ID работы: 11575576

Чёрный Король. Кровопролитие. Книга I.

Слэш
NC-21
Завершён
36
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Насколько хрупко не было бы сердце, человек всё равно остаётся сильным. Насколько бы человек не был ужасен и грешен, где-то в глубине он остаётся чистым. На стал момент. Тот самый вечерний момент. Народ был в удивлении и надеялся, что обладатель голубых глаз спасёт их от смуты, аки ангел. Восхищение от наряда Феликса. Изящное и шелковистое в тёмных тонах, к сожалению. Но и солнца нет в такой-то счастливый день, хмурые тучи протягивались всё в даль, а крик чёрных падальщиков был слышен где-то в лесу и на крышах башен. Холодный ветер так и кусал щёки людей, заставляя появляться румянец. По закону, принц не может сейчас официально пожениться на парне. Принцу только шестнадцать, а корону он получит только в восемнадцать. Значить и поженится на своём спутнике он сможет после полной коронации. Феликс сдерживал скорбь и слёзы горечи, заставляя белки глаз краснеть, а взгляд делать жалостливым и стеклянным. Джек это заметил и с недовольным взглядом глядел на спутника, стоящего перед ним.

***

      Тучи стали гуще. Атмосфера всё страшнее и ужасней. Два дьявола объединились в бракосочетании. Янтарные и красные очи предавали огонёк в душе каждого спутника. Тонкие руки, что так плотно держали и сжимали сильные руки правителя. Пустые взгляды. Но после последней фразы священника - ехидные улыбки. Брови сведены к переносице, долгая встреча взглядов. Расслабление. Поцелуй молодожён. Чёрное платье с янтарно-жёлтым корсетом и чёрными его краями. Прозрачная, лёгкая и шелковистая мантия развивалась по ветру, тёмно-коричневые локоны и немного вьющиеся волосы были закованы серой короной. Ужас людей. Они дрожали и думали, что смута продолжается и станет ещё хуже. Старухи тихо проливали слёзы горечи. Не повезло Брайтону с правителями. Ангел сменился дьяволом. Зло так и нагнетает соседей Брайтона...             -Ох, моя королева, скоро весь мир встанет перед нами на колени, не так ли? - спросил Джек.             -Конечно. Скоро весь мир будет подчиняться только нам с тобой! Только слёзы, соль и рана.             -Молодец, что на позитиве. Это я в тебе и заметил в первую очередь.       Та почка всё ещё не дала плод. Никто так и не узнал, какой этот цветок. Он до сих пор закрыт от глаз посторонних. А про то, облитое кровью февральское место, уже все забыли. Только самые верные и чистые душой приносили по еле-живому цветку, в память о той храброй и сильной душе, которая была раньше. Сейчас её нет. Она улетела в пепле и прахе. Улетела на крыльях ветра, в край родной. Такая родная песня. Которой уже не слышно не в темнице, не в покоях принца. Погибла последняя добрая птица...       "Нет добра и не будет отныне зелёных листьев!" - говорила новая королева.       Но где-то далеко, природа начинает новую жизнь. Новые планы. Вышли на волю, ступившие на землю чёрную. Девицы в масках Коломбина. Посланники трёх их прародителей. Защитники новые, одеяния их длинные и черные. Поиск начался. Поиск Синей девы, что так чиста и добра, на грешную семью несмотря. Дева, что начнёт войну. Войну добра и зла. Тлена и жизни. У которой, в голове благие мысли. Но месть должна быть. Месть за родную мать. Мать, которая силы вложила, душевно воспитала, а не та, которая родила. Это месть душ озлобленных. Месть доблестных.

***

      Стоит в покоях принца Феликс. До сих пор в одеянии том. Стоит у растения, у почки той. Тихо песню поёт и почку поглаживает. Песня закончилась. Взгляд направлен в окно. Смотря на серые тучи, из которых падают снежинки, Феликс запел, тихо, но так красиво, что в душу пробирает:

Солнца яркий луч, Путь найди во мгле! Я прошу - верни, Что так желанно мне...

      Со слезами на глазах, Феликс опустил взгляд на пол. Солёные капли падали, аки роса, после мелкого дождя. Дрожащие руки сделали замок. Феликс ощутил на себе прикосновения, что заставило красавца вздрогнуть. Горячее дыхание в шею. Это был Джек.             -Красиво поёшь, сам сочинил?             -Это мне матушка поведала при учении... - ответил Феликс, не поднимая головы.             -А кто твоя мать? - гуляя по телу Феликса, спросил Джек.             -У меня их две... - Феликс посмотрел в окно.             -Оу...Они что ли.. - Джек не успел договорить, как получил щелчок в нос.             -Не в том смысле, дьявол! - рыкнул голубоглазый, боком повернувшись к собеседнику.             -Ладно, я понял, - Джек стоял со спины. Задрав чуть выше голову обладателя голубых глаз, он говорил, - Почему ты называешь меня дьяволом? Потому что я такой же жестокий, беспощадный и грубый? - Джек ухмыльнулся, проводя пальцами по бледной коже спутника.             -Вся эта злоба в тебе...Её много, я чувствую. - Феликс прикрыл глаза.             -Я всегда был таким. Мои родители наверняка не смогли бы сделать такое! - фирменная улыбка, блеск в глазах.             -Не буду затрагивать тему родителей...       Джек толкнул парня к кровати и повалил его. Бордовое одеяло стало помятым. Их взгляды встретились. Мокрые и жалкие глаза смотрели в соколиные, хищные очи. Сжатые в сильных руках запястья, мирно и спокойно лежали на шелковистом одеяле.             -Тебе сколько лет? Пятнадцать? Или шестнадцать, как и мне? - спросил Джек.             -Больше...             -Хм? Восемнадцать?             -Намного больше, чем ты думаешь... - Феликс вздохнул и продолжил, - Мне четыреста лет, Джек...             -Ух ты...Удивил меня, молодец, - Джек приблизился к уху партнёра и спросил, - А бессмертие когда даруешь?             -Посмотрим...Я не знаю когда.             -Обязательно подари, жду не дождусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.