ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая (На балу у королевы эльфов)

Настройки текста
Примечания:
— Славная битва, брат, — сказал Койра, похлопывания по плечу обезьяноподобное существо. — Он тоже твой брат? — удивился эльф. — Нас всего двенадцать братьев — засмеялся Койра, явно наслаждаясь удивлённым выражением лица Вейна. Вейн заметил что девушка в белом стоит прислонившись к руинам, её взгляд по-прежнему казался отсутствующим, кажется её зовут Псайко, припомнил он. Вейн хотел было спросить её всё ли в порядке. Но Черри опередила его. — Эльф, не парься, это часть её проклятие, она не говорит, общается только эмоциями используя эмпатию. Вейн хотела расспросить Черри поподробнее, но к ним уже приближался Койра чтобы при помощи портала отправить их в дальнейшее путешествие.

Королевство лесных эльфов

Когда они пересекли портал, их встретило прохладное утро. Пейзаж был расцвечен множеством оттенков зеленого. Зеленели леса и поля, текли прозрачные реки, над ними сгущались голубые облака. Вдоль дороги тянулись ковры бесконечных лугов. В начале, Черри с любопытством разглядывала все вокруг. Но вид казался ей всё более и более монотонным и тут до неё наконец дошло что они заблудились и кружат на одном месте, будто заколдованы вдобавок, начался мелкий сырой моросящий дождик. Черри задохнулась от злости! Она остановила мотоцикл не думая о том что на мокрой дороге ее может занести. Одного взгляда на усмешку на лице эльфа хватило ей чтобы понять что он уже давно понял что они ездят по кругу. Ей хотелось орать, дать ему в морду сбить с мотоцикла и начать пинать ногами. Но в этом не было никакого смысла. Обидно было не то что Фейри подшутили над ней а то что этот мерзавец эльф сразу заметил и наблюдал за ней насмехаясь. Заметив бурю эмоций на лице своей спутницы, Вейн сказал: «прости, я не удержался, я знаю очень мало о вашем мире и часто чувствую себя в дураках, поэтому мне было забавно хоть раз увидит как ты чувствуешь тоже самое.» К своему удивлению, Черри обнаружила что злость тут же сменилось на понимание и сочувствие. Она хотела извиниться, но не нашла правильных слов. На горизонте появился каменный замок. Он нависал серой громадной над обрывом, под ним пенилось темно изумрудное море. Серые стены замка обвивал зелёный плющ. Путешественники слезли с мотоциклов и прошли через массивные, железные ворота в арочную дверь, ведущую в внутренний двор. Их встретила высокая эльфийка в длинном тёмно зелёном платье Приветливая улыбка озаряла её лицо. «Я Дану, королева лесных эльфов, ” — голосом, полным достоинства, произнесла она. Бросила быстрый взгляд на их одежду, успевшую запылиться от долгого путешествия. Эльфийка махнула рукой в их сторону и произнесла: «ваше одеяние не подходит для эльфийского бала.» Тут же, их походная одежда преобразилась превратившись в роскошные наряды. На Вейне появился наряд цвета лесного мха, украшенный вышивкой, в форме лесных трав и листвы. А его жёлтые волосы, прежде собранные в небрежный, растрёпанный хвост, теперь спадали на плечи волнами золото. Черри поразило какой утончённый и аристократичный образ придало ему это внезапное перевоплощение. В тоже время, в её собственном облике тоже произошли неожиданные изменения. На ней появилось черное платья лиф плотно облегал а низ был пышным, с оборками и изысканным рисунком. Ещё раз улыбнувшись, Дану указала им следовать за ней.

На балу у королевы эльфов

Они оказались в тенистой роще здесь легкий ветерок шумел изумрудной листвою, откуда то издалека доносилось журчание реки. Ветви деревьев были украшены причудливыми светильниками. Вдоль уютных тропинок росли кусты обильно покрытые благоухающими цветами. Эльфийский оркестр играл музыку которая заставляла забыть обо всём на свете. Их окружали волшебные существа, среди которых были не только эльфы. Все они грациозно двигались под музыку, кружась в танце, их блестящие наряды переливались. Столы ломились от яств. Черри сердито спросила: ''а у тебя морда не треснет и попа не склеивается?" эльф засмеялся с набитым ртом и принялся кидаться в неё ягодами. Черри смеясь погналась за ним. Волшебная музыка затягивала. Черри засмотрелась на прекрасных юных полупрозрачных созданий будто созданных из отблескав света, ей захотелось остаться с ними и никогда больше не покидать волшебный лес. Вейн силой схватил её за руку, потащил в сторону сердито шепча: "Очнись! Очнись!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.