Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11552944

Сказ о том, как Рей с Джаку путь до Экзегола искала

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Честно признаться, Рей сейчас и хлебная крошка в горло бы не полезла. Вот то ли дело губы прЫнца…       — Так! — одёрнула себя надежда Галактики. — Я сюда зачем пришла? Чтобы прЫнца подлючистого отвадить, верно?! Верно!       Решительно утёрла сопли, слюни да осмотрелась вокруг. Дизайн тут, конечно… мрачноватый.       — Ситх, выходи! — закричала последний джедай во всё горло. — Си-и-итх!       Ей ужасно хотелось поскорее покончить с этим и вернуться к привычной жизни. Без прЫнцев таких-растаких, их чувственных губ и соблазнительных ягодичных мышц.       — Рей с Джаку, — то ли проскрипело, то ли протарахтело из темноты и взору джедайскому предстало нечто несуразное. Сгорбленное, скрюченное… ну, назовём это тело, в хламиде с капюшоном, закрывающим лицо. Сзади, то ли из спины, то ли из места поинтересней, тянулось бесчисленное количество проводов и трубок. Вся эта конструкция напомнила юному джедаю паука-прядильщика с родной планеты Чуи. Премерзкое, к слову, создание.       — Вот ты и пришла, кровинушка моя ненаглядная, — то ли поприветствовал, то ли проклял дедуля. — Проходи, давай!       — И тебе привет, — буркнула джедайка хмуро. Как-то не так она себе представляла самого сильного дарксайдера всея Галактики. — Извиняюсь за опоздание, мне тут от женихов отделываться пришлось.       — Отделалась, дорогая? — вроде как даже участливо спросил ситх.       — Отделалась, — понуро вздохнула Рей, вновь вспомнив об особо настырном.       — Проходи тогда. — Скрюченный палец «гостеприимно» тыкнул куда-то в сторону. — Помогать тебе буду.       И в этот момент закралось у последней надежды какое-то нехорошее предчувствие. Вот прям совсем-совсем нехорошее. Ситх её не отчитал за опоздание. И даже молнией не шмальнул. Ну так, для профилактики.       А может, это просто сама Рей стала чересчур мнительной? Небось головушкой ударилась или от прЫнца заразу какую подцепила. Говорил же мастер Люк, что через поцелуи не только падаваны передаются.       И, размышляя обо всём этом, она таки пошла в указанном ситхом направлении. И тут же об этом пожалела…       Как там в сказках пишут? Внезапная вспышка и локация реальности меняется?       Ну, здесь почти то же самое.       Молния…       Всё вокруг задрожало…       А последний джедай оказалась прикованной к стулу. Ну как к стулу? К самому настоящему трону каменному.       — Э-э-э, дедуля? Что за шутки? — Девушка заозиралась по сторонам, но адской конструкции нигде не было. — Эй, алло-о-о!       Подёргалась, пытаясь освободиться — оковы только сильнее руки-ноги сдавили. Ни вырваться, ни зубами дотянуться. Вот подстава!       Много ли времени прошло, мало ли…       Рей и поистерить успела, и посокрушаться на свою судьбу-судьбинушку, и о прЫнце раз -дцать подумать, и конечно же проголодаться. Существенно так проголодаться. Когда желудок совсем уж неприлично-протяжно заурчал, она практически смирилась с тем, что умрёт здесь от голода.       — Успокоилась, деточка? — услышала наконец скрипучий голос ситха.       — Успокоилась, ситхушка, — ехидно пробурчала в ответ бывшая мусорщица.       Конечно, она понимала, что в её положении хамить не стоит. Головой понимала… Но вот желудок чо-то был категорически не согласен. Желудок требовал хлеба! Ну и ещё, возможно, зрелищ. Но хлеба особенно. Рей чувствовала себя бессовестно обманутой. Ибо в сказках всегда героя сначала кормили, поили, спать укладывали и только потом ему на голову обрушался какой-то трэш. Ей же: сиди на камнях холодных — почки отмораживай да слюнями давись.       — Проголодалась, дорогая? — участливо поинтересовалась мумия сушёная. Но джедайка больше не велась на его доброжелательный тон.       — Нет! — На самом деле — да, но не говорить же ситху об этом. — Сыта по горло.       — Ну а я, пожалуй, перекушу.       Старичок махнул рукой, к нему «подплыл» поднос и завис в воздухе. До носа джедайского долетел запах чего-то вкусного, печёного, от чего желудок скрутился узлом, едва не выпрыгнув через горло.       — А то, знаешь ли, проголодался пока ждал тебя. А ты всё не идёшь и не идёшь… — проворчал ситх и намеренно так, явно издеваясь, начал постанывать от удовольствия. Наверняка, ещё и в притворном блаженстве глаза под капюшоном закатывал.       Рей же поймала себя на том, что начала жевать нижнюю губу, наблюдая, как подлый старикашка приговаривает еду с подноса.       Так, соберись! — приказала она сама себе. — Джедай ты или где? Губу закатать! Слюни подобрать! Животом не урчать. Не урчать!       — Так и будешь молчать? — поинтересовался ситх, продолжая «экзекуцию». — Может, спросить чего хочешь?       — А ты ответишь? — джедайка, не теряя надежды, всё пыталась придумать план спасения.       — Отвечу, конечно, что ж внучке-то родной не ответить, — хмыкнул ситх.       — Не дед ты мне, космовафля без соуса! — вырвалось сердитое у последней надежды Галактики.       — …да я и сам расскажу, — ситх будто и вовсе не слышал её. — Время у нас ещё есть. Жили-были…       — Старик со старухой?       Кажется, нечто подобное последний джедай уже слышала. И совсем недавно.       — На сухари и воду из-под крана посажу, — спокойно произнёс садист в капюшоне, но прозвучало угрожающе. — Не старик со старухой, а король и королева Набу. И родился у них сын.       — О! А, может, ты расскажешь, откуда дети берутся? — тут же оживилась Рей. — Правда, что не от поцелуев?       — Ой, деточка, а помолчи-ка ты, — выдохнул ситх. Снова ручкой махнул и джедайка почувствовала, что не в состоянии языком пошевелить.       — М-м-м… — промычала она возмущённо и дала себе слово, что отомстит. Честное джедайское отомстит! Правда, пока не знает как…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.