ID работы: 11552997

Строки о лунных мгновениях

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Frigus oculis mea cardinal

Настройки текста
Примечания:
Где очнулся? Где я был? Где я жил? Куда уплыл? Не найду ответа. Руки связаны, и тишь... Слышен шёпот тихий лишь Плавного совета. «Лучше просто расскажи, Не играйся в "миражи"» Тихий голос шепчет. «Нет уж» — отвечаю я. «Улица — моя семья; Меня воздух лечит» Повернусь — увижу вдруг: Нет в помине и вокруг Таких глаз сиянье. Тихий голос ледяной, Взгляд ехидных глаз шальной... Дал я обещанье: «Расскажу, но если ты Мне расскажешь»; «Подожди! Уж не торопись ты» В глазах — цвет его волос, И ударил мягко в нос Запах терпкий пихты. Чёрновласый господин, Как восставшее з руин Знамя полководца. Словно молнии разряд, Ярко мечет томный взгляд, Как вода с колодца. Небогривые ресницы, Оголённые ключицы, Белый весь, как мел. Он устало улыбнётся, Вдруг ехидно засмеётся... Я бы не сумел. Знаю, пред лицом напастей, Когда правит кровь династий, Ты всё бледен так... И когда родные плачут, И над трупом все маячат, Для тебя — пустяк. Закрывая дверь быстрее, Злишься ты ещё сильнее, Но я улыбнусь. И услышав где-то стуки, Ты отвязываешь руки; Я освобожусь. Я люблю, ты ненавидишь; Но едва меня ты видишь, И бросает в дрожь... Но когда пройдут ненастья, Схватишь меня за запястья... Может, это ложь? Каждый раз я снова буду Здесь, в участке; не забуду Сладость твоих губ... Отстранюсь, уйду, унижу... Ты признаешь — не обижу. Я на связи скуп. Но приду. Приду однажды. Повторим всё снова, дважды; Снова целовать... Снова трогать, слышать, видеть... Не хочу тебя обидеть. Просто помечтать. Всё случится, только жди. Наши стуки и шаги Оконная лишь рама Помнит. Помнит и молчит Сердце лишь твоё кричит: «Люблю тебя, Такама...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.