ID работы: 11576146

Русреал ау по Манки Киду

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6 - О летних развлечениях

Настройки текста
Примечания:
Вентилятор сломался пару часов назад, а мороженое закончилось ещё раньше. За это время все успели поныть, поплакаться на жестокую погоду и заставить производителя вентиляторов икать, от частого упоминания его имени. Павел Кастрюлин, надеявшийся провести свой выходной в тишине и покое, теперь сидел в квартире с тремя тающими людьми и выслушивал их периодическое нытье. Вообще, должно было быть только два нытика, в лице его сына и его подруги, но к ним вломился сосед Антон (которого никто не звал, но его звать и не нужно) и теперь эти три амёбы лежали в разных концах квартиры и причитали. — Пааааш… — раздался очередной стон со стороны дивана. — Мне таааак жарко! Я точно растаю! Я уже чувствую как мои мозги вытекают! — Я тоже… — с другой стороны дивана так же раздались стоны черноволосой девушки в майке и шортах. — Паша, я не знаю, сколько ещё я так продержусь… — промямлил Антон, полулежащий на его кухонном столе. — Если я умру от перегрева, то завещаю все вещи на кухне тебе. — Хватит вам, оболтусы! — Павел наконец не выдержал этого нытья с трёх сторон и резко встал со своего стула. Три пары глаз медленно посмотрели на него, но их владельцы даже не пробовали шевелиться. Мужчина вздохнул и провёл по лицу ладонью, моля всех святых о терпении. — Собирайтесь давайте, съездим на дачу. Покупаемся в реке, может легче станет. Ответом ему стал высокий радостный крик и топот детских ног в соседнюю комнату. Антон тоже издал какой-то радостный звук, но встал более плавно, словно кот, лежавший на солнышке, и пошёл в свою квартиру. Паша издал вздох облегчения в тишине и достал телефон, чтобы написать матери Маши и предложить оставить их с ночёвкой у них. Через пару минут телефон пиликнул, показывая одобрительное сообщение, и мужчина с чистой совестью стал собирать сумку. Через полтора часа они загрузились в машину (под ворчание Павла и ехидные замечания Антона) и плавно тронулись в сторону дачи. В этот раз музыку выбирала Мария, выигравшая в камень-ножницы-бумага, поэтому большую часть пути они слушали «Короля и Шута», хотя никто сильно не возражал. Поездка прошла спокойно, если не считать частых просьб остановиться в лесу, ведь «Нам ооочень нужно выйти!» и «О, но ведь никто вас не предупреждал, что нужно сходить дома, да?», и так же «Вот не начинай, Паш». Не считая этого и нападения муравьев на Антона в лесу, они доехали до дачи в целости и сохранности (чего Кастрюлин не мог сказать о своём душевном покое). Стоило им припарковаться, как ребята выскочили из машины и принялись доставать свои сумки из машины, болтая о чем-то и перебивая друг друга. Мужчины же пошли к багажнику, чтобы достать переносной холодильник Антона и сумку с продуктами. — Прости, что запрыгнул на тебя в лесу… — негромко сказал учитель, неловко усмехаясь и поправляя лямку на плече. — Я обычно более сдержанный и уверенный, но тут эти муравьи, чтоб их… — Всё в порядке, случается, — ответил повар, пожимая плечами и пытаясь скрыть улыбку. Зрелище пищащего и отряхивающегося Антона он точно не скоро забудет. — Те муравьи и правда были какими-то чересчур громадными. — Эй, а это не… — раздался громкий шёпот Макса рядом с ними и взрослые перевели взгляд на детей, которые, прищурившись, смотрели в другой конец улицы, к дачному магазину. — Да, это точно он! — радостно заявила Маша и бросилась бежать. Максим недолго думая помчался за ней, не менее счастливый, оставляя двух удивлённых мужчин позади. — РОМАААААА! — раздался крик двух подростков, и Антон с Пашей имели удовольствие наблюдать, как кричащего от испуга парня практически сбивает с ног зелено-оранжевый ураган. Под тихий смех взрослых, Роман с недовольным ворчанием, смог выпутаться из объятий друзей. — Что вы тут делаете? — с лёгким раздражением спросил Быков-Вееров, отряхиваясь. Паша мог бы сказать, что он грубит ребятам, но во-первых, те и глазом не повели, а во-вторых, Рома не выглядел по настоящему злым. Скорее обеспокоенным. Он весь напрягся и переодически смотрел по сторонам, будто ждал чего-то. Или кого-то. Между бровей Кастрюлина снова легла морщина. Парнишка ещё в первую встречу показался Паше странным, но когда тот стал заходить к ним, его догадки только подтвердились. Он всё время сидел ровно, боялся сделать лишнее движение и полностью не давал волю своим эмоциям, по крайней мере в присутствии Павла. Хотя, мужчина с небольшой улыбкой наблюдал, как под вниманием и своеобразной заботой Макса и Маши, парень раскрывается и улыбка мелькает на его лице чаще. — Мы приехали купаться на речку! — радостно заявил Максим, в порыве эмоций хватая его за руку. — Ты пойдёшь с нами? Пойдёшь же? — приставала к черноволосому парню Маша, держа его с другой стороны. Бедняга совсем растерялся, смотря то на одно радостное лицо, то на другое. Наконец он вздохнул и аккуратно выпутался из чужих рук. — Боюсь, я вынужден отказать. Меня ждут родители и они не очень любят опоздания, — на лицах ребят появилась неподдельная грусть и они немного отошли от друга, давая ему свободу. Видя печальные глаза, лицо Ромы немного смягчилось, и он нахально улыбнулся. — Но я всё равно собираюсь приехать к тебе на следующей неделе, чтобы выиграть в той детской игре с роботами. — Детской?! — Маша возмущённо прижала руку к груди. — Чтобы ты знал, это лучшая игра этого года! — Хпмф! Я видел и получше, — заявил подросток, скрещивая руки на груди, с едва заметной улыбкой смотря за возмущенным пыхтением его друзей. Павел и Антон обменялись быстрыми взглядами и улыбнулись друг другу с пониманием. Возможно Роман и размышлял старше своего возраста, но у этого были свои плюсы. По крайней мере в отвлечении внимания. — Ладно, оболтусы! — прикрикнул на них Павел и дети обернулись в его сторону. — Отпустите беднягу и пойдём разбирать вещи. Если хотите к речке, вам нужно будет переодеться и намазаться. — Ладно… Хорошо, Паша, — раздались нестройные голоса подростков, и ребята, помахав другу на прощание, пошли в сторону дачи, переговариваясь. — И ты… — обратился мужчина к Роме, провожающему взглядом парочку. Тот вздрогнул и повернул голову к старшим, вытянувшись как струна. Антон дал соседу взгляд «ты бы помягче», и Павел смущённо закряхтел. — Если позже родители отпустят, можешь дойти до нас. Наш дом в конце той улицы, предпоследний. — Роман пару раз моргнул, будто сомневаясь, к нему ли обращаются. Повар протянул парню ладонь, и тот, пусть и неуверенно, но пожал её. Подросток попрощался и поспешил с сумкой продуктов к себе, хотя мужчина успел заметить небольшую улыбку на его лице, которая согрела его сердце. Боковым зрением он поймал ухмылку Антона и поднял глаза. — Что? — Нет, нет, ничего, — мужчина продолжил мягко улыбаться, глядя на Пашу своим самым весёлым взглядом. — Просто подумал, как хорошо ты справляешься с детьми, даже удивительно. — Эй, я вообще-то одного воспитал! — возмутился мужчина, идя за соседом в сторону домика. — Ну да… — Что за «ну да»? Если хочешь что-то сказать высказывай!

--------

Рома поставил тарелку на сушилку и огляделся. На столе было убрано, он вымыл всю посуду. Возможно он мог бы вынести мусор и под этим предлогом забежать к лапшичнику и дракоше хотя бы на несколько минут… Мысль о друзьях вызвала у него невольную улыбку. Он и не думал, что сможет привязаться к ним за небольшой промежуток времени и сперва яростно отрицал какие-либо теплые чувства к ним, но всё… Они были хорошими. Конечно, они были теми ещё надоедливыми идиотами, но они теперь были его идиотами. И кажется им правда нравилось проводить время с ним. По крайней мере, они слушали его и радовались его достижениям, с раздражением подумал он, глядя в окно на родителей, смеющихся над своим разговором. Его мать изящно опиралась на широкое плечо отца, поправляя свои густые чёрные волосы, а отец бросал на него любящие взгляды. Ну конечно, закипел внутри Ромы гнев, и парень со злостью завязал пакет с мусором. Конечно, друг друга они любят. Друг друга они слушают, не то что их глупого сына. Верно, зачем кому-то слушать его лепет… — Эй, не хочешь помягче с ним? Пакет так порвётся, — раздался рядом насмешливый голос и семиклассник резко обернулся, расширив глаза. Его дядя, Наджар, с улыбкой стоял позади, держа свою посуду в руках. Он посмотрел на подростка, затем на пакет в его руках и кивнул в сторону улицы. — Если нужно вынести, я схожу. Ты хоть посидишь за весь день… — Нет! — поспешно сказал Рома. Дядя сузил глаза и приподнял одну бровь. Он всегда так смотрел, когда подозревал, что дело не чисто. Парень кашлянул и постарался успокоить бешено стучащее сердце. — Нет, я могу- Я могу сходить. — Ага… — протянул Наджар, убирая посуду в раковину и начиная мыть, всё ещё бросая взгляды на племянника. Последний стоял у стены с пакетом, нервно перекладывая его из руки в руку. Молчание нарушил майор, своим тяжёлым, не по возрасту, вздохом. — Если ты хочешь куда-то уйти, просто скажи. — Мама не отпустит… — пробормотал мальчик. Он уже некоторое время назад перестал задаваться вопросами, откуда его дядя знает (чувствует?) скрытые мысли. Наверное излишки профессии. — Я могу тебя прикрыть на пару часов, — с улыбкой сказал мужчина, мысленно смеясь над удивлённым выражением лица его племянника, который хлопал глазами, как сова. В голове подростка проносились разные мысли, но победили доверие к дяде и сильная радость от скорой встречи с одноклассниками. Он широко улыбнулся и, быстро подскочив, обнял Наджара. Тот, едва не упав, усмехнулся и похлопал парня по плечу. — Давай, давай, беги. Только аккуратно. И не задерживайся! — сказал он уже закрывающейся двери. Мужчина усмехнулся и покачал головой, продолжая мыть посуду и думая, как в этот раз прикрыть паренька.

-------

Удивительно, подумал Антон, наблюдая, как его сосед играет с детьми в реке. Павел выглядел таким серьезным и ворчливым большую часть времени, что было удивительно видеть его искреннюю открытую улыбку. Ещё более удивительно было видеть его без рубашки, но мужчина отодвигал эту мысль, как можно дальше, чтобы она не догнала его и не сбила с ног. Паша был хорошим соседом, отличным родителем и замечательным другом, и для его спокойствия так и должно было оставаться. — Дядя Антон, вы там ещё не замёрзли в тени? — раздался насмешливый окрик, и мужчина с радостью ухватился за возможность выйти из мыслей. — Мария, что за фамильярность? — с наигранным возмущением, учитель прижал ладонь к груди. — Я всё ещё преподаю вам, можно и по имени-отчеству обращаться! — Вне школы у вас нет власти, дядя Антон! — продолжила своё Маша, смеясь уже вместе с Максом. Цикадин надеялся получить поддержку в лице Паши, но тот тоже смеялся, пряча улыбку за кулаком, и его серые глаза очень красиво блестели, и преподаватель очень сильно отвлёкся, не заметив, как Макс шепнул что-то приёмному отцу на ухо, а тот с довольной улыбкой кивнул. Очнулся Антон, только когда Павел уже шёл к нему с подозрительной ухмылкой на губах. Бедняга понял его намерения, но было уже слишком поздно — жестокий человек, которого он считал другом, приближался. — Паша, нет. Нееет… Нет! Отойди немедленно! — Брось, Антоша, тебе будет полезно искупаться, вон какой красный, — зло усмехаясь сказал повар, шагая по песку к соседу, который панически искал пути отступления. — Павел, немедленно отойдите или я перестану ходить к вам обедать! — пригрозил мужчина, аккуратно вставая, но в ответ ему были закатанные глаза и цоканье. — Ты и так у меня бесплатно ешь. Под крики и не самую цензурную ругань, Паша достаточно легко поднял Антона на руки и направился обратно к реке. Цикадин честно пытался сопротивляться, но кто же знал, что его сосед такой сильный, не смотря на невысокий рост? Итогом всех их споров и небольшого сражения стал мокрый Антон, которого бросили в реку, под смех Маши и Макса. — Надеюсь, ты собой доволен, — отплевываясь от речной воды, проворчал мужчина. — Вполне, — с улыбкой ответил его друг, помогая встать и поддерживая за предплечья, чтобы тот не подскользнулся и опять не оказался в воде. Смотря на него, сам Антон невольно улыбнулся, глядя в мягкие серые глаза. Они стояли по пояс в прохладной воде и с нежностью улыбались, смотря друг другу в глаза. Мужчина чувствовал, как бабочки в его животе медленно проснулись и стали беспокойно биться о стены тела, желая вырваться наружу, а дыхание стало поверхностным. — Ой, это же Рома! — внезапный окрик Маши отвлёк двух мужчин и они дернулись, отдаляясь друг от друга. Паша смущённо закряхтел, а Антон кашлянул, прочищая горло и давая себе повод отвести взгляд к берегу. Там правда стоял Роман, который с неловкой улыбкой махал друзьям. Тех нисколько не смутило его внезапное появление, они были слишком рады, подбегая к нему, крича что-то через плеск воды. Двое быстро обняли Рому, на что он (с красным лицом) закричал, что ему нельзя мокнуть и «вы идиоты? Знаете сколько эта футболка стоит?!». На что у Марии был веский аргумент в виде водного пистолета, который она внезапно достала из своего рюкзака. В результате мокрыми стали Рома, Макс, опять Антон, попавший под обстрел, и их вещи. Учитель присмотрел за ребятами, пока Паша вернулся на участок и приготовил им ужин. Роме тоже досталось, ибо «ну нельзя быть таким худым! Какой метаболизм, ты просто плохо ешь!». Хотя Роман бы не сказал, что ему сильно не понравилось. Еда была простой, но очень вкусной, слева от него Маша показывала новую игру в телефоне, а справа Макс таскал его куски мяса, за что получал тычок вилки в ладонь. Рома хорошо провел время, впервые за долгое время. В этом маленьком дачном домике он впервые почувствовал себя… Дома.

-----

— Они и правда уснули… — с удивлением прошептал Антон, но Паша только усмехнулся. Уже темнело и компания решили двинуться в сторону дома, потому что, какой бы замечательной ни была дача, в ней было невозможно спать. Рома убежал ещё раньше того как они уехали, хотя очень долго благодарил, что его позвали. Антон не был специалистом, но ему показалось, что Паша немного смутился. — Конечно, они же столько плавали и бегали. Я удивлён, что они раньше не уснули, — они тихо рассмеялись, и Павел убавил музыку, чтобы не будить детей. — То, что ты делаешь для Маши и Макса… Незаменимо, — неожиданно сказал Цикадин через несколько минут молчания. — Опыт, впечатления, воспоминания… Они получают всё это из детства. И здорово, что ты можешь подарить это им обоим, учитывая, что родители Маши порой не могут быть рядом из-за работы. — Ну, чтож, я… — Павел немного потерялся и смущённо усмехнулся, стараясь не отводить взгляд от дороги. — Я имею ввиду, это то, что сделал бы любой родитель. — Мои бы не стали, — спокойно заявил Антон, пожимая плечами. Его голос стал ещё тише и в нем появилась невысказанная тоска. — Их интересовал только моя учёба и мой успех, а я… Я никогда не был для них важен. — Ты… Ты довольно важен для меня, Антон. — тихо сказал Паша, сжимая руль. Тишина наполнила салон машины и мужчина почувствовал себя обязанным заполнить пространство. — Если для тебя это имеет значение, я имею ввиду… Тонкие пальцы сжали его плечо, и он быстро отвёл взгляд от дороги, чтобы посмотреть на мягкое выражение лица мужчины рядом и его нежный взгляд. Антон не улыбался, но его глаз были полны невысказанной благодарности, так что Паша поднял одну руку и сжал чужие пальцы в знак поддержки. Как-то получилось, что после их разговора, они продолжили держаться за руки, но кажется Цикадина это не беспокоило, так что повар решил не заострять на этом внимание. Всё же, что может произойти от небольшого касания ладоней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.