ID работы: 1157057

Охотник

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Проснулся я рано. Взглянув на экран «iPhone Nova», я ужаснулся – шесть часов утра! Мне на работу к девяти! Я ворочался, пытаясь заснуть, но тщетно. Тихо ругнувшись, я свесил ноги с кровати и встал. Сделав зарядку, я поплёлся в туалет. Взглянув на себя в зеркало, я отметил – красавец: вечно взъерошенные чёрные волосы, хмурое выражение лица и худое тело. Я регулярно пытаюсь исправить это: пью укрепляющие препараты и хожу в фитнес клуб. Но ничего не помогает, хотя я стал сильным физически. Сделав в туалете свои дела, я долго и с остервенением чистил зубы. Из туалета я услышал звонок телефона. Выбежав из туалета, я взял телефон и провёл по экрану: - Алло? - Том? Это полковник Корнуэлл. Полковник Корнуэлл?! Он же мне звонит только по экстренным целям. Я сглотнул и ответил: - Здравия желаю, полковник Корнуэлл. Извините, я только из туалета. - Ничего страшного, Том, - ответил Корнуэлл, - Я звоню тебе, по такому поводу: два часа назад случился взрыв на одной из Лабораторий Города. Туда стягивают всех наших. Пятый Специальный Корпус тоже подключен. Приезжай. - Так точно, полковник, - ответил я, - Когда приезжать? - Не торопись со сборами, - быстро проговорил полковник. По звуку что-то громыхнуло, - Ещё один взрыв, похоже, дело серьёзное. Но ты не торопись. Подкрепись и выезжай. Тебя ждут. - Есть, - отчеканил я и снова провёл по экрану. Я посмотрел в окно. За окном лил дождь. Мать моя, третий день это не прекращается. При таких условиях, огонь в Лаборатории можно погасить за несколько минут и природной водой. Странно, зачем звонил Корнуэлл? Придя в большую комнату, я открыл гардероб. И столкнулся с неприятной ситуацией – что одеть? Одежды у меня много, благо зарплата оперативника позволяет. А теперь – что одеть? Я заметил чёрные рубашку и брюки. Я с них даже ярлык не содрал. Я вытащил их. Сорвав ярлыки, я надел носки и бронежилет из карбон-полимера. Надев рубашку и брюки, я испытал облегчение. Так я буду хоть немного похож на них. Я Томас Лоуэлл. И я – оперативник Пятого Специального Корпуса или просто СК-5. В наши задачи входит обеспечение безопасности гражданских и устранение всякого рода террористов. Этим мы и занимаемся три с половиной года. В нашем городе вот уже несколько лет творится что-то странное: повсюду мы находим обескровленные тела. Сначала мы подумали на шахидов, но на их почерк это не похоже. Пока не встретили их. Они были бледные как сама смерть. И, несмотря на ненастье, одеты по лёгкому: строгие официальные костюмы с одной бронзовой лычкой на правом рукаве. Мы дали им бой, но они смогли оказать нам достойное сопротивление: выстрелами из Desert Eagle они приложили девять наших человек. При этом они уклонялись от наших пуль с таким изяществом, как будто это у них в крови. В живых остался только я. Один из них подошёл ко мне и заявил: - Тебе повезло, что у нас лицензия не на тебя. Их мы устранили, потому вампиров не стоит отрывать от еды – они от этого звереют. А ты не сделал нам ничего плохого. От лица Пятого Корпуса Охотников позволь выразить тебе благодарность. Я встал и пожал его руку. На ощупь она оказалась ледяной. Он поклонился и вернулся к ним. Я побежал за ними, но их уже не было видно. Они как будто испарились в ночи. Я стряхнул с себя эти тяжкие воспоминания и прошёл на кухню. Чем бы таким утолить голод? Вот моя тайна: я умею и люблю готовить. На редких пикниках я желанный гость. Барбекю и хот-доги – одни из моих коронных блюд. Также у меня неплохо получается пицца «Маргарита». Я открыл холодильник и достал оттуда огурцы, томаты, авокадо и графин апельсинового сока. Также вытащил из стола неглубокую миску и вилку. Быстро нарезав овощи, я бросил всё в одну миску и налил сок в стакан. Заправив салат майонезом, я тщательно его перемешал и принялся за трапезу. За окном дождь и не думал прекращаться. Как мне ехать на работу? Хоть зарплата и позволяет многое, на машину я ещё не накопил. Моя мечта – Aston Martin DBH. В ней сочетаются элегантность Aston Martin и скорость Lamborghini. Но эта красотка стоит двенадцать миллионов долларов, и позволить её могут только Они. Я закончил есть и убрал всю посуду в мойку. Зайдя в большую комнату, я взял с собой значок оперативника и пистолет Beretta M-9. Надев туфли, я вытащил из пальто плеер. Нацепив наушники, я нажал на кнопку запуска. В ушах заиграл глэм-рок, Black Veil Brides – The Legacy. Внимательно всё осмотрев, я вышел на лестничную клетку. Закрыв дверь, я съехал по перилам на улицу. Так начался очередной день. Мишель огорчённо протянула: - Том, так неинтересно. Зачем ты начал рассказывать про человеческую жизнь, если ты – вампир? - Погоди, - сказал я, - дальше будет интересно. - Ты станешь вампиром? – оживилась Мишель. - Нет, - я помотал головой, - Я встречусь с Ириной. - Той самой? – подскочила Мишель. - Да, - кивнул я, - Той самой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.