ID работы: 11560467

Привет, я Питер... Питер Паркер

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Примечания:
-Привет, я Питер, Питер Паркер! — слишком нервно даже для себя, произнёс Человек Паук. -Ну… здравствуй, Питер Паркер- недоумевая, сказала Эм-Джей. Питер, больше не сказав ни слова, продолжал смотреть на Эм-Джей, даже не заметив Неда прошедшего мимо. -Так, что будете? — прервав неловкую паузу, сказала Эм-Джей. -А! Я хотел сказать… — сжимая и так помятый от нервов листок в руке, начал Питер. -Я… я буду какао, если можно — вздохнув и улыбнувшись, сказал Питер. -Да, отличный выбор, я тоже его люблю-идя к кофемашине, сказала Эм-Джей. -Да, я знаю — не подумав, произнёс Питер. -Что? Откуда ты знаешь? Мысли мои прочел? — шутливо прищурив глаза, спросила Эм-Джей. -Точно! Ты новый Доктор Стрэндж — сидя в углу кофейни, произнес Нед. -Нет, вообще то Доктор Стрейндж не читает мысли — начав отвечать всерьёз, сказал Питер. -Чувак, расслабься, это просто шутка — рассмеявшись и смотря на Питера, сказал Нед. -А, да — улыбнувшись, сказал Питер. -Сегодня тяжёлый день — садясь рядом, произнёс Питер. -Ваше какао, Питер Паркер — серьёзно, сказала Эм-Джей. -Меня зовут Нед — повернувшись к Паркеру, сказал его ничего не помнящий друг. -А меня Эм-Джей — сказала Мишель. Питер хочет положить помятый листок себе в куртку, но засмотревшись на Эм-Джей промахивается и он падает на пол. -Где учишься? — протягивая бесплатный пончик Питеру, говорит Эм-Джей -Меня приняли в технологический… -Нас тоже! Только в следующий году пойдём — перебив Питера, сказал Нед. -Круто, может завтра встретимся на вечеринке, для абитуриентов? — собравшись с мыслями, сказал Питер. -Да, почему бы и нет -посмотрев на Эм-Джей, сказал Нед. -Да, я не против, но с тебя всё равно три бакса за какао — улыбнувшись, сказала Эм-Джей. -Ой, да, конечно. Мне уже пора идти, тогда до завтра — отдав три доллара и уже остановившись у двери, сказал Питер. -До завтра, Питер Паркер — загадочно сказала Эм-Джей, помахав вслед Паркеру. Выйдя из кафе Питер сохранял спокойствия и просто прошёл по улице к своей квартире, которую он снимает временно до поступления в колледж. Но радость так переполняла его, Паркер понял, что его не вспомнят, но дружили с Недом они не из-за того, что он был Человеком Пауком, и с Эм-Джей встречались тоже не из-за этого. Питер решил просто познакомиться заново. Паркер, чуть ли не прыгая от счастья, зашёл в обшарпанную квартиру, где-то слезли обои, плесень и скрипящие полы, но выбирать было не из чего, денег не хватало, а сейчас уже зима приближается. Питер посмотрел на фотографии своей семьи и, упав на спину, услышал скрип кровати, после чего закрыл глаза. Он уже давно не спал, так как из раза в раз сниться тот момент, когда взгляд тёти Мэй стал пустым и безжизненным, то ощущение, что весь мир померк, больше ничего нет, так же то ощущение, когда выстрел в плечо вернул Питера в чувства. Паркер поднялся и сел на кровать, после тяжёлого вздоха он услышал по полицейской рации, что в кофейне Эм-Джей грабитель. На мгновение Питер замер, осознавая, что происходит. После этого сразу достал костюм и, надев его за секунду, выпрыгнул из окна своей квартиры и с бешеной скоростью направился в кафе. Куча людей, идущих по своим делам, оборачивались и смотрели Питеру в след, он безумно ценил те моменты, когда он был только Человеком Пауком, а чувства и проблемы Питера Паркера отступали. Человек паук приближается к кофейне, цепляясь за поверхность соседнего здания, осматривается и хочет в этой суматохе, творившуюся рядом с кофейне, увидеть Эм-Джей, но снаружи её не было. Паркер видит преступника за прилавком и направляется к нему. В эту секунду кто-то кричит «Человек паук!» И грабитель замечает Питера, без промедления достаёт пистолет и стреляет, перед глазами у Паркер появляется тётя Мей и полиция, надвигающаяся на него в темноте, вор попадает в тоже плечо, ещё больше разжигая воспоминания. Питер падает, и какое-то мгновение, схватившись за плечо, лежит на холодном асфальте. Но чувствуя опасность, быстро встаёт и одним выстрелом паутины выбивает пистолет из рук грабителя. Человек паук проходит через уже разбитую витрину магазина. -А где твои шуточки?! Человек паук?! — со злостью, зная, что никуда ему не скрыться, выплёвывает грабитель. Питер просто молчит, выстрел в плечо кинул Паркер в ужасные и прожигающие его изнутри воспоминания, он ударяет вора в живот тот корчится от боли и хочет, что-то сказать, но Питер со злостью наносит второй удар по лицу, и тот падает без сознания с рассечённой бровью. Чувствуя ещё что-то своим паучьим чутьем, Питер резко поворачивается в сторону предположительно опасности. Но видит только, как Эм-Джей выглядывает из подсобного помещения с какой то железной палкой. Питер в растерянности, он рад, что Мишель в порядке, а также вспомнил, как на мосту в Лондоне Эм-Джей также стояла перед ним только, держа в руках булаву. -Стой! — испугавшись, выкрикнула Эм-Джей и кинула в сторону палку. -Да, конечно -подняв две руки, говорит Паркер, после чего сразу одергивает больное плечо, зажав его второй рукой. — О Господи! У тебя кровь — подходя к Питеру, говорит Эм-Джей. Питер лишь молча стоит, не в силах ответить, в голове лишь эйфория, что Мишель рядом с ним, как раньше и беспокоится за его раны. -Эй? Ты в порядке — остановившись рядом с Питером, спросила Эм-Джей. Питер лишь кивает головой. Эм-Джей пристально смотрит Паркер в глаза, после чего переводит взгляд и убирает руку прикрывающую рану. -У меня есть бинт — проговаривает Эм-Джей, смотря на рану. -Я справлюсь, спасибо — услышав, что приехала полиция сказал Питер, после чего забрался на небоскреб и, сняв маску, лёг на крышу. Почему то из раны всё ещё текла кровь, обычно всё обходится, но ему было всё равно. -Эм-Джей… -с наслаждением, смотря на небо, проговаривает Питер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.