ID работы: 11567784

Рождество Бартонов

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: Воспоминания

Настройки текста
      Семья Бартонов и их гости зашли в дом и переоделись в сухое, чтобы отдохнуть перед вечерней прогулкой. Клинт, Лора, Купер, Лайла, Натаниэль и Кейт смотрели телевизор. А вот Елену в гостиной привлекло нечто иное. Мисс Белова только сейчас увидела, что у них висят фотографии на стенах. Причём самого разного типа. Вот тут Клинт стоит со своей женой. На руках она держит ещё маленькую Лайлу, а рядом с ними стоит их старший сын. Рядом весит фотография, где Нананиэль, Лайла и Купер вместе открывают подарки. Скорей всего она была сделана в 2017-2018. Ещё до исчезновения семьи Клинта. А вот и фотография, где Клинт учит свою дочку стрелять из лука. Выглядит довольно мило. Но больше всего Елену привлекли немного друге фотографии. На одной из них Клинт был со всей командой "оригинальных мстителей". На другой Клинт стоял положив руки Куперу на плечи, а Лора держа на руках ещё новорождённого Натаниэля. А рядом с ними стояла она...Наташа стояла с маленькой Лайлой на плечах. Выглядело это очень мило и душевно. -Это было в 2015 году.-сказал Клинт, подошедший к Елене. -В 2015? Довольно давно.-сказала Елена. -Да...А кажется как-будто это было вчера. После победы над Альтроном многие, так сказать, ушли из мстителей. Я остался жить с семьёй, Брюс пропал, Тор улетел в Асгард, Тони стал заниматься новыми проектами. Только Стив и Наташа остались на базе и стали возглавлять команду, состоявшую теперь из них, Ванды, Вижена, Сэма и Роуди. Но Наташа часто приезжала к нам в гости. Эта фотография, например, была сделана 25 декабря, на Рождество. Один из немногих спокойных моментов в нашей жизни. Потом, через пару месяцев, было противостояние мстителей. Какими же мы тогда были глупцами. Били друг друга не за что, а ведь могли найти компромисс и договориться.-сказал Клинт с ностальгией. -Ты видно ценишь свою команду.-заметила Елена. -Да. Я кое-что понял, жаль что слишком поздно. Мы не команда, не союзники, не друзья. Мы семья. -Это...очень мило. Я до сих пор помню свою семью. Когда я была маленькая...это было такое чудесное время. Пока я не попала в красную комнату. -У тебя ещё вся жизнь впереди, Елена. Так что постарайся сделать всё, чтобы изменить её, сделать лучше. А мы тебе в этом поможем. -Постараюсь. А что ты можешь рассказать мне о том дне? Когда вы праздновали Рождество? -Даже не знаю с чего начать...Мы пошли на каток... "-Ура! Мы наконец-то выбрались на каток!-радостно сказал 13-летний Купер.       Бартоны и Наташа надели коньки и уже готовились выйти на лёд. -Но я не умею кататься!-заявила 11-летняя Лайла. -Ничего, милая, сейчас научишься.-сказал Клинт.-Мы тебя научим. -Но я боюсь!-ответила девочка.-Вдруг у меня не получится? -Малышка, послушай меня. Ничего и никогда не бойся! Ты Бартон или кто в конце концов? Бартоны сильные и никогда не сдаются! Так что вперёд и вверх!-сказала Наташа. -Я постараюсь, тётя Нат.-Лайла и улыбнулась.       Наташа встала на лёд и протянула руку девочке. Мисс Бартон взяла её и вышла на лёд. Держась за руки, они начали кататься по кругу. У Лайла получалось довольно неплохо За ними на лёд вышли Клинт и Купер. Следующая была Лора, которая помогала Натаниэлю кататься на льду. И, честно говоря, для 9-месячного ребёнка у него это получалось отлично. -А у тебя неплохо получается.-сказала Наташа, держа Лайлу за руку. -Спасибо.-ответила улыбнувшись Лайла.-Тётя. Когда вырасту, я хочу стать мстителем и спасать людей! Прямо как ты с папой! -Ох, милая.-Наташа улыбнулась.-Это не так радужно как кажется. Но кто его знает, может ты станешь новым соколиным глазом. -Было бы здорово! Но я никак не уговорю папу купить мне лук! А ещё он говорит, что я слишком маленькая, чтобы учиться стрелять! Представляешь!? -А ты уже жалуешься.-сказал с усмешкой Клинт, оказавшийся рядом с ними. -Ну...В её возрасте, если по честному, я уже брала задания и ходила на миссии. В 15 лет совершила своё первое...Да не важно. Лайла, ты ещё малышка. Живи и радуйся детству. -Я уже взрослая, тётя Нат! -Ты ещё маленькая!-заявил Купер.-Рано тебе ещё героем становится.       Наташа и Клинт засмеялись, пока у Купера и Лайлы начиналась очередная "ссора". -Эй, ребята. Это же Рождество, праздник! Давайте ка спокойнее и без ссор.-сказала мисс Романофф. -Ладно, ладно. Больше не будем.-ответил Купер.       Тут к ним подъехали Лора с Натаниэлем. Малыш светился от счастья и все это заметили. Клинт потрепал сына по голове. -Ну как успехи? Нравиться кататься? -Да! Это прикольно и весело!-малышу хоть и было 9 месяцев, но он уже мог говорить некоторые слова, хоть и невнятно. -Умничка!-сказала Наташа-Ладно, чего мы тут встали. Поехали дальше!       Лора поехала с Натаниэлем, всё ещё поддерживая его. Нат, в свою очередь, всё ещё держала за руку Лайлу и следила, чтобы та не упала. Купер и Клинт просто ехали рядом. К счастью, людей на катке было мало, поэтому Бартоны и Наташа могли насладиться катанием на коньках и совместными разговорами." -А вы, должно быть, хорошо провели время. Рада за вас.-сказала Елена с небольшой завистью. -Да, было весело. Один из самых счастливых моментов в жизни, если честно. До сих пор помню, как мы все вместе веселились. Как Нат учился кататься, как Лайла и Наташа вместе болтали и секретничали.-сказала с ностальгией Клинт-Кстати, предлагаю сегодня сходить на каток. Ты же не против, Елена? -Конечно. Было бы чудесно. -О чём вы тут говорите?-спросила с интересом подошедшая Кейт. -Вот думаем, что было бы неплохо сходить на каток.-ответила Елена. -О да, это было бы замечательно. Пойдёмте позовём остальных.-сказала жизнерадостно Кейт. -Конечно. Идём уже.-сказал Клинт со смешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.