ID работы: 11576274

Nox Furem

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Операция Nox

Настройки текста
Примечания:
На заброшенном заводе, где уже несколько лет не ступала нога человека, был зажжён свет. Из приоткрытого окна несло гарью и химикатами. Человек взял пробирку с фиолетовой жидкостью и передал одному из пленных. Пленник лежал в углу и тяжело дышал. Учёный знал ему оставалось недолго и тогда его выбор пал на него. Учёный капнул раствор ему на руку и маленькой иглой пустил каплю крови, тем самым смешал её с раствором. Человек резко закричал. По его лицу стекали слезы, в миг он ослабел и успокоился. Дыхание нормализовалось. Учёный был горд. Его сыворотка работала. Эксперименты на протяжении двух долгих лет не прошли даром. Близилось Полнолуние. Он уже давно присмотрел нового подопытного. Это была маленькая девочка с серьезной болезнью крови. Он хотел спасти её. Но надо быть настороже, Лунный Орден может явиться с визитом и в очередной раз придётся отдавать им новые сыворотки, чтобы истребить всех. Он предполагал, что вместо сыворотки уничтожения он подсовывает им что то другое. Если обман вскроется, придется бежать...

***

Ребята встретились на крыше. Все как по команде натянули капюшоны и отправились в путь.Завод находился на другом конце города. Пришлось добираться на мотоциклах, украденных Дайной. Пауки Яны позаботились о нежелательных свидетелях, отравляя снотворным. До предполагаемого похищения оставалось два часа. Здание отдаленно напоминало завод, который был здесь до этого. Развалины, кое-как державшиеся вместе. Селестина махнула рукой и группа двинулась. Обшарпанные стены, узкий коридор и запах химии. Все это дополняли разбросанные коробки, ободранная мебель и кости... Группа вошла в огромное помещение - сердце завода. Именно здесь когда-то работали люди, у них были семьи и своя жизнь. Все изменилось после трагедии. Два года назад произошел взрыв. Город долго не мог справиться с этой потерей. Самое странное - большинство жертв не были найдены Через полгода в городе начали пропадать люди. На руке Гвина вспыхнуло пламя освещая проход. Спустя 10 минут они оказались в зале, где хранились пробирки с жидкостями. Дайна схватила несколько и убрала в пакет, позже проведет экспертизу. Команда вошла в темное помещение, только лунный свет изредка проникал сюда. Внезапно лампы резко вспыхнули. Из углов выходили люди с мутными глазами. Им связали руки. Люди начали кричать и призывать Мастера. В дверном проёме появился высокий человек в бежевых штанах, черной водолазке и бежевом плаще. Мастер был в маске, так что личность установить не удалось. - Я ждал от вас более эффективного появления,- начал Мастер.- Но увы мои ожидания не оправдались. Неужто вы думали, что я не сумею защитить своё логово от каких то подростков. Пусть даже со странными способностями.- он задумался. Пикрант остолбенели. Мастер осведомлен не хуже них. - Как приятно видеть вашу растерянность!- воскликнул тот.- Но давайте же не будем долго задерживаться! Внезапно сзади в него полетел огненный шар. Учёный резко подпрыгнул и увернулся. - Он один из Звёзд- подумала Селестина. Следом посыпались пауки. С пола поднялся камень и полетел в его сторону. Мастер ловко уклонялся от ударов. - Довольно!- крикнул он. Внезапно ребята ощутили резкую боль во всем теле. Их приковало цепями к столам.Многие повалились на пол. Ощущение будто разрывало изнутри. - Пока вы использовали свои "способности" я успел ввести вам сильнодействующий яд. Если не принять противоядие в течение 30 минут вы умрёте. Ребята корчились от боли. Сейчас хотелось лишь это противоядие, но никто не хотел показать слабость. - Ладно!- крикнула Селест.- Мы уйдем, но отдай нам противоядие, аааа! - Мне не выгодно отпускать вас всех- ответил ученый. - Разболтаете обо всем полиции... Хотя... Один из вас должен остаться в качестве моего заложника.-ответил тот. - Может хоть так вы будете держать язык за зубами... - Мы согласны!- крикнули они. - Я останусь- прошептала Селест.- Но на моих глазах ты вколишь им противоядия, мразь.- прошипела она. - Меня не надо оскорблять,- я ведь могу ввести вторую дозу.- Вколите им противоядие! Его прислужники взяли шприцы и ввели вещество боль стихла. - Помните наш уговор- проговорил Мастер,- Если в течении месяца ваш рот будет закрыт, она- он показал на Селест, вернётся живой. Приятно было познакомиться! Оказалось что ребятам ввели снотворное. Селестина наблюдала за тем как их выносят из завода. - Ну, а теперь пора познакомиться!- проговорил тот.- Селестина! Я не могу поверить... У девушки из губы шла кровь. Учёный стёр её пальцем. - Кто ты?- прошептал она. Её руки были отстегнуты и девушка сорвала с Мастера маску... Перед ней стоял юноша с черными волосами и темно- синями глазами. Лучший друг Селестины... - Так это ты...- она опустилась на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.