Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11552944

Сказ о том, как Рей с Джаку путь до Экзегола искала

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      — На чём я там остановился?.. А, да… В общем, родился в семье набуанского монарха сын. Мальчик рос, интересовался политикой, любил искусство и желал, чтобы его мир был открыт для Галактики. Но стеснялся и скрывал это, потому что на протяжении многих лет у него были разногласия с отцом. А в один прекрасный день на Набу прибыл муун по имени Хего Дамаск, который на самом деле был ситхом Дартом Плэгасом. Ситх был впечатлён амбициями, умом и способностями юноши, и предложил ему освободиться от родительской опеки и стать его учеником. С того-то момента и начинается история становления самого могущественного владыки ситхов. Моя история!       Старик с завышенной ЧСВ интонационно подчеркнул слово «моя», на что Рей лишь зевнула. Сказка была така-а-ая интересная — аж спать захотелось.       — Ведь тем юношей был я! — закончил ситх. — Начал меня Дарт Плэгас премудростям своим учить. И бою на световых мечах, и владению молниями Силы, и техникам Тёмной стороны…       Дедуля всё вещал и вещал — часа полтора уже не замолкал, — веки у джедая становилось всё тяжелее и тяжелее.       — В общем, я смерть свою инсценировал и сразу сюда перебрался. Знаешь, как тяжко мне было, — жалостливо просипел ситх, — вдали от всех. Поговорить толком не с кем, одни клоны кругом, но из них так себе собеседники. Разве что, папаша твой — позор моих седин! Мало того, что провальным экспериментом оказался — без Силы уродился, так ещё и женщину где-то умудрился здесь найти! Захожу однажды в лабораторию, а там они, в интересном положении…       Брови последнего джедая заинтересовано приподнялись. Что за интересное положение такое?       — Вот как знал, что сразу надо было обкорнать ему самые выдающиеся части, — продолжал бурчать ситх.       Надежда Галактики аж заёрзала от распирающего её любопытства. Что ещё за выдающиеся части тела? Нос что ли? Но зачем от него избавляться? И не собирался ли вредный старик так с её прЫнцем поступить?       — В общем, осерчал я тогда и отправил родителей твоих… в свободный полёт. А через девять месяцев открытку получил с поздравлением, что дедом стал.       — И теперь ты из меня преемницу свою сделать собираешься? — осторожно поинтересовалась Рей понимая, что к ней наконец-то вернулась возможность разговаривать.       — Да щас! Я переселю свой дух в твоё тело и возрожусь вновь!       — А?!       — Клоны-то не выдерживают мою Силу и постоянно разрушаются при переселении. Ты же, внученька, как молодильное яблочко. Силы в тебе немерено… Или ты всерьёз думала, что я тебе просто так помогаю? — приговаривал ситх, угрожающе надвигаясь.       — Ну что, Рей с Джаку, — услышала запаниковавшая девушка знакомый насмешливый голос.       Слишком знакомый.       Настолько знакомый, что сердце затрепетало и прямо к горлу подскочило!       — Пойдёшь замуж за меня, тогда спасу тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.