ID работы: 11576274

Nox Furem

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступник

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. В небольшом спальном районе уже расположилась полиция. Полицейские прочесывали район в поисках нарушителей комендантского часа. Второй год в городе орудует преступник, похищая людей в целях опытов. Похищения были нечастыми, некоторым удавалось сбежать, но от страха они толком ничего не смогли рассказать. Мямлили про то как работали на преступника. В целях безопасности власти ввели Комендантский час. Правда, это мало чем помогало. Самым загадочным было то, что преступник не был жестоким или сумасшедшим. Он был похож на мстительного ученого чьи взгляды не приняло общество. Селестина сидела в штабе Пикрант, просматривая последние сводки. В дверь постучали. На пороге стояли Яна, Никита, Дайна и Гвин. - Есть новости?- спросила Селест. - Это я у тебя хотела спросить!- сказала Дайна садясь напротив,- Похищения участились, полиция бездействует! - А мы напали на ложный след- закончил Никита,- Яна пыталась отследить его с помощью пауков, но их как будто что то не пускает... - Даже Лунные пауки бессильны- подтвердила Яна, - Я пробовала посылать ментальный импульс, но радиус постоянно уменьшается или увеличивается. Селестина терпеливо выслушала друзей и не хотела омрачить их итак мрачное настроение. - У меня тоже тут не жемчужины- произнесла она,- Я проследила связь между всеми похищенными. Вначале преступник похищал не разбирая. - А потом у него появился четкий порядок?- спросил Гвин. - Похищения стали происходить ровно раз в месяц, на полную Луну.- ответила Селест,- У меня складывается впечатление, будто он один из нас. - Как это?- удивился Никита,- Ты считаешь, что преступник имеет какое то отношение к магии Луны? - Больше скажу, в Звёздные ночи жертвы возвращаются домой. Звёзды имеют большее влияние на него.- ответила Селест.- Следующее похищение будет ровно через два дня, это наш единственный шанс обезвредить преступника. - Селестина- обратилась к ней Дайна,- У меня предположение! Что если преступник под влиянием? - Всмысле?- не понял Никита. - Под влиянием Луны и Лунного ордена, ведь только в Полнолуние происходит похищение! Селестина задумалась. Если преступник всерьёз находился под влиянием, то его скорее всего сделали марионеткой. Но зачем ему тогда потребовалось проводить биологические опыты? В его действиях порой нет логики! С какой стати человеку в здравом уме завоёвывать мир? Селестина не заметила как произнесла последнюю фразу вслух - Единственным мотивом является месть, ну или подчинение.- сказал Гвин - Либо им кто то управляет- подтвердила Яна. - В любом случае мы должны положить конец его действиям!- произнес Никита. Ребята принялись обсуждать план действий. Глянув на часы, Селестина немедленно отправила всех по домам, а если нарвутся на полицейских просто всыпят им лунного порошка. Девушка ещё раз подробно изучила план. Не спеша сварив себе крепкий кофе, девушка отправилась на крышу. - Зачем ты здесь в такой час?- спросила девушка поднимаясь по лестнице. Парень не ответил. Селестина присела рядом и долго смотрела на звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.