ID работы: 11563645

(не)Идеальные

Гет
G
Завершён
352
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Свободные

Настройки текста
      Поверхность реки была покрыта ровным слоем розовых лепестков. Тихо напевали птицы в лесной чаще, и совсем не аккуратно, шумя, прорывались сквозь заросли два подростка. — Ну, давай! — Камило потряхивало от предвкушения. — Ты уверен, что это хорошая идея? — девушка приблизилась к воде и поймала свое отражение в водной глади. Она обняла себя за плечи. — Конечно! — парень подпрыгнул на месте. — Если что, я скажу, что это был я. Давай, смелее! Бросив очередной полный сомнения взгляд на Камило, Франческа вспомнила о криках матери, о несправедливых обвинениях в свою сторону, об её извинениях. Зажмурившись, она закричала, что есть мочи. Однако Камило явно не впечатлился. — И это всё? — разочарованно протянул он. — Я думал, что у меня хотя бы перепонки лопнут. Девушка закрыла глаза. Насмешки одноклассников, безразличие отца, недавняя двойка по истории, разговоры с матерью, которая решила, что она, Франческа, стала для неё жилеткой для слез. Страх за родную землю, за незыблемый, как само время, дом семьи Мадригаль, радость, смущение. Всё это заворочалось в груди щекочущей волной. Франческа закричала громче. На этот раз крик вышел долгим, протяжным. Разлетелись, кто куда, перепуганные птицы. Даже река задрожала, удивленная шумом. Или же девушке только хотелось так думать. В груди стало пусто. Легко, словно с души сняли тяжелый груз. Камило выглядел удивленным и обрадованным. В прочем, этого мальчишку всё только радовало и удивляло. От его взгляда и охватившей её невесомости, девушка покрылась румянцем. — Понравилось? — Ещё как! — подскочила Франческа. — Попробуем вместе? Глаза парня заблестели. Он огляделся. — Сейчас моя сестра оглохнет, — хихикнул он в ладонь. — Давай! Камило схватил её за руку, развернулся к воде и, не церемонясь, закричал во всю силу своего горла. Франческа присоединилась к нему. В этот момент ей показалось, будто она тоже обладает даром. У неё есть свобода. Больше нет затаённой злости, сжигающей душу, нет обиды и невысказанных эмоций. Всё это вылетало из неё вместе с криком. Выдохнувшись, они повалились на землю. — Это было здорово! — раскинув руки, выдохнула Франческа. — Не то слово! — подхватил Камило. Затрещали ветки, на берег реки выбежала толпа людей. Большая туча нависла над ними, вперед выскочила Пеппа Мадригаль. — Что случилось? На вас напали? — засуетилась она. Остальные выглядели не менее напуганными, но готовыми к сражению. Франческа даже увидела сковородку в руках матери Мирабель. Камило и Франческа, переглянувшись, звонко рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.