ID работы: 11565361

Новенький

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Имир, не отвлекайся, - прошептал Райнер, чуть наклонившись к уху девушки. -Я стараюсь! – недовольно ответила девушка. – Но мне малость мешает то, что всё внимание твоих родителей сосредоточено на мне! -Забей на них, они же ещё не знают, что ты – моя девушка, - Браун чуть ухмыльнулся.

***

После той ночи на крыше прошло уже более двух месяцев. Хистория, как и обещала Рудзитис, узнала обо всём первая, правда уже через пару минут Берту разрешили открыть уши и вместе с девушкой слушать рассказ новоиспечённой парочки. Что Райсс, что Гувер не сильно удивились таким новостям, чем обескуражили Райнера, уверенного в том, что никто и никогда не смог бы догадаться о его чувствах. Не сказать, что в их отношении друг к другу что-то кардинально изменилось, просто иногда пара позволяла себе чуть больше сюсюканья и нежности, чем до этого. Времени бегать на свидания катастрофически не хватало, ведь учёбу никто не отменял. Но даже несмотря на это, изредка, но находились пара часов для совместного времяпрепровождения. Под конец апреля Имир решилась познакомить Райнера с родителями, представив его, как своего парня. Маме девушки по неизвестной никому причине «сыночек», как она любила его называть, понравился сразу же. А вот отец отнёсся строже. Джек не торопился сразу же принимать едва знакомого парня в свою семью, решив внимательно наблюдать за дальнейшими отношениями между его дочерью и Райнером. Браун, наоборот, не спешил знакомить Имир со своими родственниками, видимо уже предчувствуя, какую суету наведёт таким заявлением. Но и вечно скрывать свои отношения не собирался, а потому мысленно готовился сделать сюрприз где-то в середине лета. С каждым днём доверие между парочкой всё крепло. Имир стала проще относиться к тому, что влюбилась в человека, с которым была знакома всего два месяца. Райнер изначально не видел в этом никакой проблемы и был рад тому, что Рудзитис не раздувает из этой детали что-то гигантских размеров. Имир нравилось проводить время с ним наедине, как впрочем и Райнеру. Было приятно понимать, что у тебя есть человек, которому можно рассказать практически всё, что угодно. В школе ребята продолжали вести себя также как и раньше, из-за чего считали, что никто не должен распознать в них пару, но просчитались. В начале мая, сидя в кафе во время очередного свидания, Имир заметила входивших в кафе Марко и Кристу. Поначалу староста со своей девушкой не заметили их, что несомненно обрадовало Рудзитис. Но уже через пару минут, когда Райнер с Имир вновь расслабились, Криста неожиданно обратила на них внимание. Наверное, Имир никогда не поймёт, почему Криста отреагировала так, будто скрывать свои отношения – самый большой в мире грех, но тем не менее примерно так Захариас и восприняла данную новость. Ещё в тот момент, когда староста со своей девушкой подошли к ним, Райнер понял, что уже через пару дней знать обо всём будет весь класс. Хотя, стоит упомянуть, что парня это ничуть не огорчало, в общем и целом ему было глубоко плевать, кто и о чём знает, пока дело не касалось его или Имир родителей и их друзей. По его мнению одноклассники могут сколько хотят перемывать им косточки. Рудзитис была настроена несколько иначе. Она упорно не желала принимать тот факт, что личная информация о ней совсем скоро будет широко распространена, а потому, не теряя времени, девушка потребовала молчания от Марко и Кристы. Те, разумеется, согласились, хотя последняя- таки отстояла своё право рассказать об этом Микасе и Энни, дабы потом, после выпуска, собраться на групповое свидание.

***

-Ладно, попробую, - прошептала Имир, перенаправляя своё внимание на танец, который они с Райнером и другими одноклассниками исполняли перед всеми пришедшими. -Попробуй, - парень чуть улыбнулся, прежде чем придержать Имир, когда она слегка прогнулась назад. Справа от них в точно такой же позе находились Криста и Бертольд, а слева – Микаса и Эрен. Сегодня после официальной линейки в школе планировалось устроить то самое групповое свидание. Организаторами, как не странно, выступили Криста и Марко, Берт и Хистория сразу же их поддержали. Сложнее всего в плане уговоров было с Армином, который десять минут подряд пытался донести ребятам, что ещё не признался Энни и ни разу не был с ней один на один во время их встреч. Стоит отметить, что эта деталь мало волновала Кристу и подключившуюся к ней Хисторию, которые все равно стояли на своём и таки уломали Арлерта. Вскоре танец выпускников подошёл к концу и Имир с Райнером, чуть поклонившись друг другу и зрителям, прошли на свои места. Торжественная часть линейки, несмотря на то, что она была последней в их жизни, мало чем отличалась от других, разве что, как отметил Браун, глядя на прослезившуюся Хисторию, «слишком много слёз и соплей». Имир чуть усмехнулась и согласно кивнула, на что получила обвинение в бесчувственности от рядом стоящего Эрена, пытающегося остановить слёзы, скатывающиеся по щекам.

***

-Имир, долго ты копаться планируешь? – крикнул, стоящий в прихожий Райнер. Родителей девушки дома не было, а потому он не опасался кого-либо потревожить. -Сейчас выйду, потерпи ещё минутку! – услышал в ответ Браун. Время подходило к пяти вечера, через 40 минут встреча в центре города, а ведь туда добраться – не такое быстрое дело. Наконец Имир вышла из комнаты. Сегодня девушка была в светло-голубом сарафане чуть выше колена, который, по скромному мнению Райнера, очень ей шёл. Сам парень был одет в тёмно-серые джинсы и такого же цвета рубашку. Имир быстро подошла к Брауну и, обувшись, начала искать ключи в сумочке. Через несколько минут парень с девушкой держась за руки, подходили к остановке. -Слушай, давно хотела поинтересоваться, - начала Имир. – Когда мы всё расскажем твоим родителям? -Думаю, будет неплохо это сделать в середине лета, - ответил Райнер, несколько озадаченный столь неожиданным вопросом. -Хорошо, - легко согласилась девушка. – Знаешь, сегодня у меня возникла нехорошая мысль по поводу того, что ты им уже всё рассказал, но зачем-то продолжаешь это скрывать от меня. -Действительно нехорошая мысль, как думаешь, разве у меня есть повод для таких действий? -Нет, - неуверенно проговорила Рудзитис. -А почему ты тогда сомневаешься в моей честности? -Прости, просто этот их прожигающий взгляд до сих пор меня напрягает. -Да не переживай ты. Мама чуть ли не в каждой моей однокласснице видит потенциальную невестку, так что теперь ты знаешь, о чём они думали, - усмехнулся парень. Когда парень с девушкой добрались до места, их уже ждали все остальные. Бертольд с Хисторией, как и Эрен с Микасой держались за руки. Марко что-то обсуждал с Кристой и Армином, а Энни стояла немного обособленно, изредка поглядывая на остальных собравшихся. Едва Райнер с Имир подошли ближе, как вся процессия двинулась вдоль улицы. Сегодня ребята решили сходить на Набережную и посмотреть закат. Райнер сразу же присоединился к Бертольду и Марко, чуть позже к ним примкнул и Эрен. Микаса, Энни и Криста шли обособленной компанией, а Хистория, утянув с собой и Имир, пристроилась с Армином, который немного нервно поглядывал то на Райсс, то на Рудзитис. -Армин, собираешься признаваться?- завела свою любимый разговор девушка. -Попробую, - кивнул тот, страстно желая покинуть компанию Имир и Хистории. -Больше решимости! – со стороны могло показаться, что Райсс это волнует даже больше, чем самого Арлерта. -Хорошо-хорошо, - быстро кивнул Армин и тут же поспешил отойти к парням, столпившемся отдельно от девушек, в надежде, что хоть там его будут поменьше прессовать. Имир с подругой в свою очередь отошли к девушкам. В течение всей прогулки компании перемешивались, сливались в одну и снова распадались на несколько частей. Ребята увлечённо обсуждали свои планы на то, где будут учиться и кем пойдут работать. Каждый хотел верить в то, что достойно сдал выбранные экзамены, что даст ему возможность дальше следовать по намеченному пути. Солнце уже начало уходить за горизонт, когда компания добралась до Набережной. Розово-красные разводы раскрасили прежде голубое небо. Листья деревьев трепетали на ветру. На небе потихоньку стали скапливаться тучи, предвещая скорый дождь. Всё это великолепие отражалось в воде, создавая прекрасный пейзаж. Имир настолько засмотрелась, что даже не заметила, как Армин, видимо, переборов себя, отозвал Энни чуть в сторону и прямо сейчас, стараясь не растечься лужицей от переполнявшего его напряжения, смотрел девушке в глаза и что-то говорил. Судя по лёгкому румянцу на щеках Леонхард и чуть заметному кивку, у Арлерта всё получилось. Имир была рада за него и, вновь отвернувшись, попыталась найти своей рукой руку Райнера, стоявшего рядом и откровенно глядевшего на новоиспечённую пару. Вечер пролетел незаметно. Вернувшись в место встречи, ребята распрощались и по парам разошлись по домам. Через полчаса Райнер и Имир уже стояли перед домом последней. Браун уже в который раз за день взял девушку за руку, легонько сжимая. Имир подняла взгляд на ночное небо. В памяти вновь всплыл день признания, от чего девушка немного смутилась. -Мне пора, - тихо произнёс Райнер, возвращая девушку с небес на землю. -Да, мне тоже, - кивнула Имир, встречаясь взглядом с Брауном. Парень, чуть улыбнувшись, наклонился, целуя девушку в губы. -Спокойной ночи, - с нежностью произнёс он. -Спокойной, - девушка, улыбнувшись на прощание, развернулась и направилась к дому. Райнер, немного проводив её взглядом, тоже пошёл домой. Оба думали друг о друге и были искренне счастливы в этот миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.