ID работы: 11557186

Тераполисы. Начало

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Рабочий день Марка Шефтеля был в самом разгаре, и едва успев сдать материал для вечернего выпуска, он принялся составлять заметки к работе на завтра. Ничего экстраординарного, просто встреча клуба любителей подводного плавания. Даже странно, что подобный материал мог заинтересовать кого-либо, помимо самих организаторов встречи. Зато никого не удивил выбор начальства, когда отбирали репортёра для сюжета - их шеф был твёрдо убеждён, что подобные неспешные задания и неуклюжий, но добродушный Шефтель просто созданы друг для друга, а молодой репортёр ни за что на свете не взялся бы переубеждать руководство. Милому недотёпе за его покладистый характер и упорство в работе прощались незначительные опоздания, забывчивость, неторопливость в делах и привычка уходить в себя, не слыша окружающих. Даже к его дружбе с эксцентричной главой корпорации относились спокойно, будто так и должно быть. И именно благодаря своему имиджу Марк мог совмещать работу репортёра со своим альтер эго. - Эй, сосед, у тебя есть влажные салфетки? - молодого человека весьма резко дёрнули за рукав пиджака. Ведь кто, как ни его неизменная соседка по рабочему месту Людмила Джонсон мог знать, что погружённый в работу Марк спокойно пропускает «белый шум» мимо ушей. Шефтель перестал печатать, сохранил текстовый документ, педантично поставил экран на блокировку и лишь после этого обернулся к переминающейся с ноги на ногу блондинке. Вид у девушки при этом был весьма растерянный. - Есть, - кивнул парень, вытаскивая из своего кейса пачку салфеток в упаковке. - А ещё они есть на кухне и в туалете. - Больше нет, - Джонсон покачала головой, и Марк с удивлением отметил на лице коллеги виноватое выражение. - Я пыталась приготовить в этой адской машине обед и у меня немного не получилось... На это Шефтель лишь покачал головой, примерно представляя себе масштабы бедствия. О кулинарных способностях коллеги он, как и многие в отделе, знал не понаслышке. И если в этот раз девушке не хватило запасов уборочного материала на ликвидацию последствий, значит журналистка умудрилась превзойти саму себя. К удивлению Марка, офисное помещение, использовавшееся в качестве кухни, было практически отчищено. Разве что противоположная от печи стена требовала к себе внимания, но для этого вполне хватало того запаса очищающих средств, что были у парня при себе. - А почему не использовала пылесос? - Шефтель кивнул в сторону стоящего у шкафчика переносного агрегата. - Он теперь тоже не работает… - призналась Людмила, ещё больше смутившись. – Надо бы сообщить об этом, но сначала мне хотелось устранить последствия аварии… - Ты прям растёшь в своих талантах, - усмехнулся Марк, снимая пиджак и закатывая рукава рубашки. – Раньше у тебя только с продуктами была беда, а теперь ещё и с техникой. Кстати, ты успела хоть что-то поесть? - Какое там! - усмехнулась Люся. – Сперва оно сделало «чавк», а через секунду равномерно размазалось по всей кухне. Шефтель в очередной раз покачал головой и до того, как приступить к уборке, достал из стоявшего неподалеку холодильника небольшой контейнер, оставляя его перед усевшейся за стол девушкой. — Держи, - Марк открыл крышку коробки, предоставляя содержимое в полное распоряжение Людмилы. - Здесь курица в кисло-сладком соусе с овощами на пару. - Сосед, ты просто чудо! – восторженный возглас достался уже на долю широкой спины начавшего уборку парня. Люся же поскорее схватилась за вилку - еда была весьма кстати, ведь на пустой желудок девушка становилась ещё более раздражительной, нежели обычно, и гораздо хуже соображала. – Такой хозяйственный. А давай ты на мне женишься? Заметив ошалелый взгляд резко обернувшегося коллеги, она не сдержала смешка и наконец принялась за еду. На ближайшие пару минут на кухне воцарилась тишина. - И с чего это тебя потянуло на кулинарные эксперименты? - решил прервать молчание Марк. Собственная реакция на шутливое предложение блондинки смутила его, и разговор получался немного неловким. - Я думал, у тебя на работе завал… - Да я случайно взяла не тот набор, а ошибку заметила лишь на кухне. Уже не успела бы купить что-то другое, - пояснила Люся, отправляя в рот очередной кусок брокколи. - Отвлекли меня одни малолетки. Прештавляешь, напялили шубы в такую шару! - Шубы? - острый слух репортёра ухватил интересующее слово, игнорируя чавканье девушки. - Ага, - кивнула Люся, с тоской глядя на стремительно пустеющий контейнер. - Два парня в белых шубах, а на капюшонах какие-то морды нарисованы – то ли волчьи, то ли медвежьи. Это в мае-то! А почему тебя это так заинтересовало? Шефтель запоздало вспомнил, что цепкий слух и профессиональное чутьё не у него одного имеются в наличии, и поспешил придумать разъяснение. - Просто у меня скоро будет сюжет о нестандартной уличной моде. Вот и интересуюсь, на будущее. Подобное объяснение Людмилу полностью удовлетворило, не вызвав ни единого вопроса. В конце концов, она едва ли не лучше всех была осведомлена, какие порой неординарные, но при этом неизменно скучные задания попадают к этому парню. - А добавка есть? – кивнула репортёрша на опустевшую коробочку из-под еды. – Какие-то у тебя маленькие порции для обеда… - Интересно, почему это хрупкие девушки в моем окружении на поверку едят ещё больше, чем я? – задумчиво протянул Марк, с удовлетворением наблюдая, как его коллега скривилась от подобного заявления. - Давай ты меня с Мирандой сравнивать больше не будешь, ладно? - фыркнула та. – Я и так последние дни только о ней и слышу, да ещё и вижу лично. - Договорились. Не вздумай приближаться к утилизатору! – молодой человек выхватил из рук пластиковую ёмкость, которую Джонсон собиралась отправить на переработку. Оттуда полностью очищенная посуда вновь отправлялась на производство и через время возвращалась на прилавки с новой порцией блюд. – Хватит с нас сломанного пылесоса. - Да ты в меня совсем не веришь! - Джонсон, смеясь, покачала головой. – А между тем, я в благодарность за помощь и обед могу тебе скинуть видео с этими модниками. Попросила у кассира копию с их камер, на всякий случай, - пояснила девушка. - Лиц скорее всего видно не будет, зато шубы разглядишь во всех ракурсах! — Вот за это спасибо! Ты бы меня очень выручила, Люся. Вернувшись на рабочие места, оба репортёра погрузились в текущие дела. Спустя несколько минут на рабочем экране Марка высветилось новое сообщение с прикреплённым видео и колкими комментариями, посвященными экстравагантности нарядов нынешней молодежи. А чуть позже Марк Шефтель, в кои то веки досрочно закончивший свою работу, отпросился у начальства уйти с работы пораньше. Конечно, молодому человеку не хотелось без разрешения наведываться домой к герою другого тераполиса, даже имея на то вескую причину. Зато он прекрасно знал того, с кем сейчас должно находиться альтер эго Грэя. И как раз к ней вполне может заглянуть в гости обычный репортёр Марк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.