ID работы: 11552248

Потерянная часть моей души

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исполненное желание?

Настройки текста
На следующее утро Мерлин просыпается от неожиданного оповещения в телефоне. Пишет его менеджер, Клэр: "С Новым Годом! Помнишь, у меня был припасён подарок для тебя? Я ещё говорила, что не могу тебе пока его вручить и всё такое... Так воооот, этот момент настал!)) Тебя пригласили на новую роль!!! И я уверена, что она тебе оооочеень понравится)) Как только проснёшься - отпишись, и, как соберёшься, поезжай ко мне, а там уже и до продюсера доедем и всё такое. P.S Я понимаю, что сейчас 1-ое число, но я также понимаю, что на эту роль могут взять кого-то другого! К тому же, на моей памяти, ты особо НГ не празднуешь..." Да, в этом вся Клэр. Ни слова, что за роль, ни слово про то, где вообще он будет сниматься... Мерлин понимал, что девушкой наверняка это задумывалось как сюрприз, но как его могли взять на роль без прослушивания, а что самое главное БЕЗ ЕГО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВЕДОМА?! Конечно, он может отказаться от роли, если она ему не понравится, но в любом случае с этим будет много хлопот... Конечно, в этой ситуации были и плюсы. Во-первых, он сможет таки отвлечься от мыслей об Артуре... А во-вторых, они с Клэр уже давно знают друг друга, что позволяло надеяться на то, что выбранная ей роль ему понравится. Если быть совсем честным, она ему кое-кого напоминала. Смуглая кожа, непослушные вьющиеся каштановые волосы, родинка на правой щеке и улыбка, от которой на душе становилось теплей... Но Мерлин редко позволял себе такие мысли. Ведь какова вероятность, что это действительно так? Ничтожно маленькая... Спустя, как Мерлину казалось тонну времени, он наконец-таки добрался до дома подруги. Как только он вышел из такси, Клэр подскочила к нему и крепко обняла. - Ну что?! Как твой настрой? - Знаешь, я до конца так и не понял, зачем вообще приехал... Ты ничего не сказала ни о проекте, ни о роли, на которую меня приняли! Вообще не уверен, как ты этого добилась... - Оооооо, это потому, что я не просто уверена в том, что тебе понравится эта роль и этот проект в целом, но и в том, что ты отлично для этого подходишь! - Я правильно понял, что ты до последнего момента не будешь посвящать меня в детали? - парень устало выдохнул и посмотрел на девушку в надежде отрицательный ответ. - Именно! В этом же и смысл сюрпризов! - она только подмигнула ему и кивком показала на дверь, приглашая войти. После того, как они немного посидели дома у Клэр, попили глинтвейн, который так хорошо согревал в это зимнее утро, и девушка рассказала, как она провела Новый Год, они начали собираться на встречу к продюсеру. Обуваясь, девушка неожиданно резко повернулась к Мерлину, посмотрела пару секунд на него распахнутыми глазами, а потом подозрительно сощурилась: - Я, конечно, понимаю, что ты Новый Год не отмечаешь, но желание ты загадываешь то хоть?! Вопрос застал врасплох. Мерлин буквально каждый год говорил менеджеру, что не то что не празднует Новый Год, за праздник то этот день не считает, и, обычно, подобной фразы хватало, чтобы избежать расспросов от девушки. Она почти сразу заводила целую лекцию по поводу того, насколько это важное событие, к тому же семейный праздник, поэтому её обижало, что Мерлин не проводит его хотя бы вместе с ней. Не празднует его только Мистер-я-не-верю-в-новогоднее-чудо. Поэтому подобный интерес был как-то подозрительно наигранным, как если бы Клэр заранее знала, что парень загадал, и уже выполнила его желание. Но это было, увы, невозможно. Никто не смог бы исполнить то, чего он хотел больше всего. Даже он сам... Мерлин никогда не врал подруге и никогда не собирался этого делать. Поэтому ответ, который чуть не слетел с его губ, был замят неумелым кашлем. Обмотав шарф вокруг шеи, понимая, что пауза длится уже слишком долго, парень выпалил: - Да нет, не верю я в исполнение желаний. То, что люди обозначили какой-то день в календаре как праздничный, ещё не значит, что появится какая-то магическая сила и выполнит то, что ты пожелал. Соврал. Ещё и, судя по выражению лица Клэр, сильно обидел. Облажался. Конечно, ответил резко, даже грубо, с учётом того, как она любит этот праздник, не удивительно, что это её расстроило. - Ох, я поняла - девушка сильно сникла, в её глазах потух тот затейнический огонёк, который сопровождал её почти всегда, - Извини, ты много раз говорил, что не веришь в это всё и вот я опять пристаю... Голос девушки уже подрагивал, было видно, что если бы не поездка к продюсеру, которую нельзя было отложить, Клэр бы осталась дома. Она не любила плакать при всех, да и увидеть её столь грустной удавалось редко. Мерлин почувствовал себя совсем хреново. Мало того, что этот "праздник" и так расстраивал его самого из года в год, так теперь настроение испорчено не у него одного. Что ж, он сам в этом виноват. Парень медленно подошёл и положил руки на плечи девушки. - Это мне в пору извиняться. Ты так старалась, чтобы устроить мне этот сюрприз, а я вместо благодарности поругался с тобой. Пусть я не верю в Новогоднее чудо, но я точно верю в свою лучшую подругу, которая всегда знает, что мне подарить, - Мерлин слегка улыбнулся. - Так что забудь, что я сказал. Не так важно загадывал я что-то или нет, если ты захотела преподнести мне подарок, я не в праве тебя разочаровать. Девушка немного отстранилась, и маг уже подумал, что его слова не помогли. Однако через мгновение, Клэр подарила ему слабую, но тёплую улыбку. - Ладно, думаю нам уже пора. Но чтоб больше я такого не слышала! Решил, что сможет подлизаться ко мне после того, как обидел мой любимый праздник, - девушка говорила с улыбкой, что позволяло понять, что она простила ему сказанные сгоряча слова. - Ты смотри у меня! А то вот сейчас позвоню и на эту роль возьмут кого получше. Кто ценит своих друз... - Ну я же извинился! - Да ладно, ладно, поехали уже. Такси ждёт! Они вышли из дома, сели в машину, подъехавшую, наверно, уже минут 10 назад. Пока они ехали, Клэр предложила новую тему для беседы, которую Мерлин с охотой поддержал. Это помогло ему отвлечься от неприятного осадка, который остался по завершении предыдущего разговора, парень даже не заметил, как они прибыли к дому продюсера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.