ID работы: 11554390

Сложно быть мной

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вторник. - Доброе утро, босс. Ноль Три как всегда улыбается. В правом ухе рабочий наушник, в левом - аирподс. Белый. Интересно, что Ноль Три слушает? - Ага, - женщина перекладывает в экосумку термос, заменяет пустую пачку тик-така на новую и туго зашнуровывает кеды, - в рабочее время слушаешь музыку? - Не могу работать без музыки, - Ноль Три хитро улыбается. Вот же лисица. - Что сегодня по делам? - женщина переводит тему: на самом деле, ей кристально без разницы, чем занимается её ассистентка, главное, чтобы вовремя сдавала отчеты и приносила кофе горячим. - Встреча с открытыми этажами в двенадцать, затем ланч с главой нулевого... - "Ланч"? - перебивает её женщина, - что за англицизмы? - А вы у нас консерватор, когда дело касается языка? - на этот раз Ноль Три прищуривается. Тоже хитро. Женщина начинает ощущать себя первоклассницей, над которой смеются старшеклассники. - Нет, - женщина выпрямляется и смотрит на маленькую Ноль три с высоты своего 190-сантиметрового роста, - всегда было интересно следить за речью других. - Мне казалось, вам не интересны ваши сотрудники, - улыбка Ноль Три становится ещё шире. Чертова лисица. - Всё, что мне интересно - работа, - женщина подходит к столу, где её покорно ждут папки с документами. - Я из Англии, - великодушно объясняет стоящая у дверей Ноль Три, - училась там. Шесть лет. Поэтому иногда неосознанно заменяю слова. Вот так вот, босс. Она специально говорит последнее слово с легкой иронией. Она сомневается в её статусе? Женщина оборачивается и упирается в Ноль Три тяжелым взглядом. Та отвечает улыбкой. Странно, но в ней нет усмешки, хотя Ноль Три - сама ирония, сарказм, смех. - Что-то не так, босс? Почему все называют её "босс"? Такое было с самого начала? Куда делось уважительное "мэм"? Что она знает про Ноль Три? - Как давно ты работаешь тут? - Уже как год. - А моя ассистентка... -...три месяца. Наваждение проходит. Женщине снова становится всё равно. - Какие ещё дела? Ноль Три замечает перемену в лице босса: оно снова становится расслабленно-мечтательным. - После лан... обеда, - поправляется Ноль Три, - у вас встреча с Агатой... - Кто тебе сказал об этом? - лицо вновь становится серьезным. Интересно почему? - Сотрудница с третьего этажа. Джой, кажется. - Никаких "кажется". Ты не должна сомневаться в информации, которую передаёшь мне, - женщина напряжена, это видно по её мощным сведенным напряжением плечам. Ноль Три закусывает губу. Босс не часто позволяет себе упрекать её. Каждое колкое слово от босса она воспринимает как личную обиду. Каждое безразличие - как смертельное оскорбление. Интересно почему? - Хорошо. -Такая у тебя работа, - женщина разжимает неосознанно сжатые в кулак руки. Раздается хруст, - надеюсь, ты помнишь, что тебе нельзя контактировать с сотрудниками нулевого этажа? - А с этой Агатой - тоже нельзя? - Ноль Три отвечает дерзостью. Взгляд женщины ледянеет. - Нет, - просто отвечает она, и в её голосе звенит сталь, - ни в коем случае ты не должна с ней контактировать. - Почему? - Пришли мне остальной список дел в рабочий чат. И уходит - и из комнаты, и от ответа. Ноль Три раздосадованно хлопает папкой с документами по столу. А женщина надеется, что её ассистентке хватит ума не лезь куда не следует.

***

Босс каждый день приходила к семи часам утра. Уходила в восемь вечера. У Босса есть большой синий джип и личный телефон не сенсорный, а кнопочный. Ноль Три предупреждали, что босс не особо любит разговаривать о личной жизни. Но, как оказалось, босс не любит разговаривать в принципе. Поняв, что расспросами ничего не узнать, Ноль Три принялась наблюдать. И узнала, что босс не любит обтягивающие вещи, холодный кофе и шум. Что любит сладкое драже и не любит шоколад. Что как только ей звонит какая-то женщина, взгляд босса теплеет. Что она каждый час умывает лицо тёплой водой и докрасна натирает его махровым полотенцем. Что руки у неё трескаются из-за холода, но от этого не становятся менее идеальными. Да, идеальным. Босс вся - идеал. Идеальная статная фигура, идеальный властный голос, идеальное прекрасное лицо с идеальными губами и носом с горбинкой. И единственное, что было неидеально - глаза. Усталые, слезящиеся покрасневшие глаза. Ноль Три ненавидела эти глаза. Они портили идеальный образ идеального босса. - Босс? Ноль Три трогает задремавшую женщину за плечо. Та вздрагивает, сонно озирается по сторонам и, наконец, сосредотачивает, взгляд на стоящей рядом девушке: - Что? Голос - хриплый. Такой бывает, когда только проснулся. - Вы должны встретиться с той, чье имя нельзя называть. Босс пропускает явную колкость мимо ушей. Встаёт, поправляет волосы, халат, плавным движением одергивает рубашку, вновь становясь идеальной. Ноль Три старается не смотреть в серые глаза босса. Боится увидеть там потерянность. - Конференц-зал четыре, - опережает вопрос Ноль Три, - у вас десять минут. - Ничего не произошло? - Не думаю, что как только вы приляжете отдохнуть, весь мир сразу покатится в Ад, - Ноль Три впервые за долгое время позволяет себе проявить теплоту по отношению к другому человеку. - Ночь просто, - бормочет женщина, направляясь к двери, - была сложной. И выходит в коридор. Сурово окликает зазевавшегося сотрудника, успевает отдать кому-то приказ... Ноль Три удовлетворенно улыбается - её идеал вновь в строю. Через два часа из случайного разговора Ноль Три узнает, что этой ночью Агата попала в больницу Департамента. "Ночь была сложной, да, босс?" - думает Ноль Три, и её желание узнать больше про загадочную девушку, имя которой нельзя говорить, возрастает в несколько раз. - Эй! Девушка с пшеничными волосами оборачивается. На груди бейджик - "Третий этаж. Архив" и ниже "Джой": - Вы мне? - Мне нужно поговорить с тобой. - Слушаю, - желто-карие глаза Джо сочатся холодным подозрением. - Прямо здесь? - боевой настрой Ноль Три спотыкается о слишком быстрое согласие со стороны Джой. - Да. У меня нет времени на посиделки в подсобке. Ноль Три даже не собирается с духом и выпаливает: - Кто такая Агата? - Всего доброго, - девушка хочет было продолжить свой путь по коридору, но Ноль Три хватает её за руку. Твердо. Ноль Три легонько бьет током. - Я могу рассказать тебе, - Ноль Три прячет пострадавшую руку за спиной, пытаясь не съежится под ничего не выражающим взглядом Джой, - любую информацию. - Я и сама знаю, как ублажа... - Я ассистентка босса. - Кого? Ноль Три задыхается возмущением. Как эта третьэтажка может не знать босса? - Главы Департамента. - Та, которая с фиолетовыми волосами и высокая? - Тише! - Ноль Три не идиотка, работу потерять она не хочет. - Да. Она. - Интересно, - Джой даже не задумывается, - что ты хочешь узнать? Ноль Три с трудом сдерживает улыбку. Как просто в Департаменте получить нужную тебе информацию. Подкупить можно всех, вопрос цены. Ноль Три пожимает протянутую руку Джой. Током бьет второй раз. - Кто такая Агата? - Рядовой сотрудник. - Не ври! Будь она рядовым сотрудником, с её секретностью бы так не носились. - Она умеет то, чего обычные люди не умеют. - Обычные люди? Зрачки Джой сужаются. - С какого ты этажа? - С первого. - Интересно, - Джой усмехается и цокает языком, - пусть сами с тобой разбираются. - Ч-что? Джой уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.