ID работы: 1157057

Охотник

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как хорошо сидеть вечером у камина. Создаётся своеобразное ощущение покоя, уюта и домашнего тепла. Вот только мне не тепло и не холодно. У меня нет абсолютно никаких чувств, кроме скуки и лёгкой жажды. Я вампир Томас Найт, бывший Ночной Охотник. С тех пор, как я самым наглейшим способом ушёл из этой могущественной организации, прошло шесть месяцев. За это время я сделался живой легендой своего Города. Ещё бы: никому не удавалось попасть в Охотники и уйти оттуда, по крайней мере, живым. Ко мне часто заходят журналисты и писатели, чтобы узнать мою историю. И мне приходится их вежливо выпроваживать из своего дома. Вопросы вопросами, а свою историю я никому не расскажу. Это только моё. Личное. Я пригладил свои вечно взъерошенные седые волосы левой рукой и оглядел своё скромное жилище. Кому-то может показаться, что я ошибся формулировкой, потому что снаружи мой дом, который я построил на заработную плату Охотника, просто огромный. И что? Да, домик у меня большой, но даже с особняком Ирины Найт ему не сравниться. Интересно, как поживает та, что спасла мне жизнь и вернула меня с того света? Мои размышления прервал мелодичный звонок. Ко мне? Опять?! Нет, это уже переходит всякие границы! Но ничего не попишешь: я вздохнул и пошёл открывать. Звонок повторился. Затем он стал звучать с завидной частотой. Подумать страшно, сколько журналистов я выпроводил, а они всё никак не уймутся. Надо им показать как – нибудь, что значит слово «вампир». Повторно вздохнув, я открыл дверь. Странно. Я не слышал, чтобы шёл дождь. На пороге стояла моя французская знакомая Мишель Нуар. Она, как и я, не человек. Вернее, получеловек. Моя знакомая – дампир. Я оказал неоценимую помощь её клану. Но до сих пор меня гложет чувство вины. Я до сего момента не могу простить себе того, что я чуть не пристрелил беззащитную дампиршу. Мельком взглянув на Мишель, я быстро оценил ситуацию. Одета как всегда по-лёгкому, только синее атласное платье и туфельки на шпильках, в руках маленькая сумочка, когда-то уложенные седые волосы небрежно свисают. Под полными губами легонько постукивают два ряда острых как бритва зубов. Чуть улыбнувшись, она на безупречном английском с лёгким французским акцентом сказала: - Привет, Том. Я не поздно? - Привет, Мишель, - бархатным голосом ответил я, - Нет, не поздно. Проходи, разувайся и в мою комнату. Почему без звонка? Я бы приехал за тобой. - Извини, - смущённо промурлыкала Нуар, снимая свои туфельки, - Я хотела устроить тебе сюрприз, но… - Но в результате, промокла и, кажется, заработала простуду, - закончил за неё я. Она широко улыбнулась, я же поморщился. Способность Ночного Охотника читать чужие мысли, блокируя свои, отравляла мне жизнь с тех пор, как я начал обладать ею. Мишель побежала в мою комнату, а я, не спеша, направился на кухню. Я не сказал ей, где она находится, определит по запаху моей крови. Под кухню у меня отведена большая комната. Здесь у меня есть всё, что нужно. Сам я человеческую пищу не потребляю, но в супермаркет Города хожу с завидной регулярностью. Так я хоть чуть-чуть похож на человека. Налив кофе в большую белоснежную чашку, я задумался. Я три месяца я сделался вампиром – филантропом. И, в первую очередь, я помог французскому клану дампиров во главе с моей знакомой. Но до сих пор меня колет совесть. Я ведь когда-то чуть её не убил. Я подумал и поставил на серебряный поднос, вкупе с кофе, блюдечки с зефиром, печеньем и конфетами. Придя в свою комнату, я обнаружил Мишель около камина, греющую руки. Я поставил поднос на столик и тихо кашлянул. Мишель с улыбкой обернулась и сказала: - У тебя отличный камин, Томас. Я вмиг согрелась. Сев в кресло напротив моего, Нуар взяла чашку и недоумённо посмотрела на меня: - А почему только одна? На этот раз, я глубоко вздохнул и сел в своё кресло: - Мисс Нуар, вы прекрасно знаете, что я пью. А пью я только кровь животных. Ваша пища для меня безвкусна, - я специально построил дом около леса, чтобы было удобнее выходить на охоту. Да и запас донорской крови клана Ночи давно закончился. Я прочитал все книги из серии "Дневники вампира" и понял, как обходиться без человеческой крови. - Лиза Джейн Смит научила, - усмехнулась дампирша. Я с подобной усмешкой спарировал: - Точнее Стефан Сальватор. Мишель сделала большой глоток и выдохнула: - Томас, я пришла к тебе не просто так. Ты, надеюсь, не забыл о своём обещании? Что самое странное – забыл. Я не помню. Я что-то обещал? А – а – а! Вспомнил. Я сухо спросил: - Ты имеешь в виду моё обещание рассказать тебе всё? От моего превращения в вампира до становления Ночным Охотником? Мишель с улыбкой кивнула. Я вновь поморщился: - А ты действительно хочешь это знать? Некоторые детали в моей истории могут тебе не понравиться. Но Мишель уже настроила свои ушки на режим «слушать». Я в четвёртый раз вздохнул и прошептал: - Ну, слушай, - и, закрыв глаза, окунулся в свою память на четыре с половиной года назад. В то время, когда всё началось, в мой Ночной Мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.