ID работы: 11576146

Русреал ау по Манки Киду

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5 - О восстановлении старых связей

Настройки текста
Примечания:
За месяц до встречи Максима с мамой Саша не был уверен, что он тут делает. Пацан, который ходил к нему в секцию и с которым они иногда обедали, позвал его к себе в гости. Сан Саныч хотел было отказаться, но у Максима был слишком могущественный «щенячий взгляд». Мужчина не был уверен зачем он вообще тренерует детей выдержке, если сдался после 30 секунд напряжённого взгляда в карие глаза. И вот он. Сидит в комнате мальчика на полу, рядом с его подругой и каким-то черноволосым парнем, который все время, что он тут, прожигал его взглядом и отвлекался, только если Маша или Максим спрашивали о чём-то. Он не представился, но Сан Саныч решил не наседать, от греха подальше. Они вместе разбирали альбомы с фотографиями, так как ребёнок хотел сделать подарок на день рождения своему приёмному отцу, создав презентацию «Лучший папа», для которой нужны были, как выразился мальчик: «Лучшие фото Паши». Мужчина перелистывал страницы, пока одно фото не привлекло его взгляд. На нём был, по всей видимости, Павел в молодости рядом с деревянным забором и цветущими кустами. А рядом с ним стоял парень, на голову выше, в свободной белой рубашке со светлыми, почти белыми волосами и и добрыми зелёными глазами. Его приятные черты показались Саше знакомыми, так что он аккуратно достал фото и протянул её своему ученику. — Эй, парень, а кто это рядом с твоим отцом? — М? — мальчик, занятый складыванием фото в ровную стопку, повернулся и пригляделся к фото, немного щурясь. Любопытная Маша наклонилась к нему и радостно улыбнулась. — О, это мой дедушка! Я и не знала, что у вас было его фото в альбоме, — Максим только пожал плечами, возвращаясь к занятию. Александр почувствовал, как у него пересохло горло и перевёл взгляд на черноволосую девушку. — Твой дед? — Ну да! Они с дядей Пашей соседи по даче. Мы с Максом часто бегаем с участка на участок, когда мы там. — А… — мужчина кашлянул, пытаясь унять странное волнение в груди, от которого его руки вспотели. — А его случайно, не зовут Алексей? Алексей Драконов? — Ну да… — Маша сперва удивлённо нахмурилась, а потом её пронзила догадка, от которой она хлопнула в ладоши и два её друга дернулись, оборачиваясь. — Сан Саныч, так ты был знаком с моим дедушкой?! — Ахах… Да, было время…

-----

Их познакомил общий друг. Саша всё ещё помнит, как парень сидел на подоконнике, а когда люди подошли, легко спрыгнул, взмахнув блондинистыми волосами, которые на солнце казались почти белыми. Две зелёные прядки весело плясали перед его глазами, когда новый знакомый подошёл ближе к Сане, рассматривая его со всех сторон. Солнцев, замерев по какой-то причине, отметил, что студент носит много зелёного цвета, видимо чтобы подчеркнуть светло-зелёные глаза, которые по оттенку напоминали молодую траву весной. — Так вот как выглядит Александр, про которого ты всё говорил! — бодро заметил парень, пожимая руку замороженного рыжика, и слегка треся её. — Я Алексей Драконов! Приятно познакомиться. — Да… Мне тоже. — выдавил из себя Саша, немного сглатывая и сжимая аккуратную и мягкую руку.

-------

Солнцев пришёл в себя, только сидя в автобусе, отправляющийся в село Приморское. Растерянно глядя на билет в руке, он постарался вспомнить как тут оказался. Он помнил, как спросил у Маши адрес дачи, помнил, что быстро попрощался и выбежал. Даже вспомнил, как добрался бегом до вокзала и купил билет. Он перевёл потерянный взгляд в окно и наблюдал, как серые дома постепенно сменяются зелёными полями и лесом. Он уже давно не реагировал так резко, чтобы не задумываясь что-то сделать. Чёрт… А он-то думал, что уже давно вырос из всего этого. Алёша бы посмеялся с того, что он ведёт себя как ребёнок. Воспоминания о друге и их старой группе поднялись из памяти Александра, как волна, и в этот раз он позволил им накрыть его с головой. Из самых потайных уголков памяти всплыли его годы в институте, когда он нашёл своего нового лучшего друга и они вместе создали музыкальную группу. Тан и познакомил его с другими университетскими приятелями, Борисом, Ваней и, конечно, Алексеем. С последним они как-то особенно быстро сдружились, возможно из-за подвижных характеров и постоянной способности влипать в сложные ситуации, из которых их потом с ворчанием вытаскивал Боря, чаще всего за шкирку. Лёша был их солистом, сиял под софитами и привлекал внимание публики, позволяя Саше скрываться в полутьме со своими барабанами и лёгким страхом сцены в груди. Они проводили вместе много времени и вне репетиций, гуляя по чужому, для обоих, городу, обсуждая всё на свете и ничего. Иногда Алексей брал его за руку, в самое тёмное время, где-то во дворах, где из никто не видит, и Саша ласково сжимал её в ответ на несколько секунд. А потом он ушёл. Опять. Александр Солнцев опять сбежал в другой город, за новыми возможностями. Хотя по большей части это было из-за разногласий в группе и того, что он перешёл дорогу не самым лучшим людям. Но вот о последнем его друзьям знать не стоило. Им могло попасть за то, что они просто стояли рядом с ним. И Алёша… Лёша не просто стоял. И Саша не хотел никогда в жизни наблюдать, как тот может сломаться, эмоционально или физически, или смотреть, как ему навредят. Поэтому он ушёл. Чтобы защитить. Так он заверил себя, выходя из зала универа, провожаемый печальными зелёными глазами. Солнцев тяжело вздохнул и провёл мозолистой ладонью по лицу, заставляя себя вернуться из «прогулки» по воспоминаниям. Саша усмехнулся, стукаясь затылком о спинку кресла. «Прогулка» была больше похожа на бег по минному полю под оркестр из выстрелов. Быстрая и мучительная каждое мгновение. Саша знал, что он сделал много ошибок в прошлом. Макар, Катерина, Лазурин, Быков… Назвать Алёшу ошибкой у него бы никогда не поднялся язык. Он был свежим потоком, когда Саша почти потерял себя и всё своё желание оставаться в новом городе. Солнцев искренне желал ему счастья и даже следил некоторое время за успехами группы через газеты и знакомых. Но потом… Потом самолёт с ребятами упал.

-----

Они летели на очередной концерт и что-то пошло не так, самолёт рухнул где-то в поле, недалеко от Москвы. По новостям объявили, что все пассажиры погибли. Мужчина не стал проверять. Жизнь слишком часто давала ему подарки, чтобы затем отобрать и ударить между рёбер, так что должно быть по другому в этот раз? Саша не стал тешить себя надеждой, что его дорогие друзья живы, нет, он пошёл, напился и завалился с ночёвкой к Катерине. Его пьяному мозгу даже показалось, что её ярко-зелёные глаза в полумраке чем-то похожи на нежные зелёные глаза, которые он давно не видел и боялся, что никогда не увидит в живую.

--------

Автобус затормозил на остановке села и пожилые люди с авоськами стали постепенно выходить, немного ворча друг на друга по дороге. Саша не торопился. И это было не из-за тремора в руках. Просто он не хотел толкаться в очереди, вот и всё. Саша вовсе не переживал на счёт встречи с бывшим другом, которого он считал мёртвым, нет, что вы. Медленно, шаг за шагом, его ноги повели его сперва из автобуса, а затем вдоль разноцветных заборов, по небольшой улице, к домику у реки. Солнцев остановился у синего забора и сделал глубокий вдох. Возможно, он просто ошибся и это был совсем не его старый друг. Может приехать сюда было одной ошибкой. Может, если это Лёша, он даже не хочет видеть Сашу. Может… Его бегающие мысли прервал звук открывающейся калитки и мужчина столкнулся лицом к лицу со своим самым старым кошмаром и мечтой. Алексей Драконов стоял напротив него и выглядел совершенно другим человеком. Только живые, светло-зеленые глаза позволили опознать в мужчине напротив того парня Лёшу, который отращивал волосы и потрясающе пел. — Саша? — хриплым и неверящим голосом спросил Драконов, роняя пакет с мусором, который до этого сжимал в руке, на землю. — Лёш, я… — Солнцев хотел так много сказать и о стольком спросить, что слова путались на языке, не выходя и не исчезая. Ситуацию исправил старший, сгребая старого друга в объятия и сжимая. Александр обнял его в ответ, сжимая в кулак летнюю рубашку и пряча лицо в изгибе чужого плеча. Он с трудом верил, что это его дорогой друг, которого он похоронил столько лет назад, но тёплые ладони на его спине и голове убеждали в обратном. Простояв в объятиях друг друга ещё некоторое время, мужчины наконец разошлись и, улыбаясь друг другу, прошли в дачный домик. Саша продолжал задавать вопросы, а Лёша суетился на кухне и отвечал, словно боялся, что старый друг вот-вот исчезнет. Солнцев знал, что в ближайшее время он никуда не собирается. — Я не понимаю, — начал Алексей, после того как разлил чай и поставил на небольшой стол домашнее варенье, а сам сел рядом с Сашей. — Почему ты не пришёл раньше? — Ну, начну с того, что я узнал, что ты жив, около двух часов назад, — мужчина хотел что-то удивлённо сказать, но другой его остановил. — Когда по новостям объявили, что ваш самолёт рухнул и выживших нет, я был в отчаянии. Я хотел отдалиться от всего этого, забыть и не вспоминать, чтобы не было так больно. — Не самое лучшее решение… — грустно усмехнулся Лёша и мужчина отразил его улыбку. — Да, ну, в то время я вообще не много думал, — они оба рассмеялись, вспомнив старые времена, и ненадолго замолчали, думая каждый о своём. Саша протянул руку и сжал морщинистую ладонь друга. Алексей улыбнулся и сжал его руку в ответ, смотря на него своими тёплыми глазами. — К сожалению, я единственный из группы, кто выжил. Не без последствий, конечно, — свободной рукой, он отодвинул край рубашки, открывая Солнцеву вид на ожог на груди. Рана была старой, но всё ещё были видны следы пересадки кожи. Саша рвано вздохнул и протянул руку, чтобы коснуться края раны, но довольно быстро отдернул ладонь, когда понял, что он делает. Лёша смущённо улыбнулся, закрывая вид на грудь. — По крайней мере, одно хорошее из того полёта вылилось. Я встретил свою жену в больнице и у нас родилась очаровательная дочь. А затем и милая внучка. Хотя характер у неё непонятно чей, — он рассмеялся, с любовью качая головой, и Саша сам волей не волей улыбнулся, слушая как старый друг рассказывает о своей семье. — Внучка у тебя просто чудо. Или чудо-юдо, — он весело засмеялся, когда Алексей в отместку несильно стукнул его по руке. — А что на счёт твоей жены? Она приедет сегодня позже или пока в городе? — Марта… Больше не с нами. Уже 5 лет… — отводя взгляд, пояснил Алексей и Солнцев тихо чертыхнулся через зубы. Надо же было так сглупить. Он мог бы и мягче спросить, наверняка старому другу неприятно об этом говорить… Но от самобичевания его отвлекла тёплая ладонь, аккуратно разместившаяся на его плече. Он поднял виноватые карие глаза на Лёшу, но наткнулся, к своему удивлению, на нежный и добрый взгляд. — Хватит загонять себя. Я не сержусь за вопрос, откуда ты мог знать. Да и… Спустя столько времени мне стало легче. И твой приезд невероятно помог, — он одарил Сашу ещё одной улыбкой и взял его ладони в свои. — Спасибо, что приехал. Саша не мог этого выдержать. Столько доброты и нежности были слишком для него. Он сломался внутри, роняя голову на их соединённые ладони и тяжело вздохнул. — Мне так жаль… — вырвалось у него. Ему казалось, что он был в шаге от того, чтобы расплакаться, от боли, облегчения и прочих эмоций, которые смешались чудовищным коктейлем, болтающимся где-то у него в груди. Но на его рыжие волосы опустилась нежная рука, и провела по ним пальцами. Он издал тихий вздох, сжимая всё ещё мягкие ладони старого друга. Тот ласково водил по его волосам рукой, позволяя Саше дать волю его эмоциям и успокоиться.

------

Они посидели рядом ещё некоторое время, а позже Алёша проводит Солнцева до остановки и дал свой номер, чтобы они снова не потеряли связь. Ещё с улыбающегося Саши взяли обещание, что он приедет на дачу в гости и они снова споют вместе. Уже едя в автобусе, рыжеволосый мужчина достал свой кнопочный телефон, чтобы быстро напечатать «Спасибо за поддержку» на недавно полученный номер, а заодно вбить его в контакты и подписать «Дракончик». Ещё краем мозга, Саша подумал, что было бы неплохо позже дать подруге Макса какие-нибудь сладости или небольшой подарок. Всё же, без неё бы этот день не стал бы лучшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.