ID работы: 11563696

no es el primer amor.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

alegría de conocer.

Настройки текста
Примечания:

радость встречи блестела желтыми песчинками в его глазах.

      девушка невысокого роста, с загорелой кожей крутилась возле небольшого кругловатого зеркала. «важный день…» — подумала про себя она.       конец солнечного дня давал о себе знать, озаряя небольшую комнатку красно-оранжевым теплым солнцем. в голове крутился миллион вариаций развития событий. паула рейес, посмотрев на настенные часы тут же пришла в чувства, 17:25. мероприятие, устраиваемое каждый раз, когда кто-то из семь мадригаль должен получать волшебный дар, всегда был всеобщей. по такому особому случаю семья устраивала отличные вечеринки. еда, выпивка, танцы и поздравления для виновника торжества. многие дети мечтали оказаться на месте мадригалей, получить дар, зажить прекрасной жизнью. разве не мечта? отбросив размышления о чужой жизни, она наконец решила, какое платье надеть. слегка поправив короткие кудрявые волосы, девушка вышла из дома.

***

       большой дом, скопление людей. все с замиранием слушают abuela. и вот маленький антонио мадригаль, держа за руку мирабель, идет к своей будущей двери. гости негодуют. мирабель мадригаль - единственный член семьи из молодого поколения, не получившая дар. паула хорошо помнит незадавшуюся церемонию мирабель. девочки пересеклись взглядами, а потом рейес обнаружила плачущую мадригаль в саду за каситой.

***

      девочка, наблюдает за тем, как еще один член семьи мадригаль собирается получить дар. все с замиранием ждали, когда маленькая мирабель мадригаль откроет затвор своей двери. касание свечи, касание ручки и… ничего. дверь начала медленно растворяться, словно её никогда не было. мадригаль с ужасом и разочарованием взглянула на abuela, которая не понимала, что произошло. свеча стала светить слабее. — мирабель! — голос джульетты эхом разнесся по касите, наполненной удивленными охами и ахами горожан. мирабель, пытаясь смахнуть капли слез на своих щеках, ринулась к лестнице. она перескакивала ступеньки одну за другой, несясь так быстро для ребенка, что другие даже не успели сообразить что произошло. девочка скрылась за дверьми каситы. паула, не понимающая почему вокруг все всполошились, начала оглядываться в поисках родителей. смешавшихся в толпе людей. она побежала к двери, в которой только что исчезла маленькая мирабель мадригаль, не получившая свой дар.       рейес, осознавшая, что произошло, быстро выбежала вслед за мирабель. она не знала дом, ошарашено оглядываясь по сторонам. касита, словно понявшая, почему девочка встала посреди дороги, указала частью перилла направление к мирабель. девочка сразу же направилась туда, куда указал дом. зайдя за торец виллы, ей открылся вид на сад. ограждающие по периметру всего сада кустарники, были красиво подстрижены. плодовые деревья располагающиеся хаотично, выглядели прекрасно. красивые яблоки, сливы, даже персики росли в этом чудном месте. услышав тихий всхлип, доносившийся из-за дерева, заставил девочку вздрогнуть от неожиданности. паула, заглянув за ствол яблони, увидела мадригаль. она закрыла лицо руками, положив очки на каменную дорожку. рейес легонько коснулась ее плеча, мирабель, сразу же подскочив на ноги от неожиданности, чуть не наступила на свои очки. быстро схватив зеленую оправу с земли, она резким движением руки надела их. — меня зовут паула рейес, а тебя? — она дружелюбно улыбнулась ей, протягивая конфету в желтой обертке. — мое имя мирабель мадригаль, приятно познакомиться паула! — мирабель легко улыбнулась и приняла подарок в виде конфеты.       обе девочки почти сразу присели под яблоню. как оказалось, тем для разговоров у них было много. каждое бурное обсуждение любых вещей сопровождалось громким хохотом и большим количеством жестикуляций. дети были рады находиться в компании друг друга, как вдруг — кап! мирабель, явно понявшая в чем дело, схватила паула за руку и побежала по направлению к касите. — тетя пеппа злится! они ищут меня, паула, скорее! — девочки перескакивали горшки и ростками молодых деревьев, пытаясь успеть вернуться в каситу раньше, чем пеппа испустит вихрь. мирабель находилась в объятьях семьи. она вернулась, целая и невредимая, что главное для её матери. рейес была рада за нового друга, счастливая семья и теплые отношения. вспоминая своих родителей, она начала бегать глазами по дому, пытаясь высмотреть в этой толпе своих родителей. пробегая очередного человека, ее взгляд остановился на юноше, что так же смотрел на нее. по виду ненамного старше самой паулы, карие глаза, кудрявые каштановые волосы и желтое пончо. вот он.

***

перед девушкой пролетали воспоминания, один за другим. в чувство ее привела речь альмы. все такая же четкая и одинаковая. спустя годы ничего не изменилось. вот, клятва антонио служить на благо общины, вот оно, все присутствующие затаили дыхание. свеча, мальчик тянет руку к позолоченной ручке и… внезапно, появившийся тукан сбивает с толку людей вокруг. он пытается сказать что-то, но увы, птичьего языка никто не знает. точнее, не знал. антонио, округлив глаза радостно взвизгнул. — да! я тебя понимаю! что? да, конечно, мы вас всех примем! — слетевшаяся после этой фразы стая туканов, казалась чем-то волшебным, поспорить с этим было трудно. альма, повернувшись к гостям, крепче сжала свечу. — у нашей семь новый дар! — паула похлопала успеху мальчика. она была рада, что малыш тонито получил свой дар. дверь засияла желтым светом, на ней появилось имя хозяина и изображение дара. новая дверь, новый дар и новая жизнь для мальчика. вырывая из рейес из собственных мыслей мирабель, все так же активо размахивая руками, привлекала ее внимание. — паула! я здесь, видишь меня? — девушка взглянула на мирабель. та пыталась протиснуться на первый этаж, чтобы побыть с подругой. — mi buena, как ты? — паула искала в девушке признаки грустного настроения, но кажется вторая была счастлива. — hola! к чему переживания? все прекрасно. тонито получил прекрасный дар, я так счастлива за него. не представляешь как я их всех люблю! — девушка развела руками, показывая насколько сильно она любит свою семью. обе рассмеялись. паула любила проводить время в компании мирабель. ей нравился ее нескончаемый поток оптимизма, жизнерадостности и юмора. они дружили уже 8 лет, постоянно находя все новые и новые темы для разговоров. паула только сейчас обратила внимание на то, что на первом этаже произошло тотальное опустошение. все гости перебрались в комнату виновника торжества. рейес увидела знакомое желтое пончо. стоило ей поднять голову, как его обладатель тут же скрылся в комнате. — прости, ула, он сегодня весь день на нервах. я не знаю, что произошло, но думаю, его не стоит тревожить, — мирабель заглянула в светло-карие глаза девушки, прося ее придерживаться того, что она сказала. возражений не возникло, так что подруги направились в комнату антонио, чтобы присоединиться ко всем в разгар праздника.

***

великолепные люди, великолепная еда в исполнении джульетты, прекрасная радуга, сотворенная пеппой. все это было уже почти что обыденным для паулы, которая постоянно находилась в доме мадригалей. мирабель была безумно рада приводить сюда девушку, заодно вытаскивая вместе с ними и камило, который ничем особенным в доме не помогал, хотя он считал, что подъедание еды – помощь. троица отлично сочеталась в интересах, а иногда и пакостях, но сейчас, на празднике брата камило было даже не видно. он ушел, вероятно, в свою комнату? стало тревожно, но праздник продолжался, так что девушка с легкостью отвлеклась от пугающих ее мыслей.

***

торжество закончилось, гости начали расходиться. вечернее солнце, сменяла серая луна, озаряющая землю сырым белым светом. паула, стоящая на кухне беседовала с джульеттой о прошедшем вечере. она помогла убрать грязную посуду и прочий мусор, за что касита поблагодарила ее похлопав ставнями. джульетта еще раз поблагодарила рейес за помощь, вручив в знак благодарности маленькую корзинку с печеньем. мирабель, прибежавшая на кухню сразу после того, как оттуда вышла мама, вызвалась проводить подругу до дома, но паула вежливо отказалась, сказав, что все в порядке. они ведь давно не дети, значит такое обращение и не требуется. мирабель же, полностью приняв решение рейес, обняла ту на прощание и помахав рукой удалилась.       паула потянулась, встав на носочки. она изрядно вымоталась. посочувствовав мирабель в мыслях, она сделала шаг вперед. касита распахнула дверь для того, чтобы выпустить гостью, но вдруг ее запястье ухватила холодная рука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.