ID работы: 1154702

Элементарно,Ватсон...

Гет
R
Заморожен
36
автор
sunboom бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Каждый день я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, что нельзя быть слишком гениальным. И все же, смотря на Шерлока, слушая его пояснения, занимаясь с ним, я понимаю, что ошибаюсь. Меня учили тому, что люди не должны быть слишком умными, якобы этим они лишь наводят страх. Я же восхищаюсь Холмсом, тем, насколько глубоки и огромны его познания. Разумеется, я никогда об этом ему не скажу. Впрочем, ему и не нужно этого слышать. Он знает это без слов, он узнал это даже раньше меня. -Доброе утро, Ватсон! - я открываю глаза и вижу Шерлока, стоящего в дверях с подносом. Редкое явление и, скорее всего, подкуп моего внимания. Я шумно выдыхаю и сажусь на кровати, потирая глаза. Удивительно,но этот умник скорее всего не отстанет от меня, если я снова закрою глаза и лягу спать. -Который час, Шерлок? - мой сонный голос эхом отдается в комнате. -Пять тридцать утра, - невозмутимо произносит мой друг, присаживаясь рядом. Он подталкивает ко мне поднос, а я изучаю предметы на нем: виноград, пара апельсинов, чашечка горячего чая и парочка тостов. Внезапно я улыбаюсь, шмыгая носом. -И градусник, - мужчина протягивает мне термометр. -Ты похож на курицу-наседку, - я закатываю глаза. - Я была врачом, Шерлок, не помнишь? Он скептически пожимает плечами, и смотрит на меня выжидающе, я смотрю в ответ. Такое у нас бывает часто, и все же я сдаюсь. -Это лишь простуда, - говорю я, взяв градусник. -И все же, - начинает Холмс. - Ты знаешь лучше меня, что если не соблюдать лечение, простуда может стать чем-то большим. Я смеюсь, откидываю спутанные волосы назад и вновь смотрю на друга. -Тебе просто скучно, признай это. Ты же отказался брать дела у Грегсона, пока я не поправлюсь, - я беру чашку с чаем и делаю глоток. Чай, как, впрочем, и всегда, оказывается вкусным. А тепло помогает мне хоть немного взбодриться. -Может быть, - вздыхает Холмс. - Или я просто решил взять перерыв. К тому же, если бы я не присматривал за тобой, то кто бы это делал? Я чуть было не давлюсь чаем от смеха, поспешно возвращая чашечку на устойчивый поднос. Конечно, Шерлок заботился обо мне все это время, но вряд ли его главной целью была именно забота. Я чувствовала себя подопытным кроликом моего друга, который пытается понять как же быстрее вылечить меня. К его огорчению, мой грипп никак не проходил и даже "Удивительно полезный" чай мисс Хадсон не помогал. -Шерлок, - начинаю я, но он перебивает меня. -Знаешь что, Ватсон, - гордо отвечает он, улегшись рядом. - Я все-таки согласился на последнее предложение Грегсона,но ты будешь помогать мне здесь. И тем самым мы продолжим наше обучение, заодно проверим твою выносливость. Уже несколько дней капитан звонит мне. Они находили тела, все жертвы были убиты по одной и той же схеме, но они не связаны. Три убийства и ничего, что связывало бы их, понимаешь?Я не мог не откликнуться, и сразу же пошел в участок.Просмотрел все материалы, принес остаток домой и окончил все, пока ты спала. Я не нашел ни одной зацепки, между жертвами действительно нет связи, напротив - они очень разные. Я хмурюсь. Нужно быть идиотом, чтобы не догадаться о тайных мотивах Холмса, когда он будит вас в пять утра. И все же из-за его любопытства я отчасти чувствовала себя выжатым лимоном. -И ты разбудил меня,чтобы я нашла связь? - мой возмущенный тон слегка удивляет его. - Шерлок, я болею, может у меня хотя бы грипп пройти спокойно? -Твоя температура 100.4, - безмятежно говорит Шерлок и мне уже хочется его придушить. - Ватсон,мне нужно не твое тело, а твой мозг. Просто помоги мне найти связь и все, ты будешь лежать в своей постели, и видеть меня лишь во время завтрака, обеда и ужина. Я все еще обидчиво смотрю ему в глаза, но он уже знает, что я соглашусь. Он всегда знает как я поступлю. Иногда я даже побаиваюсь того, что он понимает меня лучше, чем я сама. -Ладно, - произношу я, измученно улыбаясь. - Неси документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.