ID работы: 11563084

Почему не стоит хранить тайны. Том 2.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка, ты кто?

Настройки текста
Я уснул быстро, но совсем не понимал как. Хотя, есть ли вообще люди, которые запоминают как и когда они уснули? Я обернулся, чтобы посмотреть на свой новый сон. Ничего необычного, такого сверхъестественного и чего-то похожего на предыдущие сны. Лишь тьма вокруг. А посреди неё стояли я и одинокая лавочка, совсем новая, если приглядеться. Я попробовал отойти подальше от неё, но мне путь резко преградила невидимая стена. Будто кто-то выстроил границу. Я прикоснулся к барьеру и заметил давление с другой стороны. Интуитивно я тут же опустил руку и отошёл на несколько шагов назад. Я так бы и мог стоять посреди барьера в тишине, если бы меня не привлекли шаги доносящиеся за спиной. Я поспешил обернуться. Буквально через секунду я увидел стремительно приближающуюся девочку. Ей было лет 8-9 на первый взгляд. И она была удивительно похожа на ту зелёноглазую. Девочка запыхаясь подбежала ко мне и схватила за руки. Я опешила от её быстрых действий и не стал ничего делать. Вскоре она заговорила. -Гоша, мне наконец удалось с тобой связаться! -Радостно произнесла она. Я не понимающем взглядом посмотрел на неё, но мне даже не нужно было задавать никакого вопроса. Девочка ответила сама. -Я Мелисса из будущего! Ты меня пока не знаешь, но мы родственники. У меня... тоже есть такие способности. -Ты... правда? -Переспросил я у тёмноволосой. Их единственным отличием с той девушкой были эти волосы. -Я тебе всё расскажу. Только, пожалуйста, выслушай меня! -Мелисса умоляюще взглянула на меня и потянула за руку к скамье. Я не сопротивляясь пошёл за ней. Как только мы сели, она продолжила. -Моя мама - Ния Бейкер. -Начала свой рассказ Мелисса. Первое же её предложение повергло меня в шок. -Та девушка! Она твоя мама? Но... Бейкер. Это невозможно! -Я не мог в это поверить. У Мамы больше не было сестёр, а у Хелен не было дочерей. Возможно, если только у моей бабушки или дедушки были родственники, смотря с какой стороны идёт это наследие. -Я знаю в это сложно поверить. -Девочка продолжила несмотря на мои запутанные эмоции. Она постаралась мне всё объяснить, а я в свою очередь попытался понять и принять всё это. -Моя мама была третьим ребёнком в семье Бейкер. После потери обеих дочерей бабушка и дедушка решились на ещё одного ребёнка. Несмотря на то, что это было практически невозможно, в 1993 у них родилась девочка. Они назвали её Ния. И казалось бы всё хорошо. Они зажили по-новому. Хелен мертва, а Вероника пропала без следа, и вот у них появилась надежда. Но... всё вскоре стало не так радужно. В 2009 моя мама стала беспечно относится к своей жизни. Она пошла со своими друзьями в какое-то место, а там. Они и встретили его. -Мелисса рассказывала это почти на одном дыхании, меня интонацию каждый раз с более эмоциональной на трагическую. -Его? Кого его? -Я не мог читать её мысли, поэтому мне нужно было узнать это, даже если в будущем это мне не пригодиться. Информация о каждом члене моей семьи может помочь мне разобраться с моей силой. -Его имя - Фреди Крюгер. Ты должен был слышать о нём. -На её глазах появились слёзы от упоминания этого человека. Я вспомнил всю информацию, все факты которые слышал о нём. -Да, помню. Про него сняли много фильмов, но неужели и это реально. -Гоша, в нашем мире всё это реально. Этот демон пытается найти нас! -Она начала трястись. -Зачем ему это? -Я думал, какие могут быть причины у демона, особенного такого, чтобы он стал искать их. -Всё дело в нашей силе. Я догадываюсь, что всё дело в ней, но на самом деле мама не хочет рассказывать мне об этом. Говорит, что хочет уберечь, но я знаю, что он найдёт и меня, и её. Поэтому тебе нельзя произносить вслух всё то, что ты видишь в своих снах! -Строго сказала Мелисса последние слова. В тот же момент всё вокруг затряслось, как бы мы не старались удержаться за скамейку, но всё-равно слетели с неё. -Что это?! -Запаниковал я. -Барьер! Он догадался, что я здесь! Моя сила тоже связана со снами, как и твоя. Я смогла скрыть нас с помощью барьера, но мои силы в этом облике не так сильны. -Тряска на мгновение прекратилась, но вновь началась, будто кто-то занёс руку для удара, давая нам передышку. -Облике? -Удивился я. -Я не могу объяснить. Мало времени, слишком. Гоша, не дай ему узнать о нас! Я знаю, что нужно сделать, чтобы спасти всех вас! В следующий раз я буду аккуратнее, мы сможем поговорить. -Произнесла она, намекая на то, что сейчас совсем не время для таких вопросов. -Просыпайся! -Резко выкрикнула она. Я тут же провалился в темноту. Будто ничего и не было, никакого разговора, никакой тряски. А я ведь даже не успел задать ей множество появившихся вопросов. Например, эта девочка показалась мне совсем не глупой, даже слишком зрелой для своего возраста. Но я не мог больше ничего сделать, хотя она обещала рассказать всё в следующий раз. Сегодня мне оставалось только проснуться, чтобы увидеть вновь старую почти незнакомую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.