ID работы: 11546752

Небольшие трудности взросления

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Немного прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Он старался не выделяться. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Один раз он привлек к себе внимание и ему не понравилось. Все смеялись, а чувство стыда заставило покраснеть его лицо. И тот его толстый одноклассник вспоминал об этом при каждом удобном случае до конца младшей школы. Благо его семья переехала в другой город, и терпеть издевки больше не нужно.       Они переезжали несколько раз, Хонджуну пришлось сменить несколько школ. В каждой он был довольно тихим и необщительным. Казалось, что это поможет не выделяться, но что-то пошло не так (видимо его любовь к необычной разрисованной им же одежде все же привлекала внимание). Девчонки из класса считали его крутым и загадочным, а когда видели, что он курит за школой – с ума сходили.       В университете все это прекратилось. Девочкам больше не нравились загадочные парни. Теперь им нужны состоятельные и взрослые, что его совсем не огорчало, ведь девочки его не интересовали. Только его творчество. - Черт. – выругался Хонджун.       Он разочаровано выкинул упаковку от печенья. Это уже четырнадцатая фишка подряд которая у него уже есть. Осталось всего две. Грустно, что он не может найти эти последние фишки, и ему приходиться тратить на это деньги. Да он даже жрать это печенье уже не может. - Эти черти летучие скорее разжиреют, чем я найду эти фишки. – шепчет себе под нос парень, кидая последнюю крошку голубям.       По пути домой Ким решил заглянуть в супермаркет, прикупить еще пару пачек печенья и, возможно, рамена. Впрочем, закупиться нормальной едой тоже не помешало бы. - Карточки собираете? – спрашивает кассир, пробивая товар. Хонджун отвлекается от телефона и смотрит на паренька. Он о чем-то догадывается? - Простите? - При покупке на определенную сумму можно получить карточку, и дополнительно, если покупаете товары – партнеры. Скачав приложение можно играть в интерактивную игру, накапливая персонажей. - Ну, давайте, племяннику должно понравиться. – врет Ким, прикрываясь несуществующим родственником. - Дети в восторге от них. – улыбается кассир, протягивая чек и 3 карточки.       Хонджун вежливо прощается и идет домой. Печенье и новые карточки в пакете так и кричат открыть их, но он не хочет делать это по дороге. Пусть прохожим и нет дела до него, но вдруг его увидит кто-то из университета?       Дома его никто не ждал. Место в общаге ему не досталось – пришлось снимать маленькую квартирку в не очень спокойном районе. Кажется, она была такой дешевой из-за убийства, или самоубийства. Он не помнит, что говорил хозяин. Главное, что цену сбросили почти в 3 раза. - Маргарет, я дома. – почти никто не ждал. – Не завяла тут без меня?       Этот гибискус – Маргарет – переехал вместе с ним из Кореи. Хонджун как-то участвовал в розыгрыше садоводческого магазина и выиграл набор для выращивания цветка – сюрприза. Этим цветком и оказалась Маргарет. Он посадил ее, как только прилетел в Штаты.       Цветок, как и всегда, ответил тишиной. Она молчаливая, что уж тут поделать. Парень закрыл дверь и тут же принялся за распаковку печенья и карточек. К сожалению, очередные две фишки у него были. А вот карточек таких не было, что логично, ведь это новая игра.       У парня даже был небольшой шкафчик, где он хранил все карточки и фишки, которые он когда-либо собирал. Если мама узнает, что он не завязал с собирательством бесполезных вещей – будет плохо. Она просто вынесет все пока он будет в университете. Прилетит с другой страны и вынесет. Родители почему-то считают это еще большим злом, чем то, чем он зарабатывает себе на жизнь.       Хонджун не спеша принимает душ, переодевается и красится. Сегодня он намерен закончить с проклятыми фишками. - Привет ребята. – мило улыбается и машет в камеру он. Волосы от парика прилипли к губам, а глаза сегодня пекут от дешевых теней или клея для ресниц. В чате посыпались сообщения с приветствиями. – Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто пожертвовал деньги на лечение животных после пожаров. Вы умнички!       Какое-то время он читал, что ему пишут, отвечал и вел себя как обычно. Обычно – для зрителей его блога. В жизни он точно не такой.       Ютуб принес ему большую аудиторию и много предложений с рекламой, но почти все деньги уходили на аренду студии и квартиры. Блогинг – это не то чем он хотел бы заниматься всю жизнь. Переодевание в девушку его хобби приносящее ему неплохой доход и не больше. Хотя не исключено, что будучи блогером-трансгендером он зарабатывал бы больше, чем будь он просто художником или дизайнером. - Дорогие мои, мне снова нужна ваша помощь. – он делает грустное лицо и жалостливо смотрит в камеру. – Я уже больше 2х лет собираю фишки из печенья. И вот полгода не могу найти две последних. Если вам не сложно, отправьте мне по 2 фишечки. Каких – не скажу. Я не знаю, как выглядят те, которых у меня нет. И хотелось бы сохранить интригу. И если вы собрались покупать эти печеньки, то скушайте их сами, если вам можно. Порадуйте себя вкусненьким.

***

      Они столкнулись случайно на университетской вечеринке. Хонджун сразу и не признал бывшего одноклассника, ведь сменил много школ да и времени прошло достаточно. Очередное братство устраивало тусовку куда позвали всех, кому не лень, и Ким решил, что это отличный повод познакомится с кем-то и найти друзей, потому что быть самому в чужой стране уже было невыносимо. - Привет. – подсаживается к нему на диван парень азиатской внешности и широко улыбается, протягивая руку. – Я Минги. - Хонджун. – пожимает в ответ руку Ким. - О, ты тоже кореец? – удивляется новый знакомый. - Ага. – кивает Хонджун, делая глоток алкоголя. – Ты родился тут?       Минги был похож на парня, который мог бы родиться в Америке. - Нет, в Пучхоне. Сюда переехал в 13. - О, я там младшую школу закончил, а потом снова начались переезды по всей стране. - Правда? – восторженно и слишком активно начал новый знакомый. – И в какую ходил?       В этот же вечер они выяснили, что были знакомы в младшей школе, и Минги долго извинялся за то его поведение. Сон изменился в лучшую сторону, и Хонджуна это подкупило.

***

      Ким заканчивал съемку очередного видео для своего канала, где он показывал свою авторскую одежду и делал макияж под этот образ, как в дверь позвонили. - А вот и пицца, Марграрет!       Парень ставит на паузу запись и бежит за своим ужином. Но на пороге не доставщик. - Минги? – удивляется Ким. - Эм, простите? – Сон недоверчиво смотрит на девушку, что открыла ему дверь.       Вряд ли он ошибся, ведь уже был в гостях у Хонджуна, да и не говорил тот, что живет с девушкой или сестрой. - Чувак, что случилось? Ты какой-то потрепанный.       К дверям подошел доставщик, привлекая свое внимание тихим покашливанием. - Проходи, что встал в проходе.       Хонджун проталкивает друга в квартиру и расплачивается за пиццу. - Можешь подождать на кухне пока я закончу снимать? Мне минут 10 осталось.       На самом деле Хонджуну было неловко, но он потратил несколько часов на свой образ и съемку макияжа и был почти на финишной прямой, чтобы забить на все.       Минги же не мог понять, что происходит, и откуда эта девушка, так похожая на его друга, знает его. Он достал кусок пиццы и подошел к дверям комнаты, в которой была незнакомка. Девушка мило улыбалась и махала ладошками на прощание, после чего выключила камеру. Она соврала, прошло 20 минут, а не 10, как обещала. - Так, ты кто? - А что, не узнал? – смеется Хонджун, пытаясь успокоить свои нервы. - Хонджун? – Сон роняет кусочек пиццы, что не успел съесть. – Какого? - Не кроши мне тут! – шикнул на него парень. - Так ты гей? - Че? - Ну, я не осуждаю, если что. - Возможно? Я делаю то, что мне нравится, и все. - Ты такой милашка в этом всем. – Минги растеряно машет руками. - Не хочешь прогуляться? - Ты пойдешь так? - Есть проблемы? - Нет, что ты. Я просто еще в шоке.       Минги было неловко. Он пришел к другу, чтобы признаться в чувствах, а узнал о таком его хобби. Сон даже задумался, а насколько хорошо он его знает? Уместно ли будет сейчас признаться и ответит ли тот взаимностью? Он не был уверен в ориентации парня, и просто хотел открыться, чтобы его не терзали чувства.       Услышав признание Хонджун испугался, что они потеряют свою дружбу, что не будет как раньше, но в поведении Минги ничего не поменялось. Только он смотрел на все оказанные знаки внимая под другим углом. И ему это нравилось. Почему бы и нет?

***

      Когда Минги переехал к нему в квартирку, жить стало даже легче. Не было больше того одиночества, была поддержка и помощь. Отношения развивались так, как должны были. Но всегда было одно маленькое «но».       Родители Минги не знали о ориентации сына, и он боялся признаться им, поэтому думали, что их сын встречается с милой девушкой, приехавшей из их родной страны для учебы. Вроде особо и не соврали, просто умолчали о настоящем поле Хонджуна, а остальное все правда.       Хонджун не жаловался, он прекрасно понимал своего парня. Когда-то он также боялся признаться родителям, но его, казалось бы, консервативные родители опередили его, когда по видео-связи он знакомил их с Соном. Они тогда еще не встречались, только начали общаться, и родители подумали, что он его парень, и искренне удивились, когда выяснилось, что это не так. Отец тогда сказал, что думал – его сын гей, и других вариантов даже не видел. Сложно не заметить. А вот Ким младший и не замечал, не вешал на себя ярлык, пока родители не сказали ему. И только тогда он задумался, что да, он и правда гей. - Хонджун, что это? – удивленно уставившись на диван спрашивает Минги, который вернулся с ночной смены в круглосуточной забегаловки, недалеко от их квартиры. - Не что, а кто! – заявляет парень и чуть больше распаковывает сверток. – Теперь это мой сын. - Че блять?       Минги подлетает ближе и смотрит на ребенка. Это же ребенок? Или та модная хрень из ютуба, что показал на днях Ким? Реалистичные младенцы? Младенец очень маленький и какой-то стремный. - Зачем тебе это? Снова в какую-то акцию влез? Мы же говорили, что тебе нужно завязывать вестись на все эти распродажи. Только нужные вещи, солнышко. - Ты не понял. – восторженно вскакивает Хонджун со свертком. – Это живой ребенок. Типа настоящий. - Ты спиздил ребенка? Ты прикалываешься?       У Сона подкосились ноги, и он решил присесть на освободившийся диван. У Хонджуна подозрительно горят глаза. Где он его взял? Зачем ему ребенок? Зачем им ребенок? Университет еще не окончен. Да они даже никогда не обсуждали тему появления ребенка. Не то что ребенка, разговора о узаконивании отношений и близко не проскакивало. - Никого я не воровал, я случайно. – Джун падает на колени своего парня и показывает ему ребенка ближе. Он и правда живой, шевелится, кряхтит что-то. - Хонджун, я переживаю. Это пугает знаешь ли. Ты откуда-то достал ребенка. Живого. Азиата. С тобой все хорошо? – Минги аккуратно обнимает парня за талию, гладит его бок, чтобы не спугнуть. - Вообще забавная история с одной стороны, но с другой грустная.       Сона реально напрягала ситуация. Вдруг его маленькая булочка сошла с ума и украла чужого ребенка? Хотя что значит «вдруг»? - Расскажешь мне, солнышко?       Обычно в их паре безрассудство творит он, а Ким его контролирует и останавливает от необдуманных поступков. Но что-то пошло не так. - В общем я шел со студии, завернул выкинуть мусор, а там за баками девушка лежит, почти без сознания, рожает. Выглядела как бездомная и умирающая. - Ты принял роды и украл у нее ребенка? - Ты больной? – Ким цокнул и стукнул ладошкой по плечу. – Нет конечно, я отвел ее в больницу, было сложно, но мы дошли. Скорая знаешь ли дорого стоит, тем более всего-то нужно было перейти дорогу. Там все закрутилось завертелось как-то. Я решил подождать, узнать, в порядке ли она. Подошла медсестра и попросила пройти к регистратуре. Я заполнил форму и мне сказали, что я могу идти отдыхать, что с ними все нормально. Это было неделю назад. - Хорошо, что было дальше? - А вчера днем мне позвонили и сказали прийти забрать ребенка. Я очень удивился. Поехал разбираться. Эта девушка сказала медсестре, что я отец и меня вписали в свидетельство так как я свои данные оставлял, а она сама сбежала, оставив мелкого там, и своих данных не сообщила. В общем персоналу было насрать, сказали если что-то не устраивает, обращайтесь типа в соцслужбу. - Знаешь, это не очень похоже на правду. - Показать документы? Или ты и правда думал, что я могу спиздить ребенка? За кого ты меня принимаешь? Я просто не смог его оставить там. Его мама бросила, он совсем один. - Ты никогда не говорил, что хочешь детей. - Ну не то чтобы я задумывался об этом, все же я слишком молод, но что мне было делать? - Это же такая ответственность! - Но ты посмотри на него, он такой малюсенький. - Я понятия не имею, что делать с детьми. И разве наша квартира подходит для такого? И где он будет, когда мы на учебе, работе? Ты об этом подумал, булочка? - Я надеялся, что наши плодовитые соседи будут за ним присматривать, пока нас нет. У них столько своих детей, что еще одного не заметят. - Или заплатим их старшеньким, чтобы гуляли с ним.

***

- То есть, ты решил оставить Намджуна из-за гормонального сбоя на фоне стресса?       Сонхва недоверчиво косится в сторону Хонджуна. Он, явно, не такое ожидал услышать. Хотя, что он хотел? Что в 22 Ким со своим бывшим парнем решил осознано усыновить? Не имея гражданства и будучи не женатым? Да кто бы им позволил? - Выходит так, пока мы с Минги поняли, что со мной не так творилось, уже было поздно, я привязался к малому. Он был такой смешной и пухлый. Я немного перекармливал его, потому что не знал сколько нужно детям. - Не пробовал Нэтфликсу идейку закинуть? – шутит Пак. - О, им бы понравилось. Я ж на Минги женился, чтобы меня с малым не депортировали, когда универ закончил. - Ты был женат? - Чуть больше года. Мы были в отношениях 5 лет, год из них женаты, но это не помешало ему уехать в Корею и оставить нас. - Так почему ты не уехал с ним? - Во-первых мне тоже предложили хорошую работу, но только тут. Ты думал, я как зарабатываю на жизнь? - Выступлениями в клубе? - Нет же! Я стилист и швея. У меня помимо видео-блога на Ютуб, есть инстаграм-магазин. Я шью и продаю одежду, иногда на заказ, но чаще я продаю то, что сам создал. И тогда мне предложили работать в классном ателье по пошиву концертных костюмов. Знаешь сколько знаменитостей я одел на выступления и премии? - А во-вторых что? - Ну Корея очень консервативная страна, и там запрещены однополые браки. Думаю, если бы мы переехали все вместе, то у Минги были бы проблемы на работе, а у Намджуна в школе. - Ты прав. – поникло опускает голову Сонхва. - Хей, что случилось? Хонджун пододвигается ближе на стуле, мягко обнимая мужчину за талию. - Когда в школе узнали, что я гей, то очень много издевались. Я тогда был очень не уверен в себе и боялся дать отпор. И когда мать узнала об этом, сразу же сняла все отложенные деньги, продала имущество, что было, и перевезла нас в Штаты. Было сложно, я не знал языка, но мне очень повезло с друзьями, и я влился в эту жизнь. - А твоя мама? - Она живет в корейском квартале, пытается работать, но я не хочу, чтобы она продолжала, пусть отдыхает – заслужила. - Ты хороший сын и мать твоя мировая женщина. - Спасибо. - Почему ты захотел стать учителем? - Я люблю детей, хорошо с ними лажу, почему бы и нет? Я конечно не могу содержать маму, как хотелось бы, но я на своем месте. Я всегда хотел стать тем учителем, который поддержит ребенка в случае чего. Мои учителя в корейской школе были ужасными. Закрывали глаза на булинг, иногда даже помогали «добить» ученика. - Я сменил много школ из-за отцовской работы и не боялся уйти из школы если мне что то там не нравилось. Да и булил меня только Минги в младшей школе.       Сонхва сделал глоток чая и задумался. У Хонджуна была очень яркая и необычная жизнь. Есть ли местечко в ней такому скучному Сонхва? Это было их третье свидание и Паку казалось, что он проигрывает по всем фронтам. Что он может предложить Хонджуну? Ничего. - А что твои хобби? Все еще собираешь фишки или что-то такое? - О, я давно не собираю фишки и не ведусь на распродажи и акции с телемагазинов. Спасибо Минги, который затаскал меня по психотерапевтам, потому что я был помешан на этом. Теперь я собираю только карточки с к-поп альбомов. И не смотри на меня так, мне нравится эта культура. Это самое корейское, что я могу делать в штатах. - Правда? Я так стеснялся этого, но я фанат одной группы, и тоже собираю карточки. Даже купил отдельный стеллаж для альбомов и стаффа. - Где ж ты раньше был, учитель Пак.       Хонджуну было весело. Вот они два уверенных в себе гея за 30 тащатся по малолеткам и тратят свою зарплату на безделушки.       Выяснилось, что они слушают одни и те же группы, и что Сонхва снимает кавердэнс. Он конечно чувствует себя неловко среди молодых участников сообщества, но ему это нравится. И началось это его увлечение с танцевальной игры на приставке. - А если брать сольников, то мне нравится реперы FixOn и AgustD. О, еще Jessi. И Хваса, как я мог про нее забыть? - FixOn? – удивляется Ким. - Да, а что? Он классный репер, и лирика супер. - Сон Минги, да? - Ну да. – Сонхва не понимающе смотрит на него. – Подожди, ты хочешь сказать, что твой бывший муж Минги – это FixOn? - Агась. - Ахуеть, докажи!       Хонджун достал айфон и пролистал немного фоток, отдавая телефон Паку. Тот пролистывает несколько фотографий и пораженно отдает его владельцу. - И что я только тут делаю? У меня просто нет шансов. - Хей, у тебя больше всех шансов, между прочим. Может по мне и не скажешь, но я любитель семейной жизни. - Почему твоя жизнь выглядит, как фанфик, где ты Мери Сью? - Ты преувеличиваешь. У Мери всегда все классно и она может все. А я самый обычный отец одиночка, у которого в свое время было много проблем с собирательством и гормонами. А еще меня не любили родители Минги. Как только они узнали о том, что я парень, они такой скандал устроили. Даже сына своего в 23 года отвели к священнику, чтобы он избавил его от моего демонского влияния. А сколько раз они натравливали на нас соцслужбы? Те даже приходить уже не хотели, но были обязаны. И не только соцслужбы. Несколько раз они вызывали посреди ночи наряды полиции, мол я абьюзер, который издевается над их сыном и ребенком. Когда первый раз копы увидели меня и Минги, то очень долго ржали. В итоге спустя какое-то время соцслужбы и полиция опросили наших соседей, и впаяли потом штраф его родителям в несколько сотен долларов и запрет на приближение к нам.       Сонхва слушал и не верил, что такое могло быть с этим потрясающим мужчиной. Хонджун был очень интересный, и столько всего пережил, но он продолжал быть таким позитивным человеком. И кто он такой, чтобы не попытаться построить с ним отношения, если сам Ким не против. - А что биологическая мать Намджуна? И он вообще знает историю своего появления? - Конечно знает, он мальчик умный и понимающий. Я ему все рассказал года два назад. А мать его… Нет, ни разу не появилась за эти 13 лет, надеюсь и не появится. Намджун мой сын. Я его растил почти с первого дня. Я не знал, что делать, как правильно ухаживать за ним, но мы с Минги учились всему сами. Мы не бросили его и вырастили. Пережили все его первые… Эм, шаги, зубы, простуды и так далее. Он наш сын. Пусть Минги и уехал, но он продолжает звонить, видится, когда приезжает в Штаты, забирает его на каникулы в Корею или еще куда. Поэтому если она вдруг объявится, я, конечно, спрошу мнение Джуни, но в случае чего все будет решаться через суд и никак иначе. - Ты все еще любишь Минги?       Пака волновал этот вопрос. Репер занимал очень большую долю прошлого Кима, и был не последним человеком. Тем более они расстались из-за его отъезда. Не исключено, что у них есть еще чувства. - Я люблю его, но не так как раньше. Он мое прошлое, настоящее и будущее, пойми. Но то что я чувствую сейчас совершенно отличается от того, что я чувствовал раньше. Сейчас я люблю его как брата, как друга, как человека, но не как мужчину. И скажу по секрету, у него есть парень в Корее, они уже больше года вместе. - Да ладно? – удивился Пак. – Только не говори, что это тот парень из подтанцовки с которым его шиперят? - О, да, именно он. Юнхо классный. - Так странно осознавать, что у твоего кумира кто-то есть. - Даже когда ты собираешься начать отношения с мужчиной, тебя волнует с кем спит твой кумир? - А мы собираемся? - А я тебе не понравился? - Что ты! Очень понравился, но все еще думаю, что я недостаточно интересный для тебя. - Ты душка. – улыбается ему Хонджун. – Еще в тот день, когда мы столкнулись в супермаркете. И знаешь?       Хонджун наклонился к уху Сонхва. - Сегодня наше третье свидание, и я надеюсь на продолжение у кого-то из нас. Я, что, зря готовился?       Сонхва выпучил глаза и чуть покраснел. Он не настолько смелый. - Можно счет? – просит Пак пробегающего мимо официанта.       Действительно, это третье свидание, пора брать яйца в руки. Во всех понятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.