ID работы: 11570889

Восхождение героя кисточки

Джен
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 153 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тренировка и еда

Настройки текста
Примечания:
— Это у вас мода такая? Наофуми тоже ко мне с полулюдкой приходил,— сказал мне мой старый знакомый оружейник. — Совпадение? — Ай ладно, так тебе броня и оружие для неё нужны? — В точку. Думаю на первое время хватит маленького кинжала. Ты не против? — А? — робко спросила Лифана. — Тебе подойдёт кинжал или предпочитаешь что-то другое? — Я не против к-кинжала. — Отлично, нам брони и небольшой кинжал. Желательно, чтобы все было в районе 70 серебряных. — Замётано, после примерки можем и рассчитаться. Пусть твоя спутница к гардеробу подойдёт пока. — Хорошо, Лифана выбери себе что-нибудь мне нужно немного подумать о всяком. — Но я в этом не очень ра-разбираюсь. — В таком случае примерять будешь ты, а я выберу, хорошо? — Ладно. Мы начали примерять ей броню. — Что скажешь? Высокая прочность для такой цены и довольно красивая. — Не уверен. Нам бы что-нибудь не сковывающие движения. — Понял. Примерька вот это... Ну-с, движения не сковывает да и жарко в ней не будет. — Уже ближе, но лучше более менее защищённое, но чтобы можно было двигаться быстро. — А как на счёт этого? Броня и защищающая, и свободная ещё и в жёлтых тонах. — Вот это пожалуй то. Беру. Сколько с меня? — Если с кинжалом, то 65 серебряных. — Как скажешь. Возьми,- сказал я и отдал ему деньги. — Пошли, Лифана. Нам ещё прокачиваться. — А-ага. И мы вышли из магазина. Я посадил Лифану на моего волка и мы пошли по городу. — Думаю стоит для начала продать останки монстров, а потом и сражаться пойдём. Кстати, расскажи о себе, Лифана. — А? Почему в-вы интересуетесь? — Было бы интересно послушать, как ты вообще стала рабыней? — Ну... Я не очень хорошо помню, но на мою деревню напало какое-то огромное существо. Я-я и моя подруга спаслись, правда после этого нас забрали в рабство. М-можно я не буду говорить что с нами делали? — Я понимаю. Прошлое может причинять большую боль. Хотя у меня таких проблем нет и надеюсь не будет. Прости, я заставил тебя это вспомнить. — Нет, всё в порядке. Интересно, как моя подруга? — Вы оба были у одного хозяина? — Да и это было ужасно. Я до сих пор удивлена, что смогла там выжить. Я была куда менее приспособлена к тем... пыткам. — Не стоит волноваться, ведь это уже в прошлом. Я обещаю тебе, что не позволю кому-либо навредить тебе. — Спасибо вам. Тем временем мы уже подошли к рынку. Меня интересовал мужчина скупающий шкурки оранжевых шаров. Хм, как это называется, когда появляется некий приступ воспоминаний? Флешбек? Просто это напоминает мне о Лавочнице. — Здравствуй, честный тогровец. — О, так ты тот самый герой кисти? Что тебе от меня нужно? — Хотел продать эти шкуры. — Хммм, за 20 штук дам 20 медных, договорились? — Более чем. Мы обменялись друг с другом после чего я и Лифана ушли с этого шумного рынка. Мне все не даёт покоя эта ситуация с моими глазами. Неужели это то, что испытывает мой ученик, маг слизи? Довольно неприятно. Вввввврм — Стоп. Что это было? — Рар! — Хочешь поесть? Не думал, что карты могут быть такими требовательными. — Вы его понимаете? — Как видишь, да. Думаю нам тоже стоит поесть. — Я не очень голодна. — Очень или не очень, но всё же голодна. На сытый желудок сражаться будет легче, я прав? — Наверное, да. — Поищем тут какую-нибудь таверну. А вот и она кстати. Так дружок, подожди здесь и даже не вздумай кого-нибудь укусить. Когда мы выйдем я дам тебе остатков. — Ррррррр. — Хорошо, так как ты хорошо себя ведёшь, я закажу для тебя стейк например. Пошли Лифана. Мы вошли в это не то чтобы очень красивое заведение, но всё же не страшное. Пока я выбирал место, заметил, что все люди как-то странно на меня смотрят. Хотя мой внешний вид и вправду не привычен. Я выбрал лучшее место из свободных, по моему мнению. Лифана села напротив меня. — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросилу меня видимо официант. — Мне что-нибудь с большим количеством мяса, а ей пожалуй детское блюдо. — Заказ принят, ожидайте, — сказал он и ушёл. — Скажите, господин Магнификус. Вы ведь один из героев? Ну, если судить по словам того продавца. — Верно, я — герой кисти. Ты вижу знаешь о героях, да? — Да, мне и моей подруге рассказывали о них в детстве. Возможно меня подводит память, но героев вроде всего 4. Герои меча, лука, копья и щита, но о герое кисти я не слышала. — Судя по всему до меня героев кисти не было. Поэтому не удивительно, что ты никогда не слышала о таких. — Теперь понятно, но можно ещё вопрос? — Конечно, задавай. — Вы не похожи на человека и даже на полулюда и мне не понятна ваша раса. — Ну если вкратце, то я разумный куст, а ты... — Меня и мою подругу называют енотами. Я знаю, что задаю слишком много вопросов, но вы ведь знакомы с героем щита? — Ну да, а какова причина такого вопроса. — В легендах говорится, что он относится к полулюдам лучше всех героев, и я давно мечтаю встретиться с ним. — Вот как? Ну пожалуй я мог бы вас познакомить, но честно говоря я не имею представления где он находится. Однако, если для тебя это важно, то я познакомлю вас, когда мы вновь встретимся. — Большое спасибо вам, господин Магнификус. — Не стоит, это всего лишь пустяки. — Прошу сэр, ваш заказ, — сказал официант, принёсший нашу еду. — Благодарствую. Мне подали какую-то мяшанину из разного вида мяса и стебелёк какой-то зелени сверху, для красоты. Лифане же досталось какое-то закруглённое блюдо с воткнутым флажком сверху. Я не стал есть слишком много, осталась где-то половина. Лифана в это время съела всё до последней крошки. После чего мы вышли из этого заведения и я отдал остатки моему волку. Вроде бы никто не возражал. Я и Лифана сели на волка и поехали к тому лугу с оранжевыми шариками.

Луг

— Вот мы и здесь, но прежде чем мы начнём, нужно проверить твои боевые навыки, — сказал я и поставил оранжевый мокс. Он тут же появился на месте карты, чем напугал Лифану. — Теперь одолей этот оранжевый шар, — после этих слов я кинул карту шара и он появился. — Но... — Сражайтесь! — сказал я и шар тут же полетел в сторону Лифаны. Лифана явно такого не ожидала и выставила кинжал вперёд, а шар, раскрывший свою челюсть, напоролся прямо на него и взорвался. — Хм, я думал это будет немного дольше. Как ощущение? — З-зачем? — Чтобы ты научилась защищаться, кто знает, что может произойти? Готова потренироваться в естественной ситуации? — Я попробую. — Отлично, я поставлю мальберт, а вы с волком пока выманите несколько шаров. — Гррррр, — прорычал волк, побежав вперёд.

Пещера

(Скажу сразу, это происходит в разные промежутки времени. Всмысле обучение Лифаны и подработки Наофуми в пещере. Хотя вы наверное знаете канон, но всё же) Pov Наофуми — Господин Наофуми! — подбежала ко мне моя спутница Рафталия, которую я выкупил из рабства. — Ну чего ты? Всего лишь царапина, — попытался я успокоить Рафталию, но она лишь обняла меня и заплакала. — Прошу не пугайте меня так больше. — Хорошо, хорошо я... постой, ты это слышишь? Я услышал странный звук, напоминающий удары цепей. После чего я посмотрел вглубь пещеры. Прямо в крамешной тьме начал вырисовываться силуэт какого-то мужчины в шляпе и с киркой, но доверия к меня это не вызывало. Я и Рафталия тут же встали, правда мои раны до сих пор болели. — Покажись! — крикнул я. На свет вышел бородатый шахтёр в довольно драной одежде. — Послушай дружище, ты выглядешь не слишком боеспособным на данный момент, хах. — Кто ты такой и что тебе нужно!? — запаниковала Рафталия. — Йиииииииха, я Старатель! End pov Наофуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.