ID работы: 11558927

У кого тесть — Жан Кирштайн, тот в цирке не смеётся

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
      Свадьбу организовали к концу лета — на дворе стоял жаркий август, когда на лужайке дома Кирштайнов развернулась красивая церемония соединения двух любящих сердец.       Ребята сыграли бы ее еще раньше, но Конни, находясь в путешествии, обещал настучать молодожёнам по башке, если они вдруг решат провести это событие без него.       Да и Габи с Фалько возвращались из университета только в середине июля — так что все складывалось в пользу августовского дня, когда каждый близкий их семьям гость сможет присутствовать на празднике лично.       Изначально Марко думал арендовать симпатичное кафе на берегу озера, но Жан, не терпя никаких возражений, настоял на том, чтобы церемония прошла у них дома, а также активно участвовал в организации грядущего мероприятия, дотошно придираясь к каждой мелочи и чуть ли не с линейкой замеряя расстояние между развешанными украшениями.       Теперь же, когда официальная часть, отгремев без всяких проволочек и под нервный тремор Жана, придерживаемого с одной стороны Микасой, а с другой Райнером, закончилась, гости и сами виновники торжества расслабились, разбредаясь по лаконично украшенному саду с расставленными столами с угощениями. Аарон пропадал с Фалько и Габи, Жан — пил с Конни, слушая байки об его холостяцкой жизни, Микаса, беседуя с Хитч, следила за тем, чтобы столы беспрестанно пополнялись едой и напитками, а Эрвин, исчезнув после официальной части, и вовсе не попадался никому на глаза.       Молодожены появлялись то тут, то там, то, скрываясь из виду, уединялись, притягивая друг друга в нежные объятия, то, широко улыбаясь, проводили время с гостями, искренне радуясь тому, каким получился день, которого они оба так сильно ждали.       — Это что же, у Райнера и Жана будут одни внуки на двоих? — улыбнулся неожиданно пришедшей в голову мысли Армин, отведя утомившуюся большим скоплением народа жену в сторону, подальше от общего гама.       — Да какие им внуки, — устало вздохнула Энни, — сами ещё из подгузников не выросли.       Армин усмехнулся, ища глазами друзей и находя их именно в тот момент, когда Конни и Жан, хохоча, что-то с жаром обсуждали, активно жестикулируя руками.       И хотя с их совместной молодости прошло уже немало лет, и даже их дети успели вырасти, превратившись в совсем взрослых людей, Арлерт все ещё видел в своих друзьях тех неугомонных мальчишек, со слишком рано пролёгшими морщинками под распахнутыми глазами, скрывающими ужасы прошедших битв.       — А по-моему здорово, что ребята не теряют свою непосредственность, — с уловимой в голосе нежностью произнёс блондин.       — Ты просто слишком их любишь, Армин, — усмехнулась Энни, в глубине души разделяя чувства мужа. — Они две занозы.       — Ты не меняешься, Энни, — Арлерт приобнял жену за талию, медленно обведя взглядом родное лицо.       — С чего бы? — приподняла бровь Энни.       — Глядя на ребят и на сына вспоминаю, сколько же лет прошло, — пояснил мужчина. — А ты все та же.       Энни, удобнее устроившись в объятиях Армина, подмигнула:       — Клеишь собственную жену, Арлерт?       — Может, совсем немного, — смущённо улыбнулся он.       — Мам, пап? — голос Эрвина, раздавшийся совсем рядом, заставил супругов отвлечься друг от друга и обернуться, встречая невесть откуда появившегося сына.       — О, Эрвин, — Армин потрепал сына по плечу. — Я думал, мы тебя уже не поймаем.       — Ты, вроде, о чем-то собирался сказать нам? — Энни не теряла времени зря. — Это что-то важное, иначе…       — Да, — почти неуловимо волнуясь перебил маму Эрвин. — Это действительно важно и…       Армин, заметив волнение в голосе сына, удивленно вскинул брови:       — Неужто и ты собрался жениться?       — Жениться? — на миг изумился Эрвин, округлив глаза. — Не, бросьте. Но косвенно…       — Ты хочешь нас с кем-то познакомить? — без лишних экивоков уточнила Энни.       — Ты как всегда проницательна, мам, — усмехнулся младший Арлерт, в очередной раз удивляясь тому, насколько невозможно было скрыть что-то от ее тяжелого взгляда.       Армин, облокотившись о ствол стоящего возле них дерева, сложил руки поперёк туловища.       — Впервые за двадцать три года Эрвин делится чем-то личным? — Армин лучше всех остальных знал, как его сын был похож на свою маму, особенно по части проявления эмоций и чувств. — Я поражён.       — Мне лень скрывать это дальше, — махнул рукой Эрвин, поправляя бабочку на шее. — А все внимание сейчас все равно на Сашке и Марко. Под шумок…       — Так и с кем же, Эрвин? — Энни подбиралась ближе к делу.       Эрвин, быстро огладив брюки, замер на несколько мгновений, обводя внимательным взглядом лица родителей.       — Видите того брюнета у правых столов? — парень указал подбородком в нужную сторону.       — Невысокий в светлой рубашке? — уточнил Армин, ища глазами нужного человека.       — Угу, — кивнул Эрвин.       — Так и?… — непонимающе нахмурился Армин.       Энни же, напротив, еле сдерживалась в улыбке, словно зная все наперёд.       — Ну… — нервно усмехнулся Эрвин, переглядываясь с мамой.       — Эрвин, — озарило опешившего Армина, — ты?…       — Получается, — развёл руками блондин, — да.       Армин, открыв было рот, тут же закрыл его, чем вызвал таки смешок у собственной жены, с интересом наблюдающей за его реакцией.       Легонько сжав ладонь Эрвина, Энни многозначительно посмотрела на супруга, окончательно сбив его с толку.       — Энни, — непонимающе произнёс он, — ты чего?       — Да, мам, — подыграл папе Эрвин, скрывая усмешку. — Не шибко ты удивилась.       — А чего удивляться, — простодушно пожала плечами Энни, — если я знала.       Армин продолжал с нечитаемым выражением переводить взгляд со спины показанного Эрвином брюнета на лица стоящих перед ним жены и сына, ощущая себя немного идиотом.       — Знала? — сказанному удивился даже сам Эрвин.       — Догадывалась, — уточнила Энни, добавляя, — я же твоя мама, в конце концов. Да и не в первый раз я сталкиваюсь с этим… Ошиблась я лишь однажды.       — Однажды? — заинтересовался Эрвин.       Энни, вновь пряча улыбку, ответила с серьезным выражением лица:       — Да, мне казалось, что парнишка — гей, но, выяснилось, нет. Правда, пришлось выйти за него замуж.       Эрвин, закусив губу, еле справился с подступившим приступом хохота.       — Энни… — округлил глаза Армин.       — Мам… — сквозь хохот произнёс Эрвин, кладя руку на плечо отца.       — Ты думала, что я гей? — поднял бровь старший Арлерт, переглянувшись с сыном.       — Ты был таким милашкой, — хмыкнула Энни, вспоминая нежные черты лица юного Армина, — просто таки принцесса.       Эрвин закатил глаза, усмехнувшись вслух:       — Боже, я думал только у Саши сумасшедшие предки.       Энни пихнула сына в бок, не желая и дальше терять время на пустую болтовню.       — А ты чего встал, Эрвин? — зычно произнесла она, меняя тему. — Тащи сюда своего брюнета.       — И, — добавил Армин, — будь другом, захвати тарелку с сэндвичами.       Вновь усмехнувшись, Эрвин двинулся к столам, услышав за спиной мамин возглас:       — И шампанское!       Тихо фыркнув, блондин мысленно пожурил самого себя. И чего, называется, тянул? Лео наверняка будет очарован его стариками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.