ID работы: 11569929

Рождественская мистерия

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой снеговик и я

Настройки текста
Примечания:
Сэбек моргнула уже несколько раз, но Джиен не исчезала. Она стояла прямо посреди холла, вся в снегу, раскрасневшаяся, улыбающаяся, такая родная и нужная. На длинных ресницах можно было разглядеть маленькие капельки растаявших снежинок, пушистые волосы промокли, как и одежда. Сэбек бросилась ее обнимать. До этого время просто шло медленно, но сейчас точно остановилось. Сэбек думала, что она всегда будет тормошить Джиен, тыкаться носом в мягкий свитер, что-то шептать и крепко-крепко держать ее за руку, чтобы она точно не пропала. Фортуна вертелась возле них, терлась о ноги, пытаясь всячески напомнить о своем присутствии. С ботинок Джиен натекла огромная лужа, а она сама дрожала от холода. Сэбек наконец-то опомнилась. -Переодеваться! Быстро! Она втолкнула ее в спальню, порылась в шкафу, вытащила свою старую толстовку, домашние брюки и теплые носки в горошек. Свитер был отправлен сушиться, а его хозяйку Сэбек послала на кухню пить горячий чай и греться. Когда все столпотворение наконец закончилось, Фортуна явно обрадовалась. Она удобно устроилась на коленях Джиен и лезла любопытной мордочкой в кружку. Сэбек вытерла пол в холле и вздохнула. Час ночи. Что сейчас произошло и что же ей делать? Кажется, это не Джиен сошла с ума, а она. Помешалась. Тронулась. Шарики за ролики заехали. Как это не назови, а итог один. Сэбек уже бредит своими несбывшимися мечтами. Или сбывшимися? Джиен вполне материальна, она уже проверила. Джиен не дух, не призрак, выбравшийся на Рождество из своей тихой могилки, она реальна, она сидит на диване в кухне и гладит котенка. Да? Все нормально? Сэбек обеспокоенно заглянула посмотреть, как они там. Ничего не изменилось, разве что Джиен обиженно нахмурилась. -Ты так и собираешься все Рождество драить этот несчастный пол? Я думала, мы будем праздновать. Ей была велика толстовка, Сэбек выше сантиметров на двадцать. Брюки тоже не мешало бы укоротить, даже носки великоваты. Каштановые волосы высохли, распушились и теперь торчали в разные стороны. Сэбек снова обреченно вздохнула. -Чудо мое, маленькое и несуразное. И откуда ты вообще? Джиен удивилась, как будто Сэбек спросила что-то глупое. -Ты серьезно думала, что я могу умереть в какой-то жалкой Игре? Ты меня недооцениваешь, я умею очаровывать людей. Конечно, меня оставили в живых. А сцена с убийством со стороны выглядела потрясающе, да? Я великолепно играю, ну скажи? Сэбек снова показалось, что она все это себе выдумала. Такую добрую рождественскую сказку, такую настоящую Джиен. -Так ты жива... я просто не могу поверить, почему тебя отпустили? Как ты нашла меня? Они сидели рядом, Джиен устроилась поудобней у нее на коленях, совсем как котенок Сэбек, без устали теребящий разноцветную елочную мишуру. -Иль Нам расспрашивал про мою жизнь до Игры. Ему было нужно говорить с кем-то, он умирал, так и не узнав людей как следует. А потом... мне сказали, что ты выиграла. Я хотела найти тебя, я хотела сбежать из этой тюрьмы на острове, и меня отвезли в Сеул. Отыскать твой адрес было не так сложно, это же самый благополучный район и недавно купленный дом. Появиться на Рождество - отличная идея, только прости, у меня нет подарка, но я оказалась тут без гроша в кармане. Ты же рада, что я вернулась? Сэбек? Сэбек снова отчаянно хотелось плакать, только не от щемящей боли и тоски, а оттого, что Джиен правда жива, что она нашлась, на носу у нее такие же веснушки, а милая улыбка никуда не делась. -Пообещай мне... Пообещай, что останешься здесь и никуда больше не пропадешь! Джиен удивленно посмотрела на нее. -Ты хочешь, чтобы я жила тут? В твоем коттедже? Пугающее ощущение безнадежности накрывало Сэбек. Ее так сильно подкидывало вверх, что она забывала, как же больно падать. -Это же то, о чем я мечтала всю жизнь! Правда можно? Нет, Сэбек не показалось, не послышалось, это все зашло слишком далеко, чтобы потом просто растаять остатками обычного сна. Она снова обнимала Джиен, не веря в нежданно-негаданно свалившееся на нее счастье в лице этой девушки со смеющимися карими глазами. Всю рождественскую ночь напролет они праздновали. Сэбек показала Джиен дом, вкратце рассказала об отъезде ее семьи в Асан. На нее словно перестала давить невидимая тяжесть ответственности и несгибаемости, все встало на свои места. Узнав, что Сэбек питается готовой едой из супермаркета, Джиен ужаснулась. -У тебя столько денег, а ты не ходишь по ресторанам? Не устраиваешь себе день шоппинга, например? Не заказываешь суши там какие-нибудь? Сэбек пожала плечами. -Ну... я не знаю. Одной как-то и не хотелось. Может, сходим с тобой завтра погулять? Днем все магазины уже будут открыты! Она представила себе заснеженный Сеул, яркие витрины, окна, украшенные сияющими лампочками, прохожих, спешащих по своим делам. Было бы чудесно сводить Джиен в тот магазин одежды, у нее же совсем ничего нет. -Обожаю ходить за покупками, я только за! Договорились. На часах четыре утра. Ровно шесть дней назад Сэбек стояла на этом самом месте, собираясь наглотаться таблеток. Боже, как же хорошо, что она нашла Фортуну. А потом Джиен нашла ее. -Потанцуем под Snowman, как все нормальные пары на Рождество? Сэбек подала ей руку, они медленно закружились под тихие звуки: высокая девушка в черном фраке, придерживающая за талию свою маленькую спутницу в толстовке не по размеру. I want you to know that I'm never leaving Я хочу, чтобы ты знала, я никогда не брошу тебя Они обе знали английский, они обе понимали, что эта песня про них. Yeah you are my home, my home for all seasons Да, ты мой дом, дом в любое время года Джиен нашла ее, как будто тонкая путеводная нить привела ее с поля Игры в этот уютный коттедж холодной рождественской ночью. I'll love you forever where we'll have some fun Я буду любить тебя вечно, мы весело проведем время Какой это уже круг? Сэбек давно сбилась со счета, они танцевали всегда, разве нет? My snowman and me Мой снеговик и я Что-то определенно пошло не так, она опять чувствует себя так, как будто сейчас разрыдается из-за нахлынувших чувств. Это слишком волшебно, нереально, невозможно, это мираж, эфемерное воплощение ее самых сокровенных желаний. Please don't cry no tears now it's Christmas, baby Пожалуйста, не плачь, сейчас же Рождество, малышка Джиен обеспокоенно посмотрела на нее. -Все хорошо? Сэбек посмотрела на нее. Их взгляды встретились, лицо Джиен было так близко, ее что-то подтолкнуло наклониться и поцеловать девушку. Музыка закончилась, они стояли на кухне в полной тишине и целовались. -Я люблю тебя, Джиен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.