ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Уж если и позориться, так до конца, да? Картофельных грядок тебе не хватило? - Макс неодобрительно смотрел в сторону танцующих. Деловой партнёр, к которой он и обращал сейчас свою гневную речь, при всём желании не смогла бы его услышать, но и сдержать комментарии при себе Смит не смог. Появление гостьи в круге не осталось незамеченным. И если поначалу её ещё вела хозяйская дочка, то теперь Миранда отплясывала в центре круга вполне самостоятельно. Весёлая ритмичная музыка располагала к танцам, а чувство ритма и пластичность позволили Миранде очень быстро влиться в строй танцующих, не отставая от остальных, а временами даже превосходя. - Нас уже выгнали, - пожал плечами Кристофер. - А так хоть будет что вспомнить. Ответить на подобное предположение Смит не успел – рядом с ними встал Арнольд Никифоров. Седовласый мужчина какое-то время с интересом рассматривал толпу, а потом улыбнулся, помахав в ответ окликнувшей его дочери. - Вы только посмотрите… Всё-таки вывернула ситуацию в свою пользу! - Арнольд удовлетворённо хмыкнул, отворачиваясь от своих односельчан. – Ладно уж, подпишу с вами контракт. Чой и Смит недоумённо переглянулись и вновь посмотрели на хозяина деревни, ожидая пояснений. Никифоров же не заставил долго ждать ответа. - Можете считать всё то, что я сейчас скажу, старческими причудами, но окружающую нас природу надо чувствовать сердцем, а не пытаться понять головой. Моя жена, например, это умела. Дерзкая и смелая, но при этом очень добрая и отзывчивая. И дочка её в этом полностью копирует, хоть жена и умерла ещё в годы Великих катаклизмов, а Ларочка была слишком мала, чтобы запомнить мать. Жена частенько говорила, что если человек чувствует музыку, то он в состоянии прочувствовать и природу. А значит, не причинит ей вреда. Я в память о ней и организовал эту деревню, хотя нас с детьми приглашали в Третий ещё десять лет назад… - Идея очистить Дикоцветье мне сразу понравилась, но у меня были большие сомнения на ваш счёт, - продолжил он, спустя какое-то время. – Пускать сюда торгашей, которые варварски относятся к жизни вокруг нас, мне не хотелось, уж простите старика за резкие слова. И каждый раз я хотел добиться от вас хоть каких-нибудь доказательств того, что вы будете действовать бережно, что разбираетесь в вопросе. - Но мы могли бы просто прописать в контракте все условия, которые бы вас удовлетворили. Вплоть до того, какую технику и в каком количестве вы будете пускать на свою территорию и какую компенсацию за это запросите, - не согласился с логикой Арнольда Смит. - Бездумно откупиться деньгами всегда проще, - покачал головой мужчина, немного отступая со своего места, чтобы пропустить к танцующим трёх припоздавших на праздник девушек. – Но дереву понадобятся долгие годы, чтобы вырасти. Как тогда быть с теми растениями, которые будут загублены? Когда я повёл вас сегодня на экскурсию, то увидел, что вы всё же понимаете мир, что нас окружает, - Никифоров кивнул в сторону Кристофера, а потом ещё раз обернулся к толпе на площади. – Правда не всегда можете своё мнение отстоять. Но, так и быть, будем считать, что у вас сейчас испытательный срок. Можете строить свою дорогу, но в контракте мы действительно пропишем условия по каждому дереву, по каждому кустику. А теперь самое время пройти в дом и что-нибудь перекусить перед серьёзным разговором. Старик кивнул сыновьям и направился в сторону огромного деревянного дома, предполагая, что гости проследуют за ним. Кристофер с Максом переглянулись. - Интересно, а если бы я в первый же прилёт сплясал с венком из одуванчиков на голове, показывая своё единство с миром, контракт был бы уже подписан? - задумчиво протянул Смит, оглядываясь на веселящихся людей. - Догони и спроси, - посмеиваясь, посоветовал ему коллега. - Миранду, пожалуй, стоит позвать... - Хм... - Чой в задумчивости почесал подбородок, пробормотал, что теперь то точно хуже не будет, и дав отмашку Максу следовать за хозяином владений в одиночку, ринулся в самую гущу толпы. Миранда только сейчас поняла, насколько была напряжена последние несколько дней. Танец же словно высвобождал уже готовую перелиться через край энергию, позволяя с каждым новым движением, с каждым поворотом и взмахом руки почувствовать себя свободнее. Девушка даже не могла вспомнить, когда последний раз так танцевала, хотя раньше, ещё в прошлой своей жизни, будучи самой обыкновенной девчонкой, она себя без этого не представляла. Мелодия подошла к своей кульминации, чтобы вскорости завершиться, но пока что девушку окружали такие же как она отплясывающие женщины, лица которых были озарены улыбками. Не прерывая танец, ей умудрились надеть бумажное ожерелье на шею, а Лара прицепила к волосам яркий крупный цветок. Миранда даже не удивилась, когда практически в самом конце мелодии кто-то из мужчин, так же вошедших в круг, присоединился к ней в танце. Прозвучал последний удар барабана, и улыбающаяся девушка наконец смогла сосредоточиться на своём партнёре по танцам. Впрочем, улыбка быстро погасла и Миранду стало преследовать ощущение дежавю – всего лишь полдня назад она уже находилась к этому человеку так же близко. - А теперь самое время заняться работой, - Кристофер Чой смотрел на насупившуюся брюнетку ровно с тем же холодным выражением лица, которое уже демонстрировал в офисе телецентра. Танец был завершён, а вместе с ним испарилась и магия музыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.