ID работы: 11557116

Три чела

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      — Саш, у тебя там ребенок новенький с горки спустился. - сообщил это известие прямо у уха брата Фома. Отойдя чуток в сторону смотрел на уходящий силуэт того, энтузиазм и желание работать с детьми придавали ему гордости за младшего. Так бы и стал он дальше смотреть на эту картину маслом, однако отвлекли жилетом, за который подергали несколько раз.       — Мистер Джи Мун, вы обещали, что сегодня познакомитесь с моим новым другом, Николасом. - сказал мальчик сидя в инвалидном кресле. У него были пышные, длинные каштановые волосы, ярко рыжая футболка и синие джинсы. На лице появилась улыбка, от чего мешки под глазами виднелись больше. Воспитатель мягко улыбнулся в ответ.       — И я сдержу свое обещание, спасибо, что напомнил, - ответил он, вставая сзади взял за ручки транспорта и оба направились в свою зону, попутно начиная интересный разговор.       — Кстати, давайте сегодня снова почитаем ту книгу! - радостно сказал мальчик, — Мне так понравился этот рассказ, "Капитан Хорси" первая для меня книга фантастика, что пока запала мне настолько сильно в душу.       — А как же та, про принцессу, что решила выйти за продуктами, а в итоге очутилась в мире чудес? - спросил Фома, на что Миша лишь фыркнул, скрещивая руки.       — Она, конечно, хороша в сюжете, но мне не нравится то, как описан мир, слишком много ненужной воды! Мне больше нравится экшн, быстрые развороты событий, много приключений и драматизма.       — И поэтому тебе так понравились Бред и Аманда? Потому что они харизматичные и отважные лидеры своих команд? - переводя тему снова на книгу, получил радостный взгляд в свою сторону и быстрое покачивание головой.       — Да, прямо в точку! Они так классно преодолевают проблемы, и не только между собой ведут бои за право быть самой лучшей командой из них двоих, но и попутно сражаясь с магом Нигрумом. Такой занудный старикашка, бе. - вытянув язык он пытался изобразить отвращение, но после начал смеяться от своего действия, старший тоже усмехнулся такому.       — Как по мне, тебе стоит время от времени читать другие книги тоже, может, тебе попадется что-то намного интереснее, чем эта? - сказал воспитатель, на что получил громкий вдох и недовольный взгляд, от которых залился смехом, — Хорошо-хорошо, понял тебя. Держись покрепче, - он взял мальчика на руки, и перетащив через ступеньки на мягкий пуфик вернулся за креслом, которое после стояло благополучно рядом с хозяином. С одной из полок достал книгу, ее обложка не сулила новизной, однако внутреннее содержание веяло самым настоящим волшебством, они поудобнее уселись начиная чтение произведения.

***

      ... Эта дорога не сулила мне ничего важного. Моя команда не могла выйти в море из-за заколдованного песка на одном из островов, который сделал этот Нигрум, снова играясь с нашими жизнями, как с куклами. Повсюду текла эта тьма, окутывая мое немощное и одинокое существование за всю неделю в поисках хоть одной лазейки, которая смогла бы помочь мне. На помощь, конечно же, пришла Аманда, с помощью своего верного друга тукана Эра. Она смогла выследить мое местоположение и найти не только выход из этого нескончаемого лабиринта страха и ужаса, но и важный артефакт, нейтрализующий эффект зыбучего песка. Я отблагодарил ее как мог словами, на что она, как обычно, улыбнулась мне в ответ, говоря ту же самую речь, которую когда-то давно слышал: "Будь мы хоть самыми заклятыми врагами, я обязана тебе помочь, иначе, я бы умирала со скуки вечность на этом белом свете"...

***

      — Эй, - послышался грубоватый голос откуда-то с выхода, отвлекший двух мужчин от рассказа. По крайне высокому силуэту было понятно, что ее хозяином был Тёма, пришедший на свою вечерне-ночную смену, — там еще один твой прикатил. - на последок сказал он, после чего удалился вглубь детского сада. Время пролетело крайне быстро, потянувшись Фома размял свои суставы вставая с пуфика.       — Я скоро буду. - сказал он и направился к горке. Подойдя непосредственно к ней, в общей пучине бассейна с шариками увидел мальчика, который, в свои годы был высок. Его расслабленное тело лежало спокойно, на нем была розоватая футболка, а так же голубые длинные джинсы, уходящие в большую ширину на конце. На лице застыла улыбка, глаза были белыми, незрячими, голова напоминала желтый куст в осеннюю пору, невольно воспитатель ухмыльнулся от такого контраста факторов, это забавляло. Взяв его за подмышки, тот звонко расхохотался сжимаясь в комочек.       — Щекотно, - сказал мальчик.       — Ты ведь услышал звон бубенцов, и решил сыграть со мной в прятки в тех шариках, не так ли? - спросил Джи Мун с широкой улыбкой.       — Упс, меня подловили. - снова посмеявшись сказал Николас, на что после высунул кончик языка и прикрывая в довольной мимике глаза.       — Ты как раз вовремя, Миша тебя ждал, - начиная диалог в другом русле сказал старший, после чего поставил на мягкий пол, при этом, малец макушкой доставал тому по плечи. Они пошли спокойным шагом за руку к своей зоне.       — Я бы пришел раньше, но увы, образовались те еще пробки. Да еще и родители что-то там ругались по телефону. - недовольным голосом пробубнил мальчик фыркнув в сторону.       — Между собой? - спокойно, даже как-то серьезно уточнил тот.       — Нет, у каждого там какие-то проблемы на работе. Поэтому и решили меня сюда отправить, чтобы решить дела.       — Хах, понял тебя. - выдохнув сказал Фома. Когда они были на месте, двое друзей обменялись рукопожатиями, после чего завлекая даже воспитателя в их разговор по поводу видеоигр, которые, даже тому показались интересными, продолжили проводить время вместе. Однако, через какое-то время последнему потребовалось ненадолго отойти, из-за чего случился небольшой казус.

***

      — Ты голубой! - почти прокричал какой-то мальчик, указывая пальцем на Николаса. Внешне ему было лет так 13, может даже и уже 14, выглядел он крайне агрессивно, на лице застыла мимика озлобленности и отвращения. На столь шумное событие собрались полукругом две группы детей от обоих, тоже начиная говорить о чем-то своем, создавая крики и гомон, но тот решил на этом не заканчивать, продолжая:       — Почему ты носишь эту розовую футболку? Ты хочешь походить на девчонку, чтобы целоваться с мальчиками? - не унимаясь уже с вопросами к тому, — И почему у тебя белые глаза? Из-за того, что ты заразный, и мы тоже можем заболеть от тебя? - Николас лишь стоял неподвижно. Его губы дрожали, как и колени, нервно потирая большой палец другим пытался не обращать на это внимания, но ступор накрыл с головой, от чего ноги не могли ступить назад, или хотя бы в сторону. На глазах почти наливались слезы.       — Что за шум? - спросил только что пришедший Фома. Мальчик почувствовал облегчение, почти тут же ринувшись на голос воспитателя он уткнулся в его жилетку и обнимая за талию все таки зарыдал. Не понимая происходящего, тот лишь поглаживал золотые волосы, посмотрев грозно на детей из общей толпы какая-то девочка негромко сказала:       — Этот мальчик обзывал его. - указывая пальцем на того самого обвиняемого, этот жест влетел по нему как бумерангом. Брови невольно нахмурились на переносице парня, взгляд тут же метнулся на брюнета, от чего прошлись мурашки по коже, а где-то в горле застрял комок страха из-за пугающей внешности воспитателя, которой придавалось еще больше грозности за счет высокого роста по сравнению с детьми.       — Солнце! - громко прокричал Фома, на его крики прибежал второй.       — Что такое? - озадаченно в голосе спросил Саша, другие дети из его группы окружили его, приобнимая за ноги.       — Тут у нас, мальчик, - специально выделив последнее слово интонацией, сказал Джи Мун, — короткие волосы, курточка и футболка, зовут Габриэль. Он решил высказать свой словарный запас. Для уточнения беседы, это категория "С".       — Ёлки-палки! - удивленно сказал Солнце, — Так, ну-ка пойдем, - после чего оба направились за руку в сторону большой двери, за которой они благополучно смогут подойти к родителям и провести воспитательную беседу. Старший из братьев тоже присутствовал после того, как отправил Мишу в медпункт из-за кровотечения из носа. Нужно быть рядом с Николасом как для поддержки, так и являясь ответственным за свою группу. Мальчик говорил все, что слышал в свой адрес, от чего поверг родителей того в шок, а хулигана в краску от стыда. Другие дети давно ушли играть с Тёмой, после чего, ближе к возвращению этих четверых обратно в детский сад уже спали, устраивая второй тихий час.

***

      — Уже не болит? - спросил Фома, осматривая получше нос, тот еле помотал головой.       — Все в порядке уже, мне сказали, что не так уж и много вышло. - сказал мальчик морщиня нос, неприятные ощущения все еще остались где-то внутри.       — Ну и напугали же вы меня, - тяжело выдохнул парень, — Не стоило вас оставлять одних, моя оплошность.       — Извините, пожалуйста, - виновато произнес почти шепотом Николас. Воспитатель хмыкнул потормошив макушку брюнета перед собой, а на другого посмотрел из-за плеча.       — Не переживайте, вы поступили правильно, - улыбка нависла на лице троих сразу. — Кстати, мне стоит сообщить об этом и твоим родителям, Миша.       — Хорошо, - сказал мальчик. Они продолжили говорить о своем, пока блондин обнимая сзади воспитателя за талию не начал понемногу кемарить неслышно сопя после такой изнурительной психике ситуации. Парень позволил им обоим отдохнуть подольше, даже после тихого часа, те улеглись на мягких пуфиках, а сам он достав с книжной полки другую какую-то книгу присел подле них тоже культурно отдыхая. Вторая свободная рука аккуратно и непроизвольно гладила волосы блондина, это чуток навевало те времена, когда старший делал так же, только, заместо чтения книг пел колыбельную младшим братьям. Глаза переходили из одной строчки на другую, зрачки в тусклом свете наконец были почти одного размера, умиротворенная и тихая атмосфера, которую нарушали сопения мальчиков, окутала их небольшую зону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.