ID работы: 11552247

Глупое сердце, не бейся

Гет
G
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

Солнце мое

Настройки текста
Мирабель с испугом и растеренностью в глазах смотрела на приближающуюся к ней фигуру. Это была старая женщина с лицом, испещренным многочисленными морщинами, и заострённым подбородком. Водопад чернильных волос ниспадал на её сгорбленные плечи, как ни странно нетронутый серебром времени. Чёрные сливающиеся со зрачком глаза напоминали бездну. - Кто вы? - голос дрожал, но Мирабель отчаянно пыталась взять себя в руки. - Меня зовут Саманта, - прошелестела старуха, задумчиво разглядывая собеседницу. - Я пришла, чтобы помочь тебе, дитя. - Помочь? - Мирабель дернулась, отчего, зацепившись ногой о корень дерева, чуть не упала на землю. - Да, помочь. Неведомая сила удержала девушку от близкого знакомства с землёй. Она словно бы повисла в воздухе, окутанная чёрным туманом. - Я долгое время наблюдала за тобой, бедняжка, ты столько страдала. - тёплая ладонь колдуньи погладила волосы Мирабель, принося спокойствие и доверие. - Тебя презирали, считали ничтожеством, моё солнце, но ты все равно продолжала улыбаться! Ты очень сильная, Мирабель! - Вы.. Откуда вы всё это знаете? - Мирабель уже как несколько минут сидела на земле, ошарашенно взирая на незнакомку. Эта странная Саманта была первым человеком, который разглядел всю её боль, её страдания. - Я прочитала это в твоём взгляде, милая. Твои родные столько времени не принимали тебя, даже не хотели понять твоих чувств. Мирабель опустила голову, всё, что она скрывала столько лет, словно бы произрастало наружу, разрывая душу в клочья. - Только после того, как ты спасла всю их магию, они заметили тебя. - колдунья сочувствующие посмотрела ей в глаза. - Думаешь их взгляды на мир изменились? - Ну,....бабушка теперь чаще улыбается мне, у меня хорошие отношения с Изабеллой, с.. Камило. - Солнце моё, какая же ты наивная: гнилое яблоко, не станет спелым, если изменить его цвет. Их сердца нельзя изменить, ведь они слишком слепы, слишком жестоки.. Они обманывают тебя.. Ведьма положила руку ей на плечо. Чары овладевали Мирабель, сейчас она была готова поверить первому встречному. - Но Камило? Камило искренен со мной! Я ему верю! - Мирабель невольно улыбнулась, вспомнив кузена, его объятья, взгляды. - Камило? Хахаха - горький смех разлился в чаще. - Он ещё хуже всех их вместе взятых, неужели ты не знала. У него уже есть девушка, которой он подарил своё сердце, а с тобой этот негодяй просто играет, смотри! Ведьма взмахнула рукой, создавая стеклянный шар, в котором быстро замелькали образы. Вот Камило страстно обнимает какую-то девушку с острым носом, так и льнувшей к нему. Вот они вместе танцуют на площади, гуляют за руку. Он улыбается ей так, как улыбался Мирабель несколько часов назад... - Нет! - воздух словно выкачали из легких. - Нет! Я вам не верю! Это ложь! Этого не может быть! Вы лжёте! - слезы полились из глаза, причиняя слишком много боли, разбившемуся на осколки доверчивому сердцу. - Нет! Это не правда! Мирабель заплакала, в один миг ощутив насколько же она была несчастна. Вся эта фальш до зубного скрежета больше не казалась счастливой сказкой. Её не было.. Никогда не было... Они просто надели эти добрые улыбки, чтобы потешить своё самолюбие, окончательно растоптать ее, уничтожить. Даже мама, никогда не замечала её печали. Ни бабушка, ни Камило, никто... Они просто притворялись. Смеялись над ней. А она-то думала, что всё это искренне. Всё их чувства, объятья.... Камило! Они лгали ей. Все это было ложью... - Нет! Колдунья заключила Мирабель в тёплые, успокаивающее объятья, те, в которых девушка столько нуждалась, жаждала столько лет... Теперь уже было поздно. Они предали её. Предали! - Ненавижу! Ненавижу! - Мирабель рыдала, уткнувшись в чужое плечо, ища поддержки, впервые в жизни получая её. - Ненавижу! Она кричала, разбивая тишину, не в силах выдержать эту адскую раздирающую боль в сердце. - Ненавижу! - она замолчала, задыхаясь от рыданий, вновь и вновь прокручивая в голове эту фальш. - Бедная моя, эти люди слишком жестоко обошлись с тобой, ...не замечая. Но неужели ты согласна оставить всё как есть? - А что я могу сделать? - Мирабель прошептала это, истерически усмехаясь. - Я бездарная! Позор для Великой семьи Мадригаль! - Я могу исправить эту глупую ошибку природы. Я дам тебе силу, могущество, в обмен на мааааленькую деталь. Мирабель в неверии отстранилась, глядя в чёрные глаза напротив. - Какую? - Твоё сердце, моя дорогая. Всего лишь твоё сердце, которое причиняет тебя слишком много боли. - ведьма обеспокоено погладила девушку по волосам, как бы сопереживая ей. - Это не такая уж большая плата за мою услугу. Так что? Ты согласна? - Да... Чёрный туман заклубился вокруг девушки, просачиваясь под кожу, меняя её облик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.