ID работы: 11552997

Строки о лунных мгновениях

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Donum silva dicitur meam maledictionem

Настройки текста
В лесной тишине, затаившись в кустах, Пронесутся две тени стрелою; И пламенем шерсти в зелёных глазах Отразятся, крутя головою. И следы на тропе будут вечно лежать, Пока их не сметёт ураганом. И пыльные пустоши будут их звать, Клятву неся небом-кланом. Даром леса прозвали проклятье, не чудо, Иль чудо вдруг стало проклятьем?.. И звать нас в глубины, за пустоши, будут Души под кожаным платьем. Вскочить на коня, понестись по тропе Средь дорог и развилок, тропинок... И клятву под древом, преда́нном судьбе Прочесть в первый раз без запинок. Отраженье в воде — и твоё и мое Снова вижу, когда ты не рядом. И вновь вместо сердца — смурное тряпьё, И ты обжигаешься взглядом. Натяну я свой лук, и резную стрелу Тетивою куда-то направлю... Не вернётся, убьет, и пускай на духу Остаются лишь отблески травли. Я помню, я верю, я знаю, что будешь Меня ты потом уверять, Мол, скоро, наверное, может, забудешь, Но я не могу ведь понять. Мне нельзя забывать, ну пойми же, прости... Мы ведь вместе за это ответим. И пускай говорят: «Да забей», «Отпусти»... Да к чёрту пошли со всем этим. Не забуду, найду, придушу и унижу, Защищая от мирных невзгод. Я прошу, помоги, ты ведь знаешь, я вижу, Что сил мне не хватит на год. Я прошу, отвези меня в лес, на природу, Вдохну снова запах счастливой тайги... И каждой минутой своею от роду Я стала беречь, и ты береги; Береги наше счастье, береги эти реки, Береги эти кустики, травы, цветы... Оставь всё, как есть, и пускай же навеки Останется здесь иной, другой ты. Останусь и я, нет причин волноваться; Останусь под тенью рябин. Но, знаешь, нам нужно с тобой попрощаться — Уйдет из тайги лишь один. Я останусь, поверь, и не смею уйти... И вдруг в теле пронзит меня где-то; И шёпот берёз донесёт лишь «Прости»... И растворится мой голос по ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.