ID работы: 11558397

Я спою тебе песню, что бы ты не болела.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ванна была готова. В камине давно горел огонь. Я зажег все свечи, которые только нашел, что бы добавить как можно больше света и тепла. Время шло ближе к вечеру. Солнце близилось к закату. Я предупредительно постучал и вошел в комнату. Если бы что-то поменялось, моё подсознание было бы в большем удивлении, чем сейчас. — Цири, я набрал ванну. Идём пока не остыла. По приличиям весьма культурным, я было отвернулся, что бы дать ей шанс встать и подготовиться. Да только бес толку! Ответа не было. Движенья тоже. Я вздохнул с огорчением, пытаясь уговорить себя, что больше вариантов нет. Больше ей потакать нельзя… Предусмотрительно сел на край кровати, и накрыл ее руку своей, пытаясь сжать в сочувствии и понимании, и, возможно, этим жестом достучаться до её сознания: — Цири, послушай. Я знаю, что Геральт поступил ужасно. Он не имел права уходить, когда ты так нуждалась в его заботе и тепле. И ты конечно можешь сидеть тут и дальше, сверля взглядом стену в надежде, что он вернётся и упадёт к твоим ногам. Только… Послушай меня. Он не вернётся. — я вздохнул. Выхода не было. Хотя понимал, что не могу точно отвечать за свои слова, но лучше пусть уже примет то, что есть и встанет на ноги, чем дальше будет цепляться за эту нить надежды. — Я знаю всех тех, кому он был дорог и кто был дорог ему. На собственном опыте знаю. Он уходит, не предупредив, не обсудив, разрывает связь. Не понимая, какую боль причиняет. Ты будешь стоять и надеяться на лучшее. Упадешь на колени. Поднимешься. Забудешь его, как страшный сон. И тогда появиться он, весь такой из себя! На своём гордом жеребце с оправданиями в стиле, так было надо, или я попал в передрягу. И тебе придётся поверить. Только пока это случиться, ты пропустишь пол своей жизни! Так было со мной. Так было и с Еннифер. С Трисс. И ещё бесчисленным числом людей. Только ты не бесчисленное число, ты ДОРОГОЙ ДЛЯ МЕНЯ человек, поэтому я не дам тебе пропустить всю твою молодую, только начинающуюся жизнь. Так что вставай и пойдём принимать ванну, пока ещё есть такой шанс. Потому что больше я наносить столько воды не смогу! Её рука дрогнула и ухватилась за мою. Я опешил. Это было как чудо! Как первый на земле распустившийся цветок! Как лучик солнца после затяжных туч! Она наконец-то двигается! Я облегченно вздохнул и поднял взгляд. И пусть её глаза плакали, а слезы катились по впавшим щекам. Первый шаг уже сделан, я смог до неё достучаться и даже получил ответ! Сдержать улыбки я не смог. — Что ж, Княжна, а теперь, раз мы пришли согласия — водные процедуры! Я откинул одеяло и поднял её на руки. Так мы вдвоём преодолели рубеж в 10 метров и оказались в месте гораздо теплее, чем ВСЯ ПЛАНЕТА вместе взятая! Ну так мне казалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.