***
Pov Нина
Пусто и тихо. Редкость для коллежда, но в восемь вечера редко здесь можно встретить больше двух человек во всём здании. Кутаюсь потеплее в кардиган, но от него столько же пользы сколько и от меня сейчас: в голове стучит, глаза покрасневшие и красные, голос почти пропал — день был чертовски долгий и заканчиваться пока не собирался. В открытое окно без москитки залетают снежинки, тая на ступеньках последнего пролёта. В темноту ночи выдыхаю сизый дым, сжимая в дрожащих пальцах сигарету, кажется, третью по счёту за эти пятнадцать минут. Дым смешивается со снежинками в причудливом танце, и это ненадолго отвлекает от невесёлых мыслей —продолжаю повторять себе, что эта сигарета последняя. Самообман, не иначе. Пепел неосторожно падает на белый подоконник, взмахом руки сметаю в окно — до смешного противно, ведь только сегодня отчитывала девченку за курение на этом самом месте — ирония. Маленький огонёк от сигареты ненадолго освещает мои губы, когда я делаю очередную затяжку, а потом в очередной плохой привычке отодвигаю рукав кардигана и тушу бычок о нежную кожу запястья, оставляя едва видимый в темноте ожог — заканчиваю второй цветок из пяти лепестков. Это не причиняет желаемой боли, и я просто выкидываю его в открытое окно, оставляя рукав отодвинутым — здесь всё равно никого нет. Дурная привычка тушить сигареты об себя появилась сравнительно недавно. Одинокая слеза скатилась по щеке, но я даже не дёрнулась стереть её, снова взяв пачку с подоконника и поджигая четвёртую сигарету — день сегодня действительно отстойный. — Здесь холодно. — пожимает плечами, блокируя телефон и кладя в карман брюк, обхватывая себя руками за плечи, спускается ко мне. Я молча выдыхаю в открытое окно дым и зажимаю сигарету губами, снимая с себя кардиган и опуская на обнаженные плечи. Она отмахивается и пытается его снять, но я обхватываю её маленькое тело и просто смотрю в глаза. — Замёрзнешь же. — шепчет она, закусив губу. Я отпускаю девушку и делаю шаг назад, снова обхватывая сигарету пальцами и делая затяжку, выдыхая дым. — Я уже привыкла. — но из открытого окна дует холодные порывы ветра, из-за чего кожа покрывается мурашками, но я чертов джентльмен, особенно с ней. Отворачиваюсь к окну, боясь смотреть ей в глаза, боясь снова безвольно утонуть в них, тонуть в той, которая даже не знает об этом. Или мне так хочется думать. Очередная сигарета заканчивается. В этот раз просто выбрасываю её в окно. Тянусь в карман за пачкой и поздно понимаю, что кофты, как и сигарет, у меня больше нет. — Курить вредно. — шепчет девушка, сильнее кутаясь в тёплый кардиган, теперь тоже смотря в окно. — Наша работа тоже вредная, но мы почему-то продолжаем, . — а сама будто не курит - делаю шаг к ней и, неосознанная этого, обхватываю её талию руками, опуская ладони в карманы в поисках заветной пачки. Кардиган ей большой, она кутается в нём с запахом, мои руки осторожно скользят по её телу, слышу её тихий вздох, чувствую, как замирает её дыхание, и пачка сигарет уже не нужна. Делаю полшага вперёд, прижимаясь грудью к её спине, ощущаю запах духов, безумное желание уткнуться в шею, найдя новую зависимость. Пачка у меня в руке, но отстраняться не спешу. Хочу обнять покрепче, прижать поближе. — Это наша работа. — тихо выдыхает она и делает полшага вперёд.