ID работы: 11574716

Ночные пляски

Гет
NC-17
Заморожен
228
автор
Kella Nate соавтор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 109 Отзывы 55 В сборник Скачать

10. «Позови меня с собой» - 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Сразу после выхода из кабинета пара тут же разливается в звонком смехе. Вита одной рукой цепляется за стенку, лишь бы не упасть, а Ромка же — в ее плечо с такими же мыслями. Ситуации в кабинете была такая комичная, что, кажется, восьмиклассники не забудут её что через год, что через десять лет. Когда первые приступы смеха начали стихать, а ребята уже собрались возвращаться в класс за рюкзаками, Пятифан негромко спрашивает: — Слышь, а откуда-то у тебя Полароид взялся? — Да нет у меня никого Полароида. Я про него на ходу выдумала, — качает головой Виталина, приподнимая уголки губ при воспоминании о произошедшем, — меня удивляет, как ты умудрился это все придумать. Такой фарс надо было еще сочинить… — А ты этому «фарсу» очень даже неплохо подыграла. Ваще считаю, что мы хорошо так скооперировались, — скалится в гордой ухмылке Ромка, — Панда этого позора не переживет. Соколова не сдерживается и вновь фыркает от смешков. Сначала ей было безумно страшно: вызов к директору был не шуткой, тем более учитывая все то, что они наворотили в классе. Но Вита с Ромой и правда очень хорошо скоординировались, будто бы обсуждали подобный план дня два точно. От этих мыслей становится и смешно, и тепло. Такая глупая ситуация, но, кажется, после неё в компании хулигана девчушка начала ощущать себя куда более комфортнее. Переводя на него взгляд, она замечает всю ту же усмешку, но немного спокойнее и мягче, чем была минутой ранее. В голове почему-то отчетливо вспыхивают слова Арсения. — Ты, смотри, не втюрься в него, Виток, — девчушка аж вздрогнула от серьезных слов брата, медленно поворачивая голову в его сторону, — да, он вроде неплохой такой. Но явно когда постарше станет, будет не лучше любого гопника в переулке. Но, не задумываясь, Виталина отметает подобные мысли. Как она может влюбиться в Пятифана, если прошлые чувства совсем к другому мальчику еще не до конца остыли? На секунду это даже показалось изменой собственным чувствам, отчего Соколова качнула головой. «Не стоит задумываться о глупостях».

***

      На лице девчушки скользит ухмылка, когда Арсений одобрительно хлопает ее по плечу. Его взгляд прямо-таки говорит: «Точно моя сестра, никак иначе». Стоило рассказать пареньку про курьезную ситуацию с директором, как сначала он рассмеялся, а потом начал шутливые хвалебные речи. С Ромкой Вита разошлась на выходе из школы: он почти сразу же попрощался и скрылся за старыми воротами. Саму же девчушку дожидался брат, с которым она после направилась домой. День на самом деле выдался достаточно длинным и трудным, сил не было даже идти. Сумерки давно сгустились, а это значило, что совсем скоро на улицах станет совсем темно. Этот факт подталкивал идти быстрее, близнецам не особо хотелось опять встретиться с какой-то таежной нечестью. Подняв взгляд на Сеню, Виталина всмотрелась в его спокойный профиль. Щеки и нос паренька слегка покраснели от холода, сквозь румянец просвечивались едва заметные крапинки веснушек. Его серые глаза смотрели ровно прямо, но все же пару раз метнулись к сестре, когда он заметил её взгляд. Почему-то в голове вновь созрела странная глупая мысль. Арсений был красивым для мальчишки. Внешность Виталины же — заурядной для девочки. Они были близнецами, но эти ощущения их красоты очень разнились для Виты. Вспомнить одну Полину: красивые темно-русые волосы, идеально прямые и ухоженные; глубокие голубые глаза, — ни в какое сравнение с серым мутным оттенком. В груди вновь маякнул огонек зависти, который Соколова тут же постаралась отогнать. Это уже было — она уже всматривалась в её глаза с подобными мыслями. Наверное, плохо было завидовать своей подруге, но это, по крайней мере, белая безобидная зависть. «Ничего удивительного, что она Ромке нравится. Хотя, определенно, не только ему…» — эти мысли уже начинали бесить, поэтому девчушка решила, что бесить они должны не её одну, — слушай, Сень, а тебе кто-то нравится вообще? Учитывая симпатичную внешность брата, девчонки школы и правда достаточно часто приглядывались к нему, да и плюсом к внешности шел факт, что он городской. У девочек в деревне всегда был интерес к таким. Вита ловит удивленный взгляд Соколова, который прямо-таки говорит: «Че это с тобой?». — Нет, не нравится. А что за вопросы? — хмурится он, искренне не понимая сестру. — Да интересно просто. Тебе и в Норильске никто особо не нравился. Подумала, что может тут найдется «особенная», — она делает паузу, ухмыляясь собственным мыслям, — Катька, например. И почти сразу же ловит укоризненный огонек в глазах Арсения. Если кто и понравится ему, то Смирнова будет самой последней на очереди. Но паренька больше удивляет ход мыслей Виты, поэтому он тут же об этом спрашивает. — Что это с тобой сегодня? Воспоминания или новые чувства накрыли? — он вновь хмурится, — только не говори, что к Ромке. Макс и то получше вариантом был. Теперь очередь Виталины кидать на брата осуждающие взгляды. Она сама не понимает, что ее больше бесит: то, что он говорит про какие-то чувства к Пятифану, или же так отзывается о весьма нормальном пареньке. На фоне этого раздражения маячило еще какое-то чувство, но девчушка решила его не разбирать. Ответ давать не пришлось — близнецы оказались перед белыми воротами своего жилища.

***

      Виталина молча шагала вперед, распинывая носком ботинка снег. В это субботнее утро доля идти в магазин перепала ей: дома закончился хлеб, а Арсений отвертелся тем, что дедушка поставил ему задачу поубираться в гараже. — Позови меня с собой, — негромко напевала девчушка, вновь замахнувшись ногой и разметывая снежинки вокруг себя, — я приду сквозь злые ночи. Я отправлюсь за… Тобой! Дальше текст песни в голову не шел, поэтому Вита просто напевала ритм мелодии. Певица из нее была заурядная, но какое есть до этого дело, когда улица совершена пуста? Точнее, была пуста, когда над ухом не скользнуло громкое: — Бу! Виталина почти подпрыгнула на месте, но все же замахнулась локтем и с силой зарядила им кому-то в бок. Точнее, она уже знала, кому достался удар. Рядом послышалось болезненное кряхтение и заразный смех Бяшки. Обернувшись, Вита сложила руки на груди и смерила хулиганов хмурым взглядом. — Уже забыл, Ромыч, как она Сёмку уделала, на? — позлорадствовал бурят, все еще посмеиваясь. — Да, удар у тебя хороший, Витек… — хмыкнул Пятифан, все же распрямляясь от удара, — песни, кстати, отменные поешь. — Говоришь, будто бы разбираешься в том, что я пою, — Вита махнула рукой около лица, строя нарочито гордый вид, хотя щеки все же залились румянцем. Она правда думала, что совсем одна, а они еще и послушать успели… — Что забыли тут? И с какого перепуга вообще пугать меня решили? — Мы по делам шли, — уходит от вопроса Рома, — смотрим, девчонка идет знакомая. Думаю, дай напугаю. А она, вон, оказывается какая… — Какая — такая? Паренек сделал фальшиво-задумчивый вид, поднимая взгляд к небу. Потом же посмотрел Вите в глаза и, ухмыльнувшись, отвесил ей щелбана. — Больно уж бойкая. Больше таких не пугаем, Бяшка, а то я в следующий раз ребер лишусь. На это девчушка лишь фыркает, никак не отвечая. Она думает, что хулиганы дальше пойдут по «своим делам», но они вместо этого присоединяются, узнав, куда она идет. Теперь дорогу скрашивает не песня Пугачевой, а разговор. Бяшка что-то объясняет, активно жестикулируя руками и периодически что-то спрашивая у них с Ромой. Кажется, он что-то рассказывал про новую серию «Рыцаря дорог». Виталина не смотрела, зато Сене он безумно понравился, поэтому он уже успел прошерстить сестре весь мозг. До магазина ребята дошли достаточно быстро. Может, дело было в разговоре, а может в том, что Вита к встрече с хулиганами уже прошла половину дороги. Скрипнула входная дверь, и девчушка зашла первая. Магазином это было, конечно, достаточно трудно назвать — больше он походил на ларек из-за своих небольших размеров. Но зато товара здесь для села было предостаточно. Впереди, за небольшой кассой, сидела женщина пожилых лет. Только заметив школьников, её взгляд блеснул голубым мутным огоньком. Женщина заметила Виту и заострила на ней внимание. — Дома что-то закончилось? — произнесла, отложив кроссворд в сторону, бабушка. — Ага, хлеб, — Виталина спокойно подошла к полке с выпечкой, наощупь выбирая его на свежесть и не замечая удивленные взгляды хулиганов. Когда хлеб был «куплен», — бабушка потом вычтет его из своей зарплаты, — девчушка вышла на улицу, дожидаясь одноклассников. Те выскользнули за ней достаточно быстро, уже жуя только-только открытую пачку сухариков. Бяша, державший пачку, протянул её Вите, на что та с охотой взяла пару штук. — А это получается теть Вера — твоя бабушка? — внезапно интересуется Ромка, озираясь на щуплое здание позади. — А… Ну, да, — немного заторможено отвечает девчушка, тоже оглядываясь, — только не говорите, что серьезно пытались купить у неё сигареты. В ответ слышится лишь тишина. Бяша, спрятавшись в своем капюшоне, молча ел кириешки, а Ромка же отвел взгляд, мол, я тут точно не причём. Виталина только вздыхает — пытаться купить сигареты и алкоголь у её бабушки — глупая идея. Она иногда взрослым не продает, что тут говорить про школьников. До поворота к дому Виты они доходят в молчании, разбавленном хрумканьем сухариков. На повороте, прежде чем попрощаться, Рома предлагает: — Может, погуляем через час-другой? Тоху позовем, Полину, Сеньку, собственно. — Я за, на, — тут же соглашается Бяша. — Я тоже. Тогда я зову Полю, а вы Антона. — Встречаемся около моста через два часа тогда, — кивает Пятифан, и они, наконец, расходятся.

***

      Получив очередной толчок в бок от развеселившегося брата, Виталина уже хотела утопить его в сугробе. Они шли к мосту, и даже уже сил отбиваться от Сени не было, толкать его в ответ или еще что. И так до самого моста… Девчушка не выдерживает и со всей силы отталкивает Арса от себя, тот летит в сугроб, который тут же смягчает ему падение. Вита же падает за ним, но вместо сугроба скатывается в канаву под звонкий смех брата. Он, кажется, даже не пытается встать, задыхаясь от приступа хохота. — Боже, Витка, ты че, я сейчас сдохну! — заглядывает паренек к ней, вытирая слезинки, выступившие на глаза от смеха. — Я тебя и без того сейчас задушу! Она чувствует, как снег попадает за воротник куртки, и тут же вскрикивает от холода. Но, не теряясь, метко кидает в брата снежок, который он ловит лицом, хоть на секунду затыкаясь. Даже когда Соколов встает, он все еще посмеивается от произошедшего. И только видя обидчивый взгляд сестры, делает вид, что это точно не он секунду назад гнусно хихикал над чужим горем. Близнецы, все-таки, добираются до этого чертово моста. Виталина по дороге вытряхивает оставшийся снег, а Арсений пытается сохранить лицо и не расхохотаться вновь. Около моста они еще некоторое время ждут хулиганов. Но, как только те приходят, и они уже все вместе хотят перейти через мост и пойти в лес, за Антоном с Полиной, Сеня ловит сестру на запястье и тянет назад. Её взгляд вопросительный, но слова Соколова тут же освежают память: — Нам запретили, — его глаза темнеют, сверкая серьезностью, отчего Вите приходится лишь смиренно кивнуть, — мы вас тут подождем. Бяша с Ромой выглядят слегка озадаченными, но тоже кивают и скрываются среди темных корявых сучьев. Виталина подминает под себя куртку и садится на край моста, свешивая ноги. Сам мостик невысокий и совсем небольшой, а под ним течет такой же небольшой ручеек. Даже если упасть, то больше, чем мокрыми ногами и парой ушибов, вряд-ли отделаешься. Но Сеня все же подобной уверенности сестры не разделяет и садится подальше от края, хоть и ближе к ней, чтобы, если что, схватить. — А все ли нормально будет? — внезапно спрашивает девчушка, не поворачиваясь. — А что может быть не так? Сейчас день. Все в порядке будет, не накручивай себя, — преспокойно отвечает брат, кажется, и сам уверенный в собственных словах, — сама подумай, если нас кто-то спалит деду с бабушкой, то это похуже лесных бабаек будет. Он хмыкает, вспоминая прошлое наказание деда Максима. Армейский ремень — дело еще одно. А что дальше уже шло — вопрос спорный. Вита же только качает головой, никак не отвечая. Может, она и не зря беспокоится. Жизнь в этом селе будто русская рулетка — никогда не знаешь, когда тебе повезет, а когда выстрел прогремит прямо тебе в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.