ID работы: 11569920

Бездна

Слэш
NC-17
Завершён
597
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 49 Отзывы 185 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Нил в очередной раз грустно вздохнул, наблюдая, как острые каблуки портят идеальное покрытие поля. Слегка приглушённый свет прятал рассредоточенные по полю команды, тренеров и организаторов. Неприятный осадок после встречи с Воронами до сих пор отражался на лицах всей команды. — А может потанцуем? — с немного натянутой улыбкой Ники потянул своего приглашенного партнёра из-за стола. Последовав его примеру, все остальные тоже покинули длинный стол, растворяясь в свете прожекторов. — Особое приглашение требуется? — Ваймак уже скинул где-то свой пиджак. С самого начала он постоянно пропадал в кругу тренеров, не с большим удовольствием поддерживая разговор о нынешнем сезоне. Ему не меньше всех Лисов приходится выслушивать о чуде, что такая малочисленная команда вообще смогла пройти осенний отбор. И не важно, что чудо — это множество приложенных усилий, ночные тренировки, изнуряющие упражнения и борьба с самим собой, чтобы заставить тело двигаться дальше.       Стоящий неподалеку Кевин, как по команде двинулся в центр софитов. Дэй на миг остановился, кидая взгляд на Нила, который должен его сопровождать, на что последний лишь отрицательно мотнул головой, не желая вливаться в шумную толпу. Дэй был не настолько глуп, чтобы самому нарываться на проблемы, поэтому примкнул к группе старшекурсников. Чтобы удовлетворить тренера, Джостен поднялся и отошёл к противоположной стене поля, ближе к танцполу, чтобы Кевин находился в поле зрения. Он мирно наблюдал за движущимися телами, предполагая, что, возможно, тот яркий отблеск оранжевого платья могла быть Дэн. По телу прокатилась волна мурашек, заставляющая вздрогнуть. Шестое чувство било в колокола, а сердце чуть сильнее отбивало такт. Нил не сразу увидел причину своего беспокойного состояния, пока из толпы не вышел знакомый темный силуэт. Черный костюм прекрасно сидел на спортивном теле, выделяя широкие плечи. И только красная бабочка разбавляла бесконечный черный. Всё тело машинально напряглось, но парень остался на месте, словно присутствие Рико никак его не касается. — Хвостатый от своей стаи отбился? — это был всего-лишь риторический вопрос, чтобы заполнить разделяющее расстояние между ними. Затем шаг, второй — и дьявольски черные глаза уже нависали над лисом. — А твоя стая улетела без тебя? — Джостен клацнул зубами, крепко сжимая челюсть. Он обещал не устраивать проблем. Не сейчас, когда они остались без защиты Эндрю. Но отвести взгляд все равно не смог, самоуверенно бросая вызов в этой игре в гляделки. Рико молчал. Слишком долго. Молчание испытывало хуже колких замечаний. Нилу жутко хотелось отшутиться и наконец оттолкнуть от себя эту напрягающую черную тучу, но он продолжал молча смотреть в черноту глаз. — Ты принадлежишь мне, — тихий, но все такой же властный голос наконец разорвал молчание. Это было словно спуск дикого зверя с цепи, который только этого и ждал, и Нил самодовольно улыбнулся, неосознанно расслабляясь: — Иди к черту.       Колкий несдерживаемый язык — самая отвратительная черта, доставшаяся ему от отца. Он прекрасно знает, что за этим последует расплата, что может пострадать. Но только в этой среде он чувствует себя спокойно. Это его единственный способ защитить себя, ведь физически он был слабее многих, особенно по части драк.       Джостен уже приготовился увидеть яростное выражение лица, почувствовать жгучую боль, но получил лишь очередное молчание.       Морияма облокотился предплечьем на стену около головы Нила и сократил дистанцию так, что кончики их носов почти соприкасались. Первый номер продолжал молча смотреть в карие линзы, словно должен за ними что-то увидеть. Его ладонь яростно сжалась в кулак, сдерживая раздражение. На лице нервно подрагивали мускулы. Всего за секунду выражение его лица поменялось: в глазах мелькал огонь ярости, густые брови хмуро скатились к переносице, скулы напряглись, словно их специально втянули. Длинные пальцы до боли сжали худую шею, приподнимая голову ещё брюнета. — Какого черта, Натаниэль? — сквозь зубы процедил Ворон, искренне не понимая, почему получает отказ.       Нил удивлённо округлил глаза, но тут же закрыл из-за усилившейся боли на шее. Тело пронзил испуг, а сердце словно на миг остановилось. Губы в безмолвном вопросе открылись, но, передумав, сжались в тонкую полоску. Дышать с каждым мигом становилось всё труднее. Джостен из последних сил посмотрел на Рико, намереваясь красочно описать, насколько тот ничтожен, но неожиданно для себя умолк. Где-то впереди мелькнул отдаленный силуэт Мэтта. Удушающая хватка Мориямы исчезла и пространства между телами стало больше. — Скоро я заберу тебя. Постарайся вспомнить своё обещание, — последнее, что услышал Нил, прежде, чем его закрыла сильная спина Мэтью.       Прислонившись к стене, брюнет пытался отдышаться, расслабляя пуговицы на рубашке. Краем глаза он заметил, как хлопнула дверь и черный силуэт ворона удалился с поля, растворяясь среди трибун. Затем к Нилу подоспела Дэн с тренером, а спустя некоторое время и вся остальная команда.

***

      После новогоднего банкета прошло уже несколько дней. В конце недели все Лисы отправятся на зимние каникулы, кроме Эндрю, что до сих пор находился на лечении. Стук в дверь заставил Нила бросить начатую домашку и впустить нарушителя. Кевин тихо прошел в гостиную, занимая место на диване. Он что-то крутил в руках, пока не решился положить конверт на кофейный столик перед ним. Джостен вопросительно вздернул брови и подошёл к столу. Парень не спешил брать конверт и медленно сел на пол напротив через чур молчаливого нападающего. — Не едь. Он тебя убьёт.

***

      Близился день отъезда, от чего Кевин становился темнее тучи. Он уезжает с братьями к Мэтту, а Нил по легенде навестить дядю. С того дня прошло уже несколько суток, и уже завтра отлет. Но за все время Джостен притронулся к письму лишь раз, чтобы переложить его в сейф. Вернувшись после последних пар в этом семестре, Нила встретила ещё пустая комната. Он знал, что ещё часа полтора проведет в одиночестве, давно изучив расписание Бойда. Скинув вещи на стул, взгляд невольно скользнул в сторону сейфа. Один тяжёлый вдох, пару лёгких движений, ввод кода — и в его руках путевка в ад. Забравшись на кровать в позе лотоса, взгляд ещё долго блуждал по не открытой кромке конверта. — Почему? — неосознанно вырвалось с губ. Клочок бумаги утягивал в воспоминания новогоднего вечера. Он до сих пор не мог забыть тот потерянный взгляд. Рико ведь ненавидит его, так почему он посмотрел на него с такой печалью? Почему в тот момент Нил не смог ничего сказать, растерявшись, как маленький ребенок? Ребенок… Джостен нахмурился из-за всплывших воспоминаний. Это были не его воспоминания, а Натаниэля. Он помнил, как играл в младшей лиге. Огромные потолки, такие громоздкие ворота и яркий свет загорающихся лампочек. Это было время, когда он мог видеть улыбку матери. Редкую, почти нечитаемую, ведь после этого она больше не улыбалась. Как бы Натаниэль хорошо не играл, он больше не мог заслужить улыбку матери. Его тело уже было в шрамах, но ныли не они, а те, что оставались внутри после каждого холодного взгляда родителей. Но тогда был кто-то теплый, кто-то улыбался ему и протягивал руку при падении. Этот кто-то помог полюбить экси и найти свободу в какой-то игре.       Сигареты. Ему срочно нужен табачный дым.        Как бы Нил не старался, он не мог вспомнить мальчика, с которым познакомился в детстве. Его воспоминания про поле словно затянуло пеленой, оставив только самые мрачные, удушающие воспоминания. Джостена охватила новая волна паники и головная боль. Сейчас не время это вспоминать. Он должен собраться ради тех, кто дали ему дом. Пусть Нил Джостен и исчезнет, но сейчас он соберёт то, что из него осталось, а завтра отправится в замок Эвермор. Ему ведь надо всего-лишь играть, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.