ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятая (Секрет бабушки Вейна)

Настройки текста
Вейн подбросил хворост в костёр, и тот снова начал трещать. Потом где-то вдалеке закричала ночная птица. Они сидели молча. Каждый думал о чём-то своём, как будто боясь нарушить тишину. Но через пару минут Вейн проговорил: — Деревушка где жила моя бабушка находится рядом с городом который раньше был столицей империи. У моей бабушки было много тайн. Мне всегда казалось, что она что-то скрывает. Она умерла при таинственных обстоятельствах. Ее убили а еще дом перевернули вверх дном, похоже, что искали — не нашли. Потом Вейн рассказал ей, что видел когда упал в озеро печали и что к нему вернулись его детские воспоминания о странных событиях, которые происходили когда он жил у бабушки. Он догадывается, где может находиться оружие богов. Большая круглая луна вышла из облаков, она осветила бледным светом пару, сидящую возле костра. Вейн тихо обнял Черри за плечи, их взгляды встретились. Его дыхание, коснулось ее губ. Вейн прижал Черри к себе. Они, начали нетерпеливо срывать друг с друга одежду. Она легла на бок увлекая его на ковер шуршащих листьев, подняла одну ногу, другую вытянула. Он вошёл в нее, её поднятая нога лежала у него на плече. Черри кусала его за ухо. Он двигался вверх-вниз. Ее голова откинулась назад, спина выгнулась. На пике наслаждения, они вцепились друг в друга и вздох наслаждения одновременно сорвался с их губ.

***

Солнце светило в глаза сквозь густые кроны деревьев. Черри лежала, вдыхая терпкий лесной воздух. Рядом с ней, листва была примята, но Вейна не где не было. Черри постепенно просыпалась. Их вчерашний разговор всё отчётливее всплывал в её памяти и вскоре она поняла, куда отправился Вейн. Она воспользовалась своими эмпатическими способностями. Закрыла глаза, и усилием воли, позвала Койра. Потом она села, закурила сигарету, и принялась ждать. Спустя полчаса явился, Койра. Он шёл важной походкой держа в одной руке бутылку пива а в другой сигарету. Услышав что случилось он ухмыляясь сказал:"Ну, что сбежал твой ушастый? А я вот говорил надо тебе искать кого-то более подходящего» — «Мне нужно чтобы ты открыл портал, а не твои рассуждения!» сказала она, начиная злиться.

***

Когда они вышли из леса и спустились по серпантинной дороги. Перед ними возник каменный дом находившийся на краю деревни, поодаль от остальных домов. Он был наполовину разрушен, там, где должна быть дверь, зияла огромная дыра, обвалилась часть стены. Они с опаской зашли в большую полутёмную комнату, пол которой был засыпан землёй и щебнем. Они обнаружили там эльфа, стоящего на коленях и плачущего. Вейн поднял голову и сказал: «Это бесполезно. Магия моей бабушки была такой сильной, что если она спрятала что либо, мы это вряд ли найдем». — 'Если посмотреть между ушей собаки, можно увидеть то что скрыто магией». Предложила Черри. «Сейчас все будет!» — Бойко отозвался Койра. Он тут же создал огненного пса, встал рядом с ним наклонил голову посмотрел, и тут же шарахнул файрбол в каменную стену. Вейн уже хотел возмутиться. Но тут они увидели в образовавшейся дыре каменную лестницу ведущую в подвал. Койра пошел первым, освещая дорогу пламенем на своей ладони. Слабый огонек осветил лишь небольшую часть подвала, на полу которого, лежали тела ведьм. Их мёртвые руки ищу сжимали инопланетное оружие. Весь подвал был заставлен пыльными старыми ящиками, накрытыми пыльной мешковиной. Койра сунул руку в ящик и извлек оттуда что-то похожее, на винтовку из фантастического фильма. Он взял в руки оружие, повернул так и сяк, и с недовольной миной откинул в сторону, проворчав: «сломанный старый хлам!» Вейн поднял автомат. Дисплей автомата неожиданно мигнул и загорелся.

***

В замке Декабря Замок Декабря стоял на том месте где много веков назад была крепость императора. Реставрация стоила как бюджет маленькой страны. Но Декабрь не жалел средств чтобы показать свою власть. Декабрь сидел в роскошном кожаном кресле за массивным письменным столом. Неторопливо попивал ароматный утренний кофе и просматривал биржевые сводки. Когда в его кабинет влетел запыхавшийся и очень взволнованный ученый. — Мы засекли аномальную активность в южнам секторе! Это значит кто-то нашёл и активировал оружие богов. — Задыхаясь от волнения, выпалил он. — Генерала и всех советников ко мне! — Рявкнул Декабрь. Через пару минут, он уже торопливо семенил перебирая короткими толстыми ножками. Рядом с ним шла толпа военных и ученых. Они спустились в бункер где находился командный центр. Сгрудились вокруг огромного круглого стола на котором возникла голограмма карты мира. Учёный ткнул пальцем в карту чтобы увеличить тот сектор в котором была обнаружена аномальная активность. Декабрь внимательно посмотрел на карту и сказал: " Этого не может быть этот участок мы уже проверяли. Это было много лет назад, до нас дошли слухи что в этой деревушке есть ведьминский ковен. Который хранит оружие богов. Мы отправили туда, свои силы они обыскали всё, уничтожили ведьм, но оружие богов так и не нашли.» Учёный вытер пот со лба. Датчики не врут, они никогда не врут, — поспешно затараторил извиняющимся тоном. — Пошлём туда батальон, прочешем местность! Бодрым тоном, предложил генерал.

В горной Деревни

Быстрый топот ног послышался на лестнице, в зал вбежал батальон солдат тайного ордена. Солдаты были одеты в чёрное, их лица были закрыты. Они тут же открыли стрельбу. — Прекратите стрелять, мать вашу! Оно же может рвануть! — Заорал Койра, нырнув за ящик с оружием. Вейн последовал его примеру. Черри отпрыгнула на противоположную стену. Она схватила языком солдата который бежал первым и силой швырнула его в толпу. — Почему ты никак не можешь приструнить своего младшего брата идиота? — Крикнула она Койра. — Твой брат? — Удивленно спросил Вейн. — Да, это армия моего младшего брата, — пытаюсь скрыть за раздражением вину ответил Койра. Метнув очередной фаербол и снова нырнув в укрытия. — Вызывай подмогу! — Крикнул он Черри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.