ID работы: 11565608

Надежда отчаяния

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Еда закончилась. Эта новость пошатнула даже такого безнадёжного оптимиста, как Саша. Бледный город не казался слишком приветливым и шансы найти здесь что-то полезное стремительно приближались к нулю. Парень уже мысленно готовился к тому, что им прийдётся есть протухшую пищу. Лица его напарников, однако, были ни капли не впечталёнными. Вероятно, они следили за их запасами. Что же... — Наверное, нам стоит выйти поискать что-то? — Угу. Кто пойдёт? Дети переглянулись между собой. Никто не жаждал выходить на длительные поиски. — Может, нам стоит пойти всем вместе? Командная работа не будет лишней! — Это неплохая идея. Так мы сможем помочь друг другу. — В точку! Шесть, а ты что думаешь? Всем своим видом девочка выражала неодобрение, но, очевидно, даже она понимала необходимость подобной меры. Нехотя, она кивнула. — Супер! Мне кажется, это даже может быть весело. Совместная разведка, укрепление связей, дру..., — мальчик не успел договорить, ведь его рот был тут же закрыт детской ладошкой. — Меньше разговоров. Парень смущённо улыбнулся, в очередной раз забывая о необходимости соблюдать тишину. Однако вскоре появилась необходимость таки возобновить разговор: — Откуда начнём поиск? — Может, глянуть в домах? Чем-то же эти монстры питаются. В глазах его друзей отразилось нечто непонятное. Какая-то эмоция, которую он не мог до конца уловить. — Что? Дети только покачали головой, очевидно, чего-то недоговаривая. — Ладно, тогда что вы предлагаете? — На самом деле, идея не столь плохая. В домах действительно могла заваляться еда. Если не привлечём их внимание, всё должно быть в порядке. — Тогда в путь? Два кивка. Шли они тихо, так что на них никто не набросился. Может, его друзья зря так волнуются? Внезапно девочка остановилась и показала на нечто. Парень присмотрелся и тут же отвернулся. Это был один из бедолаг-монстров, разбившийся на смерть. Но что в этом так заинтересовало ребёнка? Заговорить вот так, вне укрытия, он уже не решался, так что просто смотрел на Шестую с выражением полного непонимания и отвращения. Однако Призрак тоже направился за ней. Зачем? Разве они не искали еду? Нехотя, Саша проследовал за своими компаньонами, теперь пялясь уже на двоих детей. Они. Подошли. К трупу. С рюкзаком. Что? Для чего он им? Они же не собирались....? Мальчика согнуло пополам и вырвало. К нему тут же подошёл Призрак и посмотрел прямо в глаза, пытаясь понять, в порядке ли он. Но он не был в порядке. Ничего в этой ситуации не было нормальным. Несколько минут они стояли так, пока девочка не подошла к ним, видимо, закончив наполнять рюкзак. Его руку схватила другая и всего пару часов назад он бы с радостью ответил тем же, но сейчас вздрогнул: она была в крови. Обратно парень шёл, как на автомате, не замечая ничего вокруг себя. Вернувшись в убежище, он просто завалился на пол, ничего не понимая и понимать не желая. Где-то на втором плане слышались разговоры, но он не разбирал ни слова. — Ты идёшь? — прямо перед ним вновь очутилась простыня и карие глаза. — Что? Куда? — Ты разве не слышал? Нам нужно выйти и поискать зажигалку или другой источник огня. Он понимал, о чём идёт речь. И от этого было только противнее. — Идите без меня. Я пойду поищу что-то из еды. Нормальной. — Уверен? Вроде, это ты хотел, чтобы мы пошли вместе. А действительно, уверен ли? В таком состоянии отправляться куда-то самому—не лучшая идея. Он может подскользнуться, или упасть, или не заметить приближения монстров...Оставаться в убежище—не вариант, так он будет бесполезным для своих напарников. И...кто знает, что им взбредёт в голову? Если они так легко готовы есть мясо трупов, не окажется ли он следующим? Парень подошёл к союзникам, не говоря ни слова. Меньше разговоров. Детям повезло и спустя пару часов они всё же смогли раздобыть работающую зажигалку. Ребята пытались найти и доски, чтобы поддерживать огонь, но все они либо были мокрыми, либо промокали, как только их пытались дотащить до укрытия. Мальчик смотрел, как в небольшом костре горели детские рисунки, пока его напарники пытались поджарить на нём мясо. Весьма символично, зная, что это за мясо. Его всё ещё тошнило. Парень старался смотреть только на костёр. На дружелюбное пламя, что играло совсем как в камине, пока он сидел перед ним рядом со своей семьёй. И зачем он в это ввязался? Бросить семью, чтобы помочь каким-то диким детям, о которых он ничего не знает. И почему он такой идиот?! Погрузившись в свои мысли, он и не заметил руку, что протягивала ему кусок мяса. Ну уж нет. Он частью этого становиться не собирается. Парень резко покачал головой, отворачиваясь. Вздох. — Тебе нужно поесть, — пара карих глаз сочувствующе смотрели на него, — Я понимаю, что тебе это непривычно. По тебе видно. Но ты не сможешь убегать, если не поешь. — Тогда пусть я не смогу убегать. Я не собираюсь есть труп! — Но ты до этого ел мясо. Это разве не труп? — Это не тоже самое! — глаза парня буквально горели от злости и страха, —Оно не было человеческим! — Никогда не видел их, как людей.. — И всё же! Это..это ненормально! Мальчик почувствовал прикосновение чьей-то руки. Он замер, не решаясь лишний раз двинуться. — Он всё равно был мёртв. Я не могу ручаться за неё, — он кивнул в сторону Шестой, — или тебя, но я бы не стал убивать ради еды, пускай они и монстры. Даже так я не в восторге, но и умереть от голода не хочу. Иногда тебе приходится идти на поступки, которыми не гордишься, но такова цена выживания. Парень поморщился, но слегка расслабился. — Ты не сможешь никого спасти, если не выживешь сам, верно? — мальчик вновь протянул кусок мяса, — А теперь, поешь. Правда. Нехотя, парень взял протянутый кусок. Слова Призрака немного успокоили, хоть всё происходящее до сих пор казалось ему диким. Что же, хотя бы они перестали быть убийцами в его глазах. И почему до сих пор он не замечал, насколько испорчен этот мир? — Скажи, вы часто прибегаете к подобному? Заметив, как мальчик замялся, он добавил: — Отвечай честно. Он отвёл глаза: — Обычно я пытаюсь найти мёртвых животных, но если не выходит, приходится. — А нормальной еды здесь вообще нет? — Изредка можно найти протухшие продукты, но обычно они не съедобны. — Тоесть, если буду отказываться, я просто умру от голода? Сочувствующий взгляд. Кивок. Вздох. Лязг зубов и сморщенное лицо. Усилия, чтобы не выплюнуть это всё. Парень обернулся, чтобы посмотреть на девочку. За всё это время она не сказала ни слова, а просто молча ела. Она подняла голову и их взгляды пересеклись. Только сейчас он заметил, что в её глазах не было ничего: ни сочувствия, ни понимания, ни даже страха или злости. Лишь настороженность, готовность спохватиться в любой момент. В отличие от того же Призрака, она скорее напоминала дикого зверька. Он отвёл взгляд, обратно к огню. Тот всё также весело играл, словно приглашая подвинуться ближе. Но Саша этого не сделал. Доверять огню было опасно, как и доверять вообще хоть чему-то. Если он хотел выжить, стоило принять правила этого нового мира, как сделали его союзники. И всё же, старые привычки не менялись сразу. Пускай парень и пытался быть на чеку, умиротворяющий трескот пламени и его мягкое тепло убаюкали мальчика и вскоре он уснул, хоть ненадолго забывая увиденные ужасы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.