ID работы: 11558397

Я спою тебе песню, что бы ты не болела.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Меня разбудили капли дождя, что лились с крыши. Было светло. Яркий солнечный луч пробивался сквозь занавес широких гардин. И первое, что я ощутила — это тепло лежащего рядом тела. Подняв голову моему взору представился Музыкант мирно сопящий на подушке, закинув одну руку за голову. «Поразительно, как порой сильно может меняться человек в зависимости от обстоятельств!» К примеру, я никогда не видела Лютика таким серьезным и непоколебимым, или Лютика, который нёс ответственность за другого. Всегда его помнила беззаботным, пугливым, немного неуклюжим бардом. Вспоминая веселые моменты с ним не смогла сдержать смех. Только пока смеялась, от движения я почувствовала кое-что… можно ли это назвать приятным? Нет… Его рука лежала на моей талии, и будто огнем сжигала место соприкосновения. У меня сбилось дыхание и мне захотелось пошевелить корпусом, что бы ещё немного ощутить тяжесть такой близости. «Захватывающие ощущения!» Словно ты кому-то нужен! Словно это не сон и ты не проснешься от боли и слёз… Я аккуратно выскользнула из-под одеяла и мне почти удалось не разбудить барда. Послышалось неразборчивое мычание и возражение, что вызвало у меня ещё одну несдержанную усмешку. Укутавшись то ли в плед, то ли в шкуру животного я вышла на балкон. Как оказалось звук был не от дождя, а от того, что снег соизволил растаять на пол месяца раньше, чем ему положено. Подуло свежим весенним ветерочком. И мне впервые за долгое время стало так легко на душе. Я не знаю, что произошло со мной или с Геральтом, и где он пропал, но впервые меня это больше не волновало. ПОКА что не волновало… Я оглянулась в полутемную комнату. Взор упал на остывшую ванную. Мысли сразу же пробудили воспоминания о прошлом вечере. Щеки залились пунцовой краской. «Подумать только! Кто бы знал…» Попытки спрятать стеснительную улыбку за куском ткани от платья не увенчались успехом и я решила, что мне давно пора выйти во двор. Шла по ступенькам медленно и аккуратно, трижды проклиная скрипучие ставни деревянных поручней. Спустившись в холл, моё сердце замерло, в надежде, что здесь будет так же пусто и умиротворенно, как и в остальное время нашего пребывания в Каэр-Морхене. Я не была готова к разговору с Геральтом. И не была готова делиться молчаливым утром ещё с кем бы то ни было. Мне захотелось чаю. Я развела огонь и подвесила котел над языкастым пламенем. В ближайшенайденную чашку, предварительно обдав её кипятком в попытке избавится от алкогольного остатка на стенках, я насыпала всевозможных трав, которых успела насобирать ещё в первый день своего возвращения в этот замок. Залив всё горячей водой, я вышла на крыльцо. Села прям на ступеньки, предварительно подстелив шкуру… медведя? Ну да не важно! Мысли путались и роились у меня в голове, щекотали нервы. Порой мне было стыдно за своё поведение, а порой за ситуации в которых мы оказывались. Я не знала, что со мной происходило эти дни. «Может так повлияла сильная простуда? Или то, что я ударилась головой? Может Предназначение решило сыграть злую шутку? Только почему-то играло оно со мной, а не с тем, кто меня бросил.» Справа послышалось ржание Ласточки. Я оставила кружку и подошла к ней, что бы поприветствовать. Говорят животные чувствуют, когда с их хозяином что-то не так. И моя рука успокаивала её, вычесывая деревянной щеткой гладкую шерсть, рассказывая, что со мной произошло за эти дни и что планирую делать дальше. По правде говоря, я АБСОЛЮТНО не знаю, что я собираюсь делать дальше. Одно ясно, оставаться ТУТ, в этом чёртовом месте я не собираюсь! Злость начала бурлить во мне. Клокоча поднимая на поверхность злобу от предательства и трусости. Но теперь я четко знала, что мне нельзя давать этому повод завладеть мной. Я взяла в руки меч, который Плотва предусмотрительно охраняла всё это время и направилась к тренировочному полю в конце внутреннего двора. Первое, что мне необходимо, это остыть. «Медленно вдохни. И выдохни» Приказывала я сама себе, пока закрывала глаза. Дальше в памяти всплывали слова множественных наставников, которые вели меня сквозь черноту моего сознания: «Почувствуй злость, которая рвется выйти на волю и отпусти её. Дай ей освободиться. Не держи её. Пусть она утекает сквозь кончики твоих пальцев, сквозь спинные позвонки, через стопы в землю.» «Это уже не твоя ярость. Природа забрала излишек энергии, что таился глубоко внутри тебя.» «Подними меч, почувствуй его холод, остроту. Вспомни тончайшее искусство кузнеца, который сотворил чудо специально для тебя. Хлад, вода, и огонь, закаляют не только сталь, но и душу.» «Выдвинь левую ногу вперед. Помни, что левая нога несет в себе силу воды. Именно вода владеет нашим понимаем вкуса и нашими словами. Вода по природе весьма непостоянна. Она вечно в движении, в действии. Вода всегда подстраивается под выстроенные для неё рамки. Именно поэтому воду нельзя сломать, нельзя покалечить. Ты должна научиться этому умению.» «Подними свою правую руку над головой и согни в локте. Острие меча направь на своего врага и не спускай с него глаз. Правая рука, должна быть, как воздух легка, не осязаема и неуловима. Натянута как оголенный нерв, но быстра и плавна в своих движениях.» «Полу согни правую ногу, она воплощает элемент метала. Это твоя опора. Так же как и меч, опора может быть хрупкой, не закалённой и сломаться от первого удара. Помни об этом и никогда не сдавайся после поражений.» «Левую руку выровняй и поставь перед собой, обозначь ей цель. Это твой ориентир. Ищи добычу по запаху и нюху. Он несет в себе силу земли, силу растений. Старайся эти две части тела всегда держать параллельно друг другу. Как без воды не может расти цветок, так и без земли не существовать воде. Твоя сила в твоих корнях.» «А теперь запомни эту стойку. С этих пор это твой боевой «клич». Большая часть твоего тела находиться впереди. Ведь ты — Дитя Хаоса. Ты постоянно стремишься только вперед! Но без прошлого у тебя не будет будущего, по-этому всегда должен быть противовес для баланса.» «И последнее — твоё сознание. Очисти голову от мыслей. Сейчас перед тобой нет ничего, кроме цели, которую ты должна поразить. Если в голове у тебя бардак, то и в битве будет бардак. Не допусти этого ибо сила в наших мыслях.» «А теперь открой глаза и БОРИСЬ!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.