, — сонно зевая, к горящему костру, у которого и сидел Годрик с походным дневником, присоединился юный Зехир. К несчастью, его палатка располагалась слишком близко к палатке Раилага, а потому спать в ней было решительно невозможно.       Годрик сочувствующе посмотрел на взъерошенного архимага. А потом бросил тоскливый взгляд на палатку вождя тёмных эльфов, откуда доносились несдержанные стоны и другие звуки, о которых в приличном обществе следует промолчать. — Да-а, — уныло протянул старый рыцарь. — И не поспоришь с твоими словами, Зехир.       Поспорить и вправду было сложно. Ведь это всё равно было гораздо лучше стихов Файдаэна...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.