ID работы: 11569059

f32

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
столько всего в этой ебучей ночи спрятано: словами не описать. хотя казалось бы, перед тобой буквально все слова мира. но весь мир растворился в задорно шипящем пиве ещё час назад. а потом дополнительно в красном вине, нашедшемся в заначке. когда тимоти хотел надраться, он делал это со вкусом. глубоко затягивается сигаретой - электронной - и задерживает дыхание. до боли в лёгких. до удушья. выдыхает медленно. пар уже совершенно не густой. он предпочитает думать, что ему это просто кажется, а не о том, что смолы и прочая дребедень осели в его лёгких. мда. стучит сигаретой по губам, другой рукой удерживая кружку - наливать в бокал было бы совсем по-идиотски. глядит на свою занюханную до дыр футболку и грязные шорты с зацепками, отнюдь не в дань высокой моде. конечно у него есть другая, более презентабельная одежда, но так не хочется её надевать. тимоти свято уверен, что в его жизни для этого нет совершенно никакого повода. в глазах всё плывет, но ему так скучно - хочется в интернет. волосы щекочут лоб нещадно, а ресницы будто бы лезут в глаза: он выдирает мешающуюся мелкую тонкую гадину и возвращается к залипанию в стену. на самом деле нихрена ему не в интернет нужно. он не рисовал уже больше года. определённо больше. как бы он не терялся во времени, но хотя бы это сопоставить тим до сих пор в состоянии.

***

питер паркер - странный, что пиздец. начиная с его абсолютно внезапного появления в корпусе, заканчивая ебать-какими-грустными глазищами, распахнутыми в стиле оленёнка бэмби. радужка почти чёрная, сливается со зрачком, отчего глаза выглядят ещё более выразительно. казалось, что он тронутый просто - начиная от синяков под глазами аж до самой кромки невыносимо скучных прямых брючек. и у него настолько базовая и скучная одежда, что именно этот аспект доводит тима до: «почему он, господи? почему ты обделил его чувством стиля» ладно, рассуждать о высоком сидя в своей футболке, прошедшей как минимум афганскую войну, было совсем глупо. не то чтобы тимоти этот аспект хоть как-то ебал, но он справедливо рассудил, что в целом, не ему судить. просто наблюдение. и почему-то из всех более презентабельных и умных людей, паркер для общения одобрил именно его. вот его. того, кто только что пытался затянуться вином и отпить из сигареты, перепутав руки. подавился. прокашлялся. сел ровнее, продолжая рассуждения. нечёсанные волосы натуральным гнездом торчат во все стороны. по ощущениям, там уже собрался колтун, потому что пальцы не проходили дальше пары сантиметров к затылку. чувствовалось натяжение. тим понимает, что сил разбираться ещё и с этим у него нет совершенно. интересно, а если залить это всё бальзамом и оставить минут на десять? он видел в тиктоке, что в теории это помогает волосам чувствовать себя лучше. вот бы и ему помогло, в самом деле. конечно, в таком состоянии он не собирается ничего делать. будто это было новостью. честно, тимоти даже и не может вспомнить, в какой момент они с питером начали общаться. психика обладает удивительным свойством подавлять травмирующе воспоминания. а в его жизни тогда было достаточно травм: начиная от страха перед реальной жизнью и заканчивая депрессивным эпизодом с побегами от реальности. питер паркер - загадочный и незнакомый - одной своей загадкой и покрытый тайнами держал его на плаву, если можно так выразиться. у тима будто появился стимул в жизни, что заключался в десятиминутых разговорах трижды в неделю. именно по понедельникам средам и пятницам они пересекались в биюлиотеке. тим, к собственной чести, пользовался местным быстрым и бесплатным интернетом, а вот питер готовился к поступлению, если верить его словам. — чел, так тебя хоть зачислили? — нет, я буду сдавать экзамены в конце семестра. — думаешь успеешь нагнать всё к лету? питер отрывается от статьи одного из местных профессоров и трёт переносицу, будто вспомнил что-то… эдакое: — я должен был поступить ещё в прошлом году, но потом кое-что произошло. тимоти решил не лезть в душу лишний раз: считал язык тела, да и по виду парня было понятно, что тот растерял концентрацию и сейчас просто залипал на текст. шаламе ощутил невероятно сильное желание попросить прощения. собственно, что он и сделал через минуту, собравшись с силами. а паркер ответил, мол, это не его вина и он не знал вообще. даже улыбнулся. но как-то по-особенному. тимоти затих и зарёкся больше не спрашивать ничего об этом. ему самому было проще - родители настояли на поступлении и спонсировали его обучение, так что можно было не напрягаться. собственно, он и не напрягался особенно, высиживая на лекциях и поверхностно подготавливаясь к семинарам. большего от него, как от психически больного, не требовали. как прекрасна новая этика - показываешь заключение психиатра, в котором прописано «F32 депрессивный эпизод», и к тебе относятся мягче, чем к богатому однокурснику, батя которого проспонсировал весь вуз. вовсю пользоваться своим положением или тем более хвастаться этим он отнюдь не хотел: через силу высиживал занятия и до вечера шлялся по округе. дома становилось хуже, и он предпочитал в своей квартире только ночевать. ну и пить, само собой. причиной сегодняшней пьянки стала запредельная тревожность и бессонница: нормально заснуть не получалось уже третий день. антидепрессанты он не принимал и сам себя за это ненавидел, складируя контейнеры на полке за зеркалом в ванной. воспалённый мозг снова и снова вспоминал зачем-то странного пацана из библиотеки: безвкусный тёмно-синий свитер с катышками, вкрадчивый голос и груз печали в глазах. что же с ним случилось? тимоти уже смирился с тем, что он, кажется, как любой ментально больной человек привязался к абсолютному незнакомцу, с которым поговорил пару-тройку раз, и представлял как они реально сдружились и всякое такое. под «всяким таким» он подразумевал разные варианты развития их взаимоотношений. говоря об этом, стоит отметить, его либидо было на минусовой отметке. и даже не из-за его состояния и общей подавленности. а просто так - просто потому что мысли о чьём-то теле в сексуальном контексте причиняли ему такой сильный дискомфорт, что хотелось помыться в ту же секунду. в общем, сексы всякие - это точно не для него. не то чтобы он испытывал малейшее сожаление по этому поводу. впереди - выходные. целых два дня, и он не совсем уверен, что сможет их пережить один на один с собой. сигарета мигает, мол, заряди меня, хозяин. вот только он понятия не имеет где зарядка. ну и пожалуйста - не очень то и хотелось. пялится в экран телефона, где врубил трансляцию с канала кулинарии, будто бы когда-то действительно соберётся приготовить нутовые котлетки с гороховым пюре и брусничным соусом. ну и пиздец. посуды-то останется.

***

не стоит упоминать как почувствовал себя тимоти с утра: состояние было совершенно уебанское. ощущал он себя по-уебански, да и выглядел соответствующе. завтракает остатками сыра и сухого хлеба, запивая некрепким кофе, чтобы прогнать последствия очередной волшебной ночи. электронка предала, однако табачные подруги оставались верны, и тимоти наконец затянулся, после чего отпил свой кофе и блаженно глянул на город. нью-йорк просыпался ни свет ни заря, и его первый завтрак в восемь для кого-то был вторым завтракам. а может и обедом. сегодня суббота, что не отменяет оживлённости города, однако все, кто учатся, точно отсыпаются после напряжённой трудовой недели. ну, или почти все. минут через сорок тимоти собирается с силами, чтобы вытащить собственное тело из квартиры. он себя знает: если не выйдет сейчас, то может засесть там как минимум на неделю. а может и больше - как не припрёт элементарно закинуть денег на карту и купить сигарет с кофе. на улице - зимний холод. не за горами рождество, но тимоти в рот ебал все эти праздники: просто потому что настоящих скидок нигде не дождёшься. особенно в продуктовых, которые наоборот ближе к сочельнику и новому году всё поднимали и поднимали свои проклятые цены. опять же, тимоти не бедствует, однако знает цену деньгам и не любит всю эту дребедень с ненужной тратой. он это перерос пару лет назад, как только перешагнул черту совершеннолетия. а если откровенно, кто вообще на полном серьёзе будет верить в скидочки и дёргаться под рождественские песенки с бубенчиками?

***

после заклинания у питера ничего не осталось: буквально. в один день он потерял всё. причём, умник, по собственной вине. минуло много месяцев, спустя которые он перестал корить себя, но иногда всё таки вспоминал. чаще всего перед праздниками: очередной день рождения, день благодарения, сочельник, хэллоуин… хватает дней, в которые можно погрустить. когда стрэндж доделал своё заклинание, питер уже забрал по-быстрому свои самые важные вещи из старой квартиры, прекрасно осознавая, что раз мэй больше нет, то с квартирой точно что-то сделают. по хорошему, он был её близким родственником, однако… однако про него же все забудут, поэтому, судя по всему, квартиру вернут государству. или как это работает? он не были силён в социальных науках, разбираясь больше в точных и технических. впрочем, неудивительно. пришлось разорить тайник. и, что ужаснее, не свой собственный. конечно же он знал где мэй хранила деньги, как знал и то, что она делала это специально: чтобы в случае чего иметь возможность вернуться домой и иметь свободные финансы. запасливость мэй как никогда была кстати: денег хватало на несколько месяцев жизни. однако, придётся работать.

.

ещё пришлось использовать свою силу не по назначению: докопаться до нескольких ребят, чтобы те выложили информацию куда и к кому обратиться за новыми документами и кто сможет сдать комнату без лишних вопросов. красота какая. вот какого соседа заслуживал этот город. однако, других вариантов не оставалось. заполучив информацию, юноша метнулся её проверять. ребята с брайтон-бич заверили, что «сделают всё по красоте, братик». в целом, не обманули: у питера имелись новые документы, по которым он в свои семнадцать был девятнадцатилетним, а также неплохая такая комната неподалёку от старого дома в квинсе. хозяин сварливо оглядел нового квартиранта, но, пересчитав деньги, закрыл на всё глаза и пригрозил, что за неуплату - выселит. питер сделал большие глаза, покивал и проводил мужчину. потом была рутина: он пытался обжиться, перекладывая свои три с половиной вещи из одного места в другое, пытаясь сделать комнату чуть более уютной. дело шло со скрипом, и очень тяжело было заставлять себя подниматься с кровати каждое утро. костюм старка он боялся надевать - и так едва удалось его спасти с прошлого раза. смотался на старую квартиру пару раз: за швейной машинкой мэй, своим старым костюмом и другой мелочевкой, среди которой нашлись его старенькие разработки по старковым технологиям. всё это барахло он перетащил к себе. мало ли пригодится. и начал же жить. вон, научился шить, перепробовав несколько видов ткани и сделав как минимум десяток разных выкроек на новый костюм. говоря честно, без технологий старка было невыносимо тяжело: просто потому что они вошли в обиход и были привычны так же, как и воздух. было тяжело пробираться в школу по ночам - нагло и беспардонно - чтобы наделать себе паутины на пару недель вперёд, ведь теперь он не мог заниматься этим на занятиях, и приходилось делать всё под покровом ночи. и тайны, естественно. он чувствовал себя так потерянно. хотя это было объяснимо: его буквально удалили из настоящего. питер теперь боялся заводить знакомства. даже разговаривать иной раз с кем-то вызывало у него некие затруднения. даже несмотря на природную болтливость, это будто бы подугасло. делая заказы в кофейнях, он называл разные имена зачем-то. он очень хотел поступить в массачусетский технологический. буквально мечтал. однако теперь его мечты, кажется, обрублены на корню: все школьные результаты и достижения, по сути своей, провалились в трубу. возможно, колумбийский. это был запасной вариант ещё в прошлой жизни. он тоже был одним из лучших по стране (однако не таким хорошим…) и располагался в нью-йорке. переезд он сейчас точно не потянет. в приемной комиссии сослались на вступительные экзамены, которые проводятся каждый год. питер согласно покивал и попросил прислать программу для подготовки. по хорошему, существовали курсы для подготовки к поступлению, но у него не было таких денег. да и вообще, пит справедливо рассудил, что ему хватит усидчивости подготовиться самостоятельно. ему даже разрешали посещать библиотеку университета и не шпыняли как малявку. определённо, это был плюс. минус заключался в том, что технически он ещё даже не закончил школу, и это осознание тоже давало по голове не хуже удара битой. он засиживался в библиотеке, зарываясь в материалы и практикуясь самостоятельно, прекрасно понимая, что если он сам сейчас себя не пнёт, то никто не сделает это за него. забывал пообедать и позавтракать, посвящая себя учёбе и изматывающим вечерним патрулям. таким образом прошло ещё полгода: он встретил в одиночестве новый год, день влюблённых, день независимости и даже собственный день рождения в августе. пришлось устроиться на полставки разносить доставку: все удивлялись как то умудрялся делать это настолько быстро и качественно. питер лишь сдавленно улыбался и пожимал плечами. не о такой жизни но мечтал, конечно, но стоило радоваться, что цена на аренду не подскочила, и ему хватало на проживание и даже на еду. одевался он как обычно - в секонд-хэндах и на блошиных рынках, не брезгуя примерить одежду с чужого плеча, и старался лишнего не брать - просто чтобы всегда было что-то на смену и запасное. а прачечная была всего в одном квартале от нового дома. с конца августа - почти сразу после восемнадцатого дня рождения - начались занятия в университете. он с удовольствием зашёл в библиотеку, подходя к привычному столу. неподалёку от его места заседал косматый парень, резво выстукивая что-то по клавиатуре новенького макбука. питер пытался игнорировать раздражитель, но его слух отказывался ему в этом содействовать. — привет, — наконец повернулся он к парню. тот не пошевелился. только спустя пару секунд питер заметил провод от наушников и постучал по столу так, чтобы вибрации дошли до юноши. тот поднял голову, сталкиваясь взглядами с паркером, — привет. можешь, пожалуйста, не так активно… ну, стучать. парень этот, наверное, мог бы начать спор, развести базар и послать питера куда подальше, однако он лишь с интересом на него глянул и прикрыл крышку ноутбука, попутно извиняясь. и перешёл на телефон, больше не производя никаких посторонних шумов. ну а потом почему-то так повелось, что они сидели практически вместе, буквально привыкая к такому положению дел. тимоти как-то совершенно обыденно притащил на двоих кофе и впихнул питеру, который попробовал героически отказаться, стаканчик едва ли не насильно. «молодые люди, не превращайте библиотеку в забегаловку!» — комментирует библиотекарша, заметив движения, и парни сразу отворачиваются, сдавленно хихикая. на следующий раз вели себя аккуратнее. однако питер не желал превращать это нечто большее. точнее… возможно, хотел бы, но любые близкие взаимоотношения для него ощущались так пугающе и опасно, что он не хотел в очередной раз бить себе сердце, к кому-то привязываясь. даже если очень хотелось. даже если очень не хотелось снова справлять рождество в одиночестве.

***

субботнее утро питер решил посвятить геройствованиям, чтобы потом побежать на работу. конечно, это было нелогично, но других смен на сегодняшний день не было. а вот завтра у него полноценный выходной и он даже позволит себе выспаться. банда ребят недоброжелательного вида обносила квартиру в бронксе. район был неплохой - для бронкса - и было странно, что никто до сих пор этого не заметил. питер, подумав пару секунд, метнулся обносить всё паутиной и перегораживать проход, чтобы ребята не выбрались из западни до приезда полиции. пока он сосредоточенно пыхтел над нагромождениям паутины, узрел невдалеке фигуру человека. видимо, человек как раз собирался выходить из дома прямиком в ловушку, а заодно и в компанию к этим… ребятам. проверив, всё ли правильно, питер метнулся вверх: как раз к человеку, на ходу выдавая отрепетированную фразу: — добрый день, я человек-паук и я не хочу причинить вам вред. сейчас я обезвреживаю банду прес… — питер наконец глянул на человека, коим оказался, судя по виду, полуживой тимоти, с которым они высиживали в библиотеке. нездорового цвета лицо наталкивало на мысли, — вы в порядке? парень смешанно мотает головой: — терпимо. так чё? — так вот, банду преступников. попрошу вас не спускаться вниз, во избежание эксцессов и недопониманий со стороны полиции. — а, бля… а это надолго? — не знаю… — честно ответил человек-паук, непонятно зачем прикоснувшись к загривку, успокаивав себя, — что-то срочное? — вообще да, дело жизни и смерти, на самом деле. парень опустил руки в карманы, разочарованно оглядываясь по сторонам, будто выискивая обходные пути. но, конечно же, ничего такого так и не увидел. питер подумал-подумал, и всё таки решился: — я могу вас доставить на улицу, если не будете кричать, — пожал плечами. — типа… на лету? — типа на лету. — ну полетели тогда, — тимоти приподнял руки, ожидая дальнейших действий. питер с неопрятным трепетом обхватил парня на талию - почувствовал жёсткие кости рёбер и глубокое дыхание - и осторожно оторвался от земли, быстро и беззвучно перенося из сквозь сотню метров. и тут же исчез, не пожелав выслушивать «спасибы» - и без того было тяжело. а тимоти пошагал в магазин за сигаретами. вообще-то, действительно срочно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.