ID работы: 11558397

Я спою тебе песню, что бы ты не болела.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
К тому моменту, как я проснулся, солнце уже стояло высоко над горами. Цириллы рядом не было. И это начало меня беспокоить с первых минут уже не очень доброго утра. Конечно Девчонка не обязана была сидеть рядом со мной всё время, пока я сплю. Однако её состояние в течении двух недель обязательно говорило о том, что без приключений она не обойдётся. Я натянул сапоги на голые ноги и пошел по следам. Мимо зеркала я пройти не смог. На губах проскользнула снисходительная усмешка. Белая рубаха свободного кроя на выпуск с длинными рукавами и простецкие приталенные штаны цвета древесной коры. «Посмотри на себя, Лютик! Ты ли это?», прозвучало в моей голове. Нет. От прежнего Барда не осталось и следа. Всё таки очень странно носить ТАКУЮ одежду. А видеть СЕБЯ таким, ещё страннее. С улицы послышались звуки ударов и я быстрым шагом направился на балкон, проверить, всё-ли в порядке. Моему взору открылась то ли устрашающая, то ли чудесная картина. Цирилла, упражнялась на столбах с мечом. В зеленном, подобранным мною вчера платье. Длинная юбка развивалась на ветру и кружилась в диком танце, вместе со своей хозяйкой. Волосы как стая диких птиц не отставали в движении. Меч то и дело, что сверкал от солнечных лучей. Всё это напоминало искусно выполненный танец со смертью. Каждый раз, как она подпрыгивала и переступала со столба на столб, каждый раз, когда выполняла тщательно отточенные движения, моё сердце замирало, а тело так и дёргалось вперед подстраховать. Дальше наблюдать за этой картиной из далека, я не смог и направился вниз. С пустыми руками идти не хотелось. Поэтому захватил ей кружку горячего молока. Отодвинув тяжелые двери, я ощутил свежий весенний ветерок и пусть до весны ещё целых пол месяца, радости это не убавило. На улице была небольшая слякоть от растаявшего снега, который то и дело сливался в огромное количество маленьких ручейков. Я побрёл к тренировочному лагерю. Подойдя поближе, не стал отвлекать девушку от занятий. Лишь молча поставил её кружку молока на старый, как само время пень. Прошло немного времени, прежде чем меня успели заметить: — Лютик! Мечница, ловко спрыгнула со столба кувырком вперед и с счастливой улыбкой направилась в мою сторону. — Доброе утро, Моя Вредная Принцесса. Я принес Вам горячего молока, если Вы конечно соизволите принять такую простую дань от скромного Барда. — манерно сыграл я и рукой указал на две чашки молока неподалеку от нас. — О, благодарствую, Милорд! — девушка поклонилась в реверансе. Ласточка расхохоталась. И её звонкий голос отозвался теплом в моей груди. Я не думал, что когда-то наступит такой момент, когда буду счастлив разделить радость другого человека. — Вижу, тебе по вкусу пришлось платье, что я для тебя выбрал. Цирилла осмотрела его ещё раз, так, словно в первые надела: — Даже очень! По-моему, это платье Трисс… — её лицо исказилось, — Какая Ирония. Две девушки, в одном и том же платье. Обе отвергнутые одним и тем же мужчиной, который предпочёл одну и ту же женщину, нам обеим. Из потока мыслей меня вывел толчок в грудь и крепкие объятья. Когда я понял, что это моя Девочка, я опустил подбородок на её затылок и медленно поглаживал по спине. — Цири, пообещай мне кое-что. На меня устремились огромные изумрудные глаза: — Что? Я вздохнул собираясь с силами: — Что НИКОГДА и НИ ОДИН мужчина не заставит тебя больше ТАК сильно плакать. НИ ОДИН ведьмак, или эльф, или человек недостоин твоих слёз. Я смотрел ей в глаза, не разрывая объятий, в надежде на то, что она поняла, что я хотел ей донести. Глубоко в душе, моё подсознание давно дало понять, что больше не хочет видеть эту глупую девчушку такой, какой она была эти две недели. Ещё одного такого разрыва с реальностью, я вынести буду не в силах! *** Поцелуй… Такой обжигающий! Такой искренний! Её алые губы, разгоряченные недавними тренировками, впивались в меня со всей силой и надеждой, так будто мы остались последними людьми на земле. Я сам не понимал, как это произошло. Зато хорошо осознавал какие искры фейерверков взорвались во мне в этот момент. И я ответил. Я ПРОСТО НЕ СМОГ НЕ ОТВЕТИТЬ ей после всего того, что между нами было. После холодной, как вьюга недели, где её сердце было сковано льдом. Не смог бы разбить ей душу своими сомнениями и взвешиванием за и против. Не смог и не хотел. Когда всё закончилось, я почувствовал укол угрызения совести и немного сожаления. Однако меня вырвали из моих мыслей быстрее, чем я успел сделать какие-либо выводы: — Лютик ты идёшь? — Куда? — непонимающе уточнил я. — Собирать вещи! Нам здесь больше делать нечего… Она закинула меч на плечо. Подняла кружку уже остывшего молока и с веселой улыбкой направилась в замок. Я постоял немного пытаясь понять смысл её только что услышанных слов. И со странной улыбкой направился в замок, понимая, что последую за ней, куда бы Она ни пошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.