ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 14. Всё хорошо

Настройки текста
Буря заметно поутихла, когда Бруно и Камило возвращались домой. Тем не менее, оба уже до ниточки промокли и испачкались. Энканто вдруг стал до жути тих. Бруно заметил, как дрожат чужие плечи. Последнее, чего не хватало Камило для счастья сегодня — это заболеть. Даже если его всё равно вылечат через несколько минут каким-нибудь горячим пирожком. Бруно снял с себя пончо и протянул племяннику. — Вот, накинь. — Тебе самому не холодно? — Умоляю тебя, я прожил в сырых стенах десять лет. Я давно забыл, что такое «холодно». Убедившись, что дядя в порядке, Камило накинул на себя чужое пончо. Оно было тяжелее и теплее, чем его. И, бонусом, было пропитано запахом Бруно. Парень не удержался, чтобы не вдохнуть посильнее, прижимая ткань к лицу. — Э-эй, оно же грязное… — мужчина почувствовал, как краска приливает к лицу. Его племянника это позабавило. Желая побыстрее перевести тему, он вдруг вспомнил кое-что важное. — Когда будут допрашивать, где ты был, то скажешь, что упал в яму, — наказал ему Бруно, — Если они узнают, что ты пытался убежать — никакая стряпня Джульетты не поможет. — Хорошо, — Камило широко улыбнулся. Наконец, впервые за долгое время его дядя проявляет к нему внимание, о котором тот грезил с момента осознания чувств. Всё ещё казался нереальным тот факт, что его приняли. — Кстати, я всё никак не спрошу… — пробурчал Бруно, почесывая шею, — Почему ты закопал моё предсказание? — Хотел, чтобы всё, что произошло на этой поляне, на ней же и осталось, — признался Камило. Раньше он бы придумал что-то, но теперь принял решение не умалчивать никаких деталей. Он зарекся ещё хотя бы раз чего-то недоговорить или, не дай боже, соврать. — Кто ж знал, что эта поляна волшебная, — усмехнулся парень. — Волшебная? — Ну да. Как не приду туда, сразу встречаю тебя. Камило растянулся в улыбке, и снова прижал к лицу зелёное пончо. Бруно бы многое мог высказать ему, если бы не был чересчур смущён сейчас. Держа в голове новый… особый статус их отношений, он не совсем понимал, как должен реагировать на такое поведение. От дальнейшего диалога его спасла прилетевшая мигом Пепа, сжавшая своего сына в крепких материнских объятиях. Туча над её головой развеялась, а ураган окончательно стих. Воцарилось спокойствие. — Камило! Милый, как ты? — Всё хорошо, Бруно помог мне, — парень погладил маму по спине, чтобы та отбросила остатки тревоги прочь. За девушкой подошли и остальные. — Господи, какие вы грязные. — пролепетала Джульетта, запихивая пришедшим в рот своё печенье, — Ничего не поранили? Вот, ешьте! Кое-как прожевав всё, они почувствовали энергию в теле. Бруно больше не саднило спину от резкого полёта с лошади, а раны Камило затянулись, оставляя в теле приятную лёгкость. Доев, они рассказали свою выдуманную историю про яму, в которую, к счастью, все поверили. — Ну и заставил же ты нас поволноваться, — вздохнула Пепа, — Как ты вообще умудрился упасть туда? — Ну, мм… не заметил и упал, — Камило издал нервный смешок, почесав шею, — Не волнуйся. Главное, что сейчас всё хорошо. Пепа нахмурились. Жест сына показался ей до боли знакомым. Только теперь, обуздав эмоции, она заметила, что её чадо было в зелёном испачканном пончо. Заметив замешательство сестры, Бруно поспешил ответить, прежде, чем она подумает о чём-нибудь не том. — Он замёрз из-за дождя. Мы мокрые до ниточки. — Ох, хорошо, — отозвалась Пепа, ничего не заподозрив, и снова обратилась к сыну, ущипнув его за щёку, — Иди скорее помойся и отдохни. Ты, наверное, много стресса пережил. «Я или ты?» — не без толики иронии подметил в голове Камило, но сказать вслух не решился. Вместо этого он кивнул и, окинув взглядом Бруно, поспешил в дом. — Спасибо, братишка! — переключилась на мужчину его сестра, — Что бы я делала без тебя! Она крепко-крепко сжала его в объятиях, и Бруно вдруг показалось, что сейчас у него выскочат глаза. — Эй-эй, спокойнее! — кое-как выдавил он из себя, прежде, чем его отпустили. Выслушав в свою сторону тонну благодарностей, мужчина с семьёй направились в дом. Однако вновь из ниоткуда появилась Лори. — Дядя, — она схватила Бруно за край рукава, останавливая. Он уже не был удивлён. Только бросил вопросительный взгляд, ожидая, чего же захочет взволнованная девушка. — Что ты, ну… — она замялась, — Что ты сказал Камило? Бруно оторопел. На секунду его сердце замерло, и показалось, что Долорес всё знает. Но она ведь не могла… Быстро изобразив спокойствие, мужчина улыбнулся любопытной племяннице. — Ну, мы поговорили, поспорили, и поняли друг друга. Мы помирились. Не волнуйся, теперь больше никаких проблем не будет. — А он… в порядке? — продолжала девушка. По её виду было ясно, что она переживала не меньше остальных. Ей, как старшей сестре, действительно было важно самочувствие братишки. И, пусть Бруно этого не знал, ей также было важно, не натворили ли они вместе чего-нибудь… эдакого. — Да, всё хорошо. Не беспокойся, — последние силы Бруно ушли на этот фальшивый ответ, и, не дожидаясь очередного вопроса, он направился вперёд, грезя о потоках горячей воды, омывающих тело, и мягкой-мягкой постели. И он совсем не подозревал, что девушка позади всё сильнее колеблется из крайности в крайность, не желая выдавать их маленькую тайну, о которой прекрасно слышала, пока те шли домой…

***

Ночь наступила как раз к тому моменту, как Бруно закончил ванные процедуры. Впервые за долгое время помытое тело казалось заново родившимся. Правда, даже так, теперь ему предстояло топать тысячи ступенек, снова ужасно потея. Каждый раз думая о них, мужчина чувствовал резкую тяжесть в ногах. Да, он без сомнений ненавидел свою комнату. Однако, он не ожидал, что его остановят, стоило ступить шаг вперёд. Камило сжал его руку. Бруно опешил. Он смотрел на племянника, ожидая, что же тот хочет, но он молчал. Только когда убедился, что везде стоит звенящая тишина, показал дяде руку, на которой небрежно была написана одна короткая фраза: «Поспи сегодня со мной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.