ID работы: 11555193

Моя-твоя история

Гет
PG-13
Завершён
1964
автор
Fiilya бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1964 Нравится 191 Отзывы 597 В сборник Скачать

Кто ты для меня?

Настройки текста
      Тёплый воздух вырвался из легких клубами пара. Часы оповестили о скором отбытии Хогвартс-экспресса, и Драко, наполненный невесть откуда взявшейся болью, в последний раз оглянулся, делая шаг в сторону платформы.       Она не ответила.       Он, ощущая неуёмную дрожь в пальцах, написал ей время и место встречи, но кольцо больше не обжигало палец.       Она не пришла.       Это Рождество стало самым отвратительным в его жизни. Увидеть её, почувствовать её.       Потерять её.       Это было больно. Он даже не собирался надевать маску спеси и высокомерия, сражаться со своими эмоциями, не сегодня. Сегодня он позволил себе чувствовать.       Он подумает об этом завтра. Завтра проснётся и убедит себя вышвырнуть это чертово кольцо, разорвать истёртый временем пергамент и улететь. Возможно, в южное поместье их семьи.       Всё завтра.       Сегодня он позволил себе издалека понаблюдать за ней, за её хрупкой фигурой в тёмном пальто, приближающейся к платформе в окружении друзей. Рона не было с ними, и это успокаивало.       Она была в этом нелепом красно-золотом шарфе. Подарок МакГонагалл.       Он усмехнулся, ведь он тоже надел подобный сегодня.       Гриффиндор и Слизерин. Какая нелепая насмешка судьбы.       Гермиона притормозила на платформе, нервно озираясь по сторонам, и Драко увидел, что она вскинула руку и крутит на пальце кольцо. То самое.       Боится встречи? Или ищет её?       Малфой сам не понял, как ноги потянули его навстречу к ней. Она сначала не увидела, а затем её взгляд сфокусировался на приближающейся фигуре, и глаза округлились в удивлении.       Не давая себе ни секунды на размышление, он подошел к ней так близко, что кучерявые волосы зашевелились от его сбившегося дыхания.       Драко прикоснулся к ее подбородку пальцами, приподнимая, вглядываясь в тёмную радужку и вновь ощущая безмерное тепло внутри.       — Если ты хотела сбежать от меня, ничего не сказав, то знай, что это нарушение договора, — прошептал он. — Если хочешь попрощаться, сделай это.       Она часто заморгала, будто до неё только доходил смысл сказанного.       — Я не собиралась прощаться. Я писала тебе ночью.       Он нахмурился и неосознанно шагнул назад.       — Я не получил ничего, — он покачал головой. — Я тоже писал тебе.       Брови Гермионы медленно поползли вверх, и она тихонько хихикнула.       — Видимо, мы нарушили правила договора, и наша связь оборвалась.       Губы Драко растянулись в улыбке, и он вторил её тихому смеху, сокращая дистанцию между ними и притягивая её в объятия.       Он положил подбородок на её макушку, а затем наклонился, зарываясь в волосы девушки, вдыхая её теплый аромат. Наконец ощущая её.       Это было чем-то естественным и правильным. Словно ты долго скитался по миру и наконец вернулся домой.       — Чертов договор. Что за идиоты его написали?..       Сверкающее лучами ощущение счастья внутри него было прервано легким толчком в грудь. Он тут же расцепил руки и нашел своими глазами её взгляд.       Драко с облегчением увидел, как в нём искрит веселье и показное недоумение.       — Вообще-то его писала директор МакГонагалл. Не смей оскорблять моего любимого профессора.       — Беру все свои слова обратно, — капитулировал Драко, притягивая ее в свои объятия, и Гермиона ответила ему, прижимаясь ближе, распаляя его так, что мороз перестал иметь хоть какой-то вес в этом мире, а медленно опускающиеся снежинки таяли, так и не касаясь кожи.        Время остановилось.       — С Рождеством, Драко, — выдохнула она спустя пару минут.       — С Рождеством, Грейнджер, — улыбнулся он, получая еще один небольшой толчок в грудь.       Гудки Хогвартс-экспресса оповестили об отбытии.       Почти целых восемь лет дороги петляли, не пересекаясь. Водили души по пути опыта, чтобы, когда они будут готовы, вывести на общую тропу.       В мелькающих пейзажах, виднеющихся в окнах несущегося сквозь стужу вагона, закончилась их история.       Но закончилась лишь затем, чтобы начаться вновь.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.