ID работы: 11572274

Даже если ты ответишь «нет»

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Отмена

Настройки текста
Как ни странно, бывает такое, когда вам начинает нравиться другой человек. При взгляде на него у вас дрожат коленки, пересыхает в горле, колотится сердце. И однажды это настолько надоедает, что вы уже не знаете, как с этим бороться. Но... а нужно ли? Влюблённость — одно из самых прекрасных явлений в вашей жизни. Конечно, если оно в вашу пользу.

***

— Ну-ка, — плеч Пи коснулись цепкие пальцы, — Повернись. — Ага, — блаженно протянул гласные Патави, послушно двигаясь туда, куда его направляли. — Знаешь, мне бы не хотелось снова отпускать тебя к друзьям твоего брата. Они слишком... ненадёжные. — Но, Мок— — Лучше кушай мороженное, чем вливай в себя алкоголь. Вот, на, — Саттая протягивает Пи небольшую десертную ложку. — Да нет же, я так не могу. Дыан потом из меня сам мороженное сделает, — бубнит он, толкая шоколадное ведëрко обратно к Моку и избегая с ним зрительного контакта. — Тогда я пойду с тобой. — Эй, Мок. Я же уже не маленький. — А ведёшь себя, будто так и ждёшь моего разрешения. Подзабытое чувство неуверенности наплывает, и Патави вздрагивает, с горечью наблюдая, как его желание вести себя как взрослый разбивается вдребезги. — Ну ты и зад... Саттая. — Я пойду с тобой и прослежу, чтобы ты не напился. — Чего-о? — Не забывай, какой ты слабак. — Я-то? — Да, ты. И тащить тебя на спине, пока ты будешь пускать слюни на мою куртку, — это последнее, что я собирался делать сегодня вечером. — Гм... — Так что лучше кушай, Пи. Я скажу твоему брату, что ты не сможешь пойти сегодня. — Э?.. — Что у тебя появились серьёзные неотложные дела, например... — Э-это ещë зачем? Мок улыбается, продолжая смотреть на смутившегося стоматолога так, словно его зрачки приклеились на суперпрочный клей, пока тот сгорает от прилива жара к лицу. — Мок, — Пи подзывает к себе рукой, и он послушно приближается, — Ты же знаешь, как раздражаешь меня, да? — Так же, как и нравлюсь? — ...Верно, — треплет за щëки. — А знаешь, как ты нравишься мне? — Хм-м... Как— — Я люблю тебя больше всего, что у меня когда-либо было, — практически шёпотом говорит Мок, и от прежней улыбки нет больше и следа, только внимательный взгляд. — Саттая... — Прошу, всегда люби меня в ответ. — Я... Мок наклоняется через всю длину стола, сразу же привлекая внимание Пи, и целует его, застав в расплох. — Ты!.. Ты опять сделал это первый! Саттая! А ну иди сюда! Эй! Куда ты убегаешь!? Стой! Саттая!!? — ... — Я прибью тебя!! — ... — Слышишь, Луна мед-факультета?! Больше некому будет светить детишкам в их светлое будущее! — ... — Эй, Мок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.