ID работы: 11576274

Nox Furem

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда в кромешной тьме

Настройки текста
Примечания:
****Flashback***** Селестина продолжала исследовать Родину своей матери. Каждый раз заходя в сквер или маленькое кафе, девушку охватывало чувство восторга и непреодолимого желания окунаться все больше и больше в атмосферу прошлого. Запах свежего эспрессо всегда ассоциировался у Селест с мамой, когда она была маленькой мама всегда рассказывала сказки и пело прекрасные песни. И от неё исходил приятный аромат кофе... Селестина плохо помнит свое детство, но именно запах свеже сваренного эспрессо напоминал о прошлом. Девушка бродила по улочкам города, вдыхала аромат летних цветов и ловила каждое воспоминание. Она ни на шаг не продвинулась к своей цели. В церковных источниках информации не было, да и вообще городок маленький , людям и не нужны были документы, тут все друг друга знают в лицо. Селестине посоветовали найти близких друзей ее матери, но и это ничего особенно не дало. Все прекрасно отзывались о ней, но было ощущение, будто она пришла с другой планеты. В ней было столько доброты и честности. Она любила говорить: "Моей любви хватит на всех." Спустя день долгих поисков Селестина упала духом. На улице стояла теплая летняя ночь, ничто не предвещало опасности... Девушка шла по переулку, зайдя за один из домов, Селестина услышала странные звуки. Сзади кто-то тихо сказал: -Вяжите её! Она обернулась. За ее спиной стояли люди в темных плащах. Их лица были скрыты. Они прижали Селест к стене. Один из них поднес к ее носу порошок с необычным аромат. У девушки подкосились ноги. Она не чувствовала ничего все больше погружаясь в туман.

***

Я иду по туману. В прямом смысле. Ощущение будто ступаешь не по земле, а газу. Идти все труднее. В тумане находятся различные предметы. Я помню их. Эта моя первая кукла, это пачка карандашей, а это... Чашка,которую подарила мне мама. Я даже помню, что именно в этот день мы раскрасили ее. Одно из самых ярких воспоминаний. Почему так сжет? Кулон? Откуда он здесь? Почему он светится. - Стой, Селестина - кто то окликнул меня. Я обернулась и не верила своим глазам. Передо мной была мама. - Как такое возможно?- растерялась я. - Послушай меня, дочка!- начала она.- У нас больше не будет возможности поговорить. - Почему я здесь, что вообще происходит?- меня осенило. -Я мертва? - Нет, ты сейчас находишься под действием лунного порошка, которым споили тебя эти мерзости. Прошу, послушай. Ни в коем случае не говори откуда ты, ведь все слова сказанные тобой могут повлиять на дальнейший ход событий. Не забывай про кулон, в моменты опасности он будет предупреждать. Ни в коем случае не отдавай им кулон, они не должны заполучить власть... - Стой, кто они? Похитители? - Тени- промолвила она. - Тени служат Темной Луне, которая пытается захватить власть над Звездами и Луной. Если предсказатели не врут, то скоро взайдут на престол истинные правители, скрывавшиеся во тьме. Просто знай, Луна нуждается в тебе. Найди того кто может управлять звездами, только вместе вы сможете противостоять теням... Мама удалялась. Я не поняла ее слова, неужели я сыграю важную роль. Что со мной не так, почему они похитили меня. И кто же скрывается за масками теней?

***

Селестина очнулась в темном помещении, где все было пропитано странной вонючей жидкостью. Она попробовала встать, но не смогла слабость была неистерпимая, виски жгло. За дверью послышались голоса. - Господин, девчонка проснулась.- сказал голос. - Ну что же, сейчас Селестина поведает нам откуда же у нее такая занятная вещица.- сказал мужчина и подошел ближе, резко схватив за горло. - Отвечай, дорогуша, или ты еще не знаешь как мы обращаемся с плохими девочками? - Что вам нужно?- просипела девушка. - Я всего лишь задам тебе пару вопросов...- Первый, откуда у тебя этот кулон. Второй ты связывалась с кем то? Третий кто ты? - Я не знаю ответов ни на один вопрос- твердо ответила Селест. - Не понимаю даже о чем вы говорите.- ее резко ударили по лицу. - Повторюсь, кто ты такая? И зачем объявилась так внезапно. Селестина молчала. Мужчина не получил ответов. Посыпались удары. Из губы шла кровь, а всетело было в синяках. - Не хочешь строить доверительные отношения? Что ж прибегнем к шантажу... Мужчина достал планшет. На экране в прозрачном гробу лежала... - Мама!- вскрикнула Селест. - Что с ней, отпустите ее. Где она? - В данный момент ее жизнь поддерживают аппараты, но стоит лишь нажать на кнопку и чья та ничтожная жизнь уйдет на всегда... - НЕТ! НЕ СМЕЙТЕ, ПРОШУ НЕ НАДО!- Селестина кричала от боли и страха. - Не волнуйся, ты сможешь наблюдать как твою маму медленно отключают от аппаратов. Сначала первый, затем второй. - Твари...- сплюнула девушка. - Я никогда не ничего не скажу вам! - Запомни, ты сама избрала такой путь. Мужчина вышел из комнаты. Перед Селестиной был отображен огромный экран. Она слышала шум приборов и дыхание мамы. - Я обещала ей держаться- со слезами на глазах Селестина забылась
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.