ID работы: 11551287

муть

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

три

Настройки текста
Примечания:
Добраться до дома удалось успешно — Тимоти заставил его пройти два лишних квартала и один поворот, но Питер… Номер — контакт хоть какой-нибудь… Они же обменялись, верно? Но в кармане только директорские цифры, куча чеков и две рекламные брошюрки. По квартире прокатился стон разочарования. У Мэй, наверное, будь она в квартире, уши бы завяли от «да-чтож-такое» в тоне Питера… Но она не в квартире. Алекс позвал на каток. Счастливые. *** После настолько активной и долгой вылазки в социум ощущение пустоты и серости последних двух месяцев как-то… накатило. Накатило и нахуй все рёбра переломало потоками. Самое в этом всем грустное, что Питер начал привыкать. Колко и нехотя, но привыкать… Будто у него выбор имеется, конечно, но всё же. Мэй сказала, что вернётся к четырём… Самое время позвонить Старку. Пятнадцать минут. Он взял трубку через долгие тридцать секунд, в которые Питер смог мало мальски обдумать, что он вообще будет говорить… Так резко решился, что сам в шоке. Обычно на это уходило от получаса. — Алло, Питер? Что-то случилось? — Что? Нет, конечно, всё… Всё хорошо. Неплохо… Ну, почти. В общем, как там… как там дела в Нью-Йорке? — Питер говорил, плотно прижавшись затылком к шершавой стене. — Процесс реабилитации идёт полным ходом. Строители начали закладывать фундамент, потихоньку готовим плакаты о торжественном открытии «нежелательных реплик»… я пока думаю над названием, — Старк, представилось Питеру, задумчиво поднял глаза к потолку… или что-то в этом роде. Может, даже положил, потирая, ладонь на подбородок. — Замечательно… — лёгкая улыбка коснулась губ, но быстро пропала: — Когда… Когда я смогу вернуться в город? В зависимости от ответа, Питер решил, он выберет, какую тему завести дальше: «доверенность местной школе» или «господи-как-хочу-в-Нью-Йорк». — Не могу сказать точно… Месяц? Два? Скоро праздники, поэтому… Оу… Оу. Точно. Питер глянул на календарь: пятое декабря. Двадцать дней до Рождества. Наверное, останься Мэй в Нью-Йорке, у него прямо сейчас случился бы нервный срыв. — Да, я понимаю, — нашёл он силы… — К слову о праздниках… Как там твои запасы паутины? Может нужно что отправить? … блять? — Отправить? — Питер скрыть своего искреннего удивления ну никак не смог. — Да, посылкой… Все дела, — замолчал. Питер молчал тоже… — Что-то не так? — спросил будто даже обеспокоенно. На фоне зашумели посторонние голоса: — У нас полторы минуты, у меня скоро конференция. Питер начал судорожно припоминать, о чём он вообще мечтал за это ссыльное время… Кислые мармеладки… — Мистер Старк… Можно я отправлю сообщение? — плотнее прижал телефон к уху. — Да, давай, жду до вечера. Выдохнул, стоило только связи оборваться. Наверное, всё не так уж и плохо… Да, определённо. Праздники он точно переживёт. *** Мысли о загадочном русском Тимоти Питер решил на время занятий из головы выгнать… Впрочем, нормально учиться всё равно с трудом получалось. Всё думал и думал о «тех самых» кислых мармеладках. Пробовать их в России он почему-то боялся. Обычно его дистанционные уроки проходили как-то так: учителя просто скидывали материал и задания в личные сообщения за две минуты до их физического урока, Питер справлялся за назначенное время и в срок отправлял выполненное на проверку. Оценку смотрел уже в электронном табеле — и никаких проблем и вопросов. Сдачу устного материала (стихотворений/зачётов) перенесли на неопределенный срок, и Питер очень рад, что мистеру Старку удалось так хорошо обо всем договориться. Первым сегодня литература, и Мэй пришла к середине урока. Счастливая, румяная с мороза. Питер вспомнил, что не обедал лишь тогда, когда она застучала посудой на кухне. Пришлось быстрее дописывать анализ и бежать исправлять положение. Продукты они покупали здесь… Ну, как получится. В физических магазинах, правда, были всего пару раз, чаще доставками баловались, но и там было тяжко: первый месяц только привыкали к тому, что сколько стоит. От сравнений решили воздержаться. Как-то не до этого было. Радовало, впрочем, что международные, знакомые бренды присутствовали почти всегда. В край заебанному навязчивыми мыслями Питеру в первый месяц это очень помогло не ебнуться окончательно. Мэй, заслышав шевеление в коридоре, чуть улыбнулась. Со временем, проведенным здесь, её начали радовать любые проявления нормального состояния Питера… Ну, на контрасте. Вчера Питер приготовил пасту — подобие, конечно, причём неумелое, но Мэй рада, что у него есть на это силы. В Нью-Йорке он иногда готовил — раз или два в неделю, просто чтобы порадовать её — что-то несложное вроде завтрака или бутербродов… Это одно из немногих его блюд за два месяца. До этого была лапша быстрого приготовления и завёрнутые в лаваш овощи. Он будет в порядке. *** После позднего обеда Питер даже посуду помыть не успел — совсем потерял счёт времени за разговорами с Мэй. Она показала фотографии и рассказала, что в центре, куда её сводил Алекс, все довольно мило и очень похоже на какую-нибудь европейскую страну. Питер даже почти воодушевился. Почти. После литературы шла история… Питер опоздал на пять минут и уже готов был притворно грешить на плохой интернет, но вовремя увидел, что именно написала ему учительница: «Твои одноклассники в конце перемены получили домашнее задание, а после я убежала на совещание. Тебе я так же отправила этот тест, но на почту. Не было времени перебросить себе на телефон.» Выдохнул и даже расслабился в кресле. Верхним же письмом в перечне новых «тест решить и отправить ответы до следующего урока…» А ниже… Ну. «привет, питер. мне пришлось взламывать почту директора, чтобы найти твой эмейл, поэтому писать/звонить тебе придётся первым. тим.» Тим?.. Блять. Тимоти. Да? Да же?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.