три
2 января 2022 г. в 21:31
Примечания:
гуд мо
Добраться до дома удалось успешно — Тимоти заставил его пройти два лишних квартала и один поворот, но Питер…
Номер — контакт хоть какой-нибудь… Они же обменялись, верно?
Но в кармане только директорские цифры, куча чеков и две рекламные брошюрки.
По квартире прокатился стон разочарования. У Мэй, наверное, будь она в квартире, уши бы завяли от «да-чтож-такое» в тоне Питера… Но она не в квартире. Алекс позвал на каток.
Счастливые.
***
После настолько активной и долгой вылазки в социум ощущение пустоты и серости последних двух месяцев как-то…
накатило.
Накатило и нахуй все рёбра переломало потоками.
Самое в этом всем грустное, что Питер начал привыкать. Колко и нехотя, но привыкать… Будто у него выбор имеется, конечно, но всё же.
Мэй сказала, что вернётся к четырём… Самое время позвонить Старку. Пятнадцать минут.
Он взял трубку через долгие тридцать секунд, в которые Питер смог мало мальски обдумать, что он вообще будет говорить… Так резко решился, что сам в шоке. Обычно на это уходило от получаса.
— Алло, Питер? Что-то случилось?
— Что? Нет, конечно, всё… Всё хорошо. Неплохо… Ну, почти. В общем, как там… как там дела в Нью-Йорке? — Питер говорил, плотно прижавшись затылком к шершавой стене.
— Процесс реабилитации идёт полным ходом. Строители начали закладывать фундамент, потихоньку готовим плакаты о торжественном открытии «нежелательных реплик»… я пока думаю над названием, — Старк, представилось Питеру, задумчиво поднял глаза к потолку… или что-то в этом роде. Может, даже положил, потирая, ладонь на подбородок.
— Замечательно… — лёгкая улыбка коснулась губ, но быстро пропала: — Когда… Когда я смогу вернуться в город?
В зависимости от ответа, Питер решил, он выберет, какую тему завести дальше: «доверенность местной школе» или «господи-как-хочу-в-Нью-Йорк».
— Не могу сказать точно… Месяц? Два? Скоро праздники, поэтому…
Оу…
Оу. Точно.
Питер глянул на календарь: пятое декабря. Двадцать дней до Рождества.
Наверное, останься Мэй в Нью-Йорке, у него прямо сейчас случился бы нервный срыв.
— Да, я понимаю, — нашёл он силы…
— К слову о праздниках… Как там твои запасы паутины? Может нужно что отправить?
… блять?
— Отправить? — Питер скрыть своего искреннего удивления ну никак не смог.
— Да, посылкой… Все дела, — замолчал. Питер молчал тоже… — Что-то не так? — спросил будто даже обеспокоенно. На фоне зашумели посторонние голоса: — У нас полторы минуты, у меня скоро конференция.
Питер начал судорожно припоминать, о чём он вообще мечтал за это ссыльное время… Кислые мармеладки…
— Мистер Старк… Можно я отправлю сообщение? — плотнее прижал телефон к уху.
— Да, давай, жду до вечера.
Выдохнул, стоило только связи оборваться.
Наверное, всё не так уж и плохо… Да, определённо.
Праздники он точно переживёт.
***
Мысли о загадочном русском Тимоти Питер решил на время занятий из головы выгнать… Впрочем, нормально учиться всё равно с трудом получалось.
Всё думал и думал о «тех самых» кислых мармеладках. Пробовать их в России он почему-то боялся.
Обычно его дистанционные уроки проходили как-то так: учителя просто скидывали материал и задания в личные сообщения за две минуты до их физического урока, Питер справлялся за назначенное время и в срок отправлял выполненное на проверку. Оценку смотрел уже в электронном табеле — и никаких проблем и вопросов. Сдачу устного материала (стихотворений/зачётов) перенесли на неопределенный срок, и Питер очень рад, что мистеру Старку удалось так хорошо обо всем договориться.
Первым сегодня литература, и Мэй пришла к середине урока. Счастливая, румяная с мороза. Питер вспомнил, что не обедал лишь тогда, когда она застучала посудой на кухне. Пришлось быстрее дописывать анализ и бежать исправлять положение.
Продукты они покупали здесь… Ну, как получится. В физических магазинах, правда, были всего пару раз, чаще доставками баловались, но и там было тяжко: первый месяц только привыкали к тому, что сколько стоит. От сравнений решили воздержаться. Как-то не до этого было.
Радовало, впрочем, что международные, знакомые бренды присутствовали почти всегда. В край заебанному навязчивыми мыслями Питеру в первый месяц это очень помогло не ебнуться окончательно.
Мэй, заслышав шевеление в коридоре, чуть улыбнулась. Со временем, проведенным здесь, её начали радовать любые проявления нормального состояния Питера… Ну, на контрасте.
Вчера Питер приготовил пасту — подобие, конечно, причём неумелое, но Мэй рада, что у него есть на это силы. В Нью-Йорке он иногда готовил — раз или два в неделю, просто чтобы порадовать её — что-то несложное вроде завтрака или бутербродов…
Это одно из немногих его блюд за два месяца.
До этого была лапша быстрого приготовления и завёрнутые в лаваш овощи.
Он будет в порядке.
***
После позднего обеда Питер даже посуду помыть не успел — совсем потерял счёт времени за разговорами с Мэй. Она показала фотографии и рассказала, что в центре, куда её сводил Алекс, все довольно мило и очень похоже на какую-нибудь европейскую страну. Питер даже почти воодушевился.
Почти.
После литературы шла история… Питер опоздал на пять минут и уже готов был притворно грешить на плохой интернет, но вовремя увидел, что именно написала ему учительница: «Твои одноклассники в конце перемены получили домашнее задание, а после я убежала на совещание. Тебе я так же отправила этот тест, но на почту. Не было времени перебросить себе на телефон.»
Выдохнул и даже расслабился в кресле.
Верхним же письмом в перечне новых «тест решить и отправить ответы до следующего урока…»
А ниже…
Ну.
«привет, питер. мне пришлось взламывать почту директора, чтобы найти твой эмейл, поэтому писать/звонить тебе придётся первым. тим.»
Тим?..
Блять.
Тимоти.
Да?
Да же?..