ID работы: 11550656

А это законно?

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Ann only бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Снова переписка или Нежданчик

Настройки текста
       Утро нового дня. В воздухе царит прохлада. Тучи заполонили всё небо, из-за чего было не видно взошедшего солнца. Днём должен пойти небольшой дождик. По крайней мере так говорили синоптики. Однако на улице действительно стояла настолько пасмурная погода, что казалось вот-вот хлынет как из ведра.        Ученики и учителя проходили мимо кабинета, возле которого собрался 11 "Б" на черчение.        — Агрх! — произнесла возмущённая Ульяна, обращаясь к своей лучшей подруге. — Как же я не люблю черчение! У меня ничего не получается! Чертить какие-то фигуры и обязательно ровно, что за бред? У меня руки слишком кривые для такого! И... Ты вообще меня слушаешь?        — А? — чем-то озабоченная Аня оторвалась от телефона. — Да, да.        — Блять, ты не слушаешь! — нервничала Уля.        — Да слушаю я... Слушаю — не отрываясь от экрана телефона ответила ей сонным тоном Аня.        — Ага, как же! Слушает она!        Однако Аня никак не отреагировала. Ей было явно не да этого. Ульяна подождала пару секунд и немного взбесилась от такого пофигизма на ее причитания.        — Да пошли вы все!        И Уля, обиженная на всех и вся, ушла в другой конец коридора. Аня даже не заметила этого. Она была занята другим делом. Она переписывалась с Глебом:        "Прости, отвлеклась"        После чего девушка сразу же отправила следующие сообщение:        "О чём мы?"        После пары секунд томительного ожидания Андерсон прислал ответ на вопрос:        "В общем чудом всё обошлось и меня не уволили"        После чего пришло это:        "А у тебя как дела?''        "Как там твоя подруга?"        "Дай угадаю, она причитает?"        — Всевидящий, что-ли? — вслух сказала девушка и усмехнулась.        "Да ты прям мастер угадывать)''        Глеб снова печатает...        "Да, именно, угадывать — моя стихия"        - Какая к чёрту стихия? — снова вслух, но уже со смехом произнесла Аня. — Не, Уль, ты видела? — девушка обратилась к человеку, который ушёл пять минут назад. Аня заметила это лишь когда посмотрела в ту точку, где стоял этот самый человек. — Ушла от меня? Ну и пиздуй!        "Какой у вас урок?"        Это сообщение заставило Аню отвлечься от её разговоров самой с собой. И не успела она ответить, как тут же пришло следующее:        "Черчение?"        Тут уже девушка не выдержала и отправила:        "Всевидящий, что-ли?"        И снова Глеб что-то печатает...        "Я же говорил, угадывать моя стихия)"        — Ох уж мне эти скобочки! — возмущалась Аня вслух. И тогда она решила отправить другое сообщение сообщение:        "Да, ты снова угадал"        Потом она подумала пару секунд и снова написала:        "У нас будет самостоятельная"        Вслед за этим сообщением пришло новое, уже от Глеба:        "Я могу помочь тебе с самостоятельной"        Аня обрадовалась такому заявлению, ибо из пройденного материала она ничего не запомнила. Да и, впрочем, как и все в её классе. Пока она радовалась жизни, Андерсон что-то печатал:        "А сейчас у меня дела"        И вслед за этим:        ''Спишемся позже)" Аня хотела ответить тем же, но тут, вслед за прощанием, Глеб отправил это:        "❤️"        — Чего, бля? — не поняла девушка. — Сердечко? Что это значит?        — Что ты ему интересна — ответил ей знакомый голос. Аня повернула голову и увидела Сашу. Рядом с ней стояла Маша. Именно она сказала про интересы Глеба.        — Я? Интересна? Ему?! — недоумевала Аня. — Пфф, да нет!        — Ты так говоришь, будто ты такая стрёмная! — грубо, но по факту выразилась Саша.        — Не, я всегда знала, что я не такая уж и страшная, — произнесла Аня в пол голоса, — но быть интересной взрослому, умному человеку с которым я знакома всего два дня с хвостиком? Нет, это что-то из разряда не возможных!        Потом настала секунда неловкого молчания. И тогда Маша нарушила её странным предложением:        — Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно...        — Что, блять? — не поняла Саша.        — Ричард Бах, "Мост через вечность" — ответила девушка.        - Читала, но к чему эта цитата? - спросила Аня.        — Даже если ты думаешь, что не можешь ему быть интересной, ты должна ответить ему хоть чем-то — объяснила свою мысль Маша. — По крайней мере, если не хочешь, чтобы он исчез из твоей жизни навсегда.        Спустя пару секунд раздумья над сказанного Марией, Аня всё же решила ответить ему:        "Потом напишу)"        Она выключила телефон и вновь погрузилась в раздумья. Аня даже не заметила, как Саша и Маша куда-то ушли. Однако ей пришлось уйти из своих мыслей, так как сразу в конце коридора появилась знакомая рожа. И рожа эта принадлежала Варе, которую весь класс не видел вчера.        — Чё как, сучки? — крикнула Варя, подойдя поближе к своему классу.        За ней показался ещё один одноклассник: Стас. Он тоже дождался момента и вслед за девушкой крикнул на ломанном английском:        — Hi, bitches!        Варя пошла к подругам, а Стас — к парням. Однако среди них не было Влада. Собственно, это никак не расстроило Стаса. Более того, он даже этого не заметил.        — Вспомнил говно — вот и оно! — пошутил Даник.        — И тебе привет, "дружище"... — с сарказмом ответил ему Стас.        Данила услышал в словах своего друга долю зла и обиды, поэтому быстро отреагировал:        — Послушай, я знаю про весь тот пиздёж про меня с Владом и говорю тебе, как твой друг, что между нами ничего не было, нет и не будет! — и он очень-очень тихо пробубнил. — По крайней мере, пока что нет.        — Вот как! — произнёс Стас, не услышав последнего предложения. — Хотя, даже если бы это было правдой, я не могу на тебя обижаться... Тем не менее! Прикол в том, что я тоже решил ответить Владу той же монетой.        — Это как?        — Теперь я встречаюсь с девушкой!        — Ого! — Даника немного удивил такой исход событий. — Ну, это не моё дело, так что делай что хочешь. Только скажи мне, кто она, и я ей от души посочувствую.        — Это... — мужчина хотел сказать, что это Маша, но совершенно случайно и необдуманно ляпнул, что это...        — Это Варя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.