ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 5. Несчастье

Настройки текста
Камило сидел на крыше дома, копаясь в собственных мыслях. Он был настолько на них сосредоточен, что не заметил, как закончил работать раньше обычного, и теперь у него был кузов свободного времени. Как раз столько ему понадобилось, чтобы немного успокоить себя. Вот уже неделю он непрерывно проводит вечера в женском теле, развлекаясь со своим влюблённым по уши дядюшкой. Каждый день он шёл с одной целью — наконец рассказать ему всё, и каждый раз не мог себя заставить! Не то, чтобы ему не нравилось веселиться с Бруно. С ним, как оказалось, очень даже весело. За проведённые вместе дни они чего только не делали: плавали у водопада, катались на лошадях, до отвала наедались всякой всячины, и даже устроили на улице небольшое представление для прохожих! Это была самая весёлая неделя в его жизни! Только… чем дальше он откладывал признание, тем совестливее становилось на душе. Он понимал, что Бруно влюбляется в его Кассандру всё сильнее. Он это чувствовал. Мужчина всё чаще краснел, невзначай прикасался к нему, всё чаще проявлял заботу. И всё больше заводил племянника в тупик. Если Камило признается сейчас, то сделает дяде очень больно, а если умолчит… он даже не знает, как ужасно может всё вывернуться. Бруно тоже был погружен в мысли. Он стоял посреди улицы и помогал раздавать прохожим волшебную выпечку Джульетты. Сёстры весь день не сводили с него любопытных глаз. Их братишка, когда-то боявшийся просто выйти наружу, теперь с улыбкой встречал прохожих, а с некоторыми даже перекидывался парой слов! Больше никто не сторонился его. Любопытные девушки незаметно приблизились. — Ты в последнее время такой счастливый, братишка, — пролепетала Пепа, испепеляя Бруно любопытным взглядом. Тот лишь улыбнулся, затмевая улыбкой палящее солнце. — А почему мне грустить? Ведь всё так прекрасно вокруг! — Правда? — подключилась Джульетта, — Я тут, кстати, заметила, что ты ходишь куда-то по вечерам… Бруно уже хотел оправдаться, но мимо проходящая Долорес, спешившая на встречу с Мариано, вдруг торопливо бросила: — Он ходит на свидания. Глаза троицы Мадригаль расширились. Бруно вновь стало не по себе. Иногда ему казалось, что Долорес слышит даже его мысли. По спине пробежала дрожь за секунду до того, как сёстры схватили Бруно за плечи, сверля его любопытным взглядом: — С кем?! — одновременно выпалили они, расплываясь в улыбках. Бруно едва ли смог вырваться, отходя подальше. Он чувствовал, как краснеют щёки. — Эй-эй, полегче. Я пока не могу сказать, но… она очень красива! — вздыхает Бруно, вспоминая ямочки на щеках Кассандры, её пышные кудрявые волосы и вздёрнутый нос. Каждый раз, когда она смеётся, ему хочется парить в небесах. Джульетта с Пепой томно вздыхают, с гордостью глядя на своего брата. Первой не выдерживает Пеппа, и подпрыгивает с места, щипая мужчину за щёки. Над её головой вдруг нависает маленькая тучка. — Ах, мой братишка наконец нашел себе пассию! — пролепетала она, — Я уж смирилась, что ты будешь один до самой старости! — Ты не хочешь привести её в дом, скажем… на ужин? — подключилась к сестре Джульетта. У обеих девушек в голове пылало только одно единственное желание — увидеть ту, что смогла привлечь внимание их маленького братишки. Но Бруно пропустил мимо все их слова, кое-как выбравшись из крепких объятий. — Нет, н-нет! — заикаясь, вскрикнул он, активно махая руками, — Быть может, позже… Я ещё не готов! — Обязательно скажи, когда соберёшься! — не унималась Пепа, изнемождённая интересом, — Я должна быть просто в отличном настроении, в небе будет чисто и ясно! — А я приготовлю лучший ужин! — подключается Джульетта, — И даже попрошу Ису с Мирабель украсить дом покрасивее! — Э-эй! Смотрите, кому-то нужен пирожок! — крикнул Бруно, указывая в сторону, и скрылся, пока ещё имел возможность. Давненько ему не приходилось так быстро бегать. «Я даже прикоснуться к ней лишний раз боюсь, — с тоской думал он, — куда уж до приглашения на ужин…» И, думая над решением проблемы, невзначай приметил в толпе знакомый тёмный пучок. Он только надеялся, что всё сработает, как надо…

***

Долорес была в приподнятом настроении сегодня. Мариано подарил красивый браслет, который она теперь носила на левой руке. Хотелось летать в облаках, однако шорох за углом не давал ей отвлечься. — Я слышу тебя, дядя Бруно, — спокойно сказала девушка, наблюдая, как смущённый мужчина робко показывается на глаза. — П-привет, Долорес! А я тут хотел, ну… это… — Бруно пытался собрать все свои мысли воедино и выдать их так, чтобы после его болтливая племянница не смогла рассказать никому ничего важного. Долорес внимательно наблюдала, как меняется лицо мужчины, пока он наконец не выдал: — Мне нужен совет. —  Совет? — Долорес кинула на дядю удивлённый взгляд. Она знала, что он чувствует себя некомфортно рядом с ней, потому последнее, что она могла представить — это как он будет просить у неё совета. — Да, совет. Видишь, ли, я… я влюблён в одну… — В Кассандру? — не дав договорить перебила девушка, и Бруно робко кивнул. «Быть может, не так уж и плохо, что она всё знает, — подумал он, — По крайней мере, мне не нужно говорить вслух о чём-то смущающем». — Но… Я никак не могу решиться, ну… — Можешь не продолжать, я понимаю, — уверяет его Долорес, и улыбка вырисовывается на её лицо, — Просто отпусти все сомнения и решайся! — Вот так просто?! — возмутился Бруно, но его племянница уверенно стояла на своём. — Да! — твёрдо отвечает она, и смущённо добавляет, — Ох, помню, как Мариано решился… На втором свидании. Он совсем не теряет время! — И, думаешь, она не отвернётся от меня? — на всякий случай уточняет мужчина, который не сможет пережить подобного исхода. Только думать о нём уже больно. — Нет, конечно! — уверяет Долорес, — Ты точно ей симпатичен, иначе стала бы она встречаться с тобой каждый день? Уверена, она ждёт не дождётся, пока ты сделаешь первый шаг. Дерзай, дядюшка! И не волнуйся, я никому не скажу… пока что. Бруно понял, что сделал верное решение, попросив совета старшей племянницы. Его сердце горело решимостью. Он подскочил, чтобы обнять девушку, но та вдруг увернулась, тихо икая. — Прости, не люблю обниматься, — пробормотала она с сожалеющей улыбкой, но Бруно ни капли не расстроился. — Спасибо, Дори, что бы я без тебя делал! — крикнул Бруно, и пошёл готовиться к предстоящей встрече. «И всё же, кто эта странная девушка?» — подумала Долорес, провожая дядю любопытным взглядом.

***

Вечер кончился стремительно. Время, раньше казавшееся вечностью, теперь пролетало подобно комете. Бруно с Кассандрой сидели на крыше одного из домов, наблюдая, как восходит над Энканто полная луна, а за ней загорается свита из миллионов ярких звёзд. Между ними едва было свободное пространство. Так, когда Камило вдруг повернулся, то невзначай коснулся коленкой бедра дяди. Парень всё ещё чувствовал вину, но тихий момент счастья, в котором он сейчас растворялся вместе с дядей, брал своё. Плохие мысли улетучивались прочь. — Сегодня ты рановато пришёл, — подметила Касс, заставив Бруно издать нервный смешок. Рука мужчины зарылась в кудрявые волосы на загривке, и Камило вдруг подметил, что зелёные глаза будто бы светятся под лучами луны. — Да, я… я просто заскучал п-по тебе. Да и… Сегодня хотел хотел кое-что особенное сделать, — признался Бруно. — Что же? Бруно собрал всё мужество, оставшееся внутри, и глубоко вдохнул. «Быть может, мне вовсе и не надо говорить ему правду?» — подумал Камило. И, спустя секунду, был вовлечён в поцелуй. Сердце вдруг перестало биться. Камило чувствовал тепло чужих губ всего несколько секунд, прежде, чем Бруно отстранился, но и этого хватало, чтобы все его терзания в голове разбились словно тонкое стёклышко. — Касс?.. — Бруно почувствовал неладное. Лицо девушки было… не радостным. Даже не смущённым, не удивлённым, не грустным. Оно было пустым. Чернело на глазах, вводя мужчину в панику. Вдруг начался дождик. Камило встал с крыши, попятившись назад, и едва не упал вниз по скользкой черепице. — Осторожно! — Бруно схватил его за руку. Грянул гром. Камило с силой вырвал руку из чужой, и скатился вниз, кое-как спустившись по карнизу. Сердце бешено стучало. Парень сам не заметил, как с шага перешёл на бег. Страх разрастался в голове. «Нет… Нет, нет, нет, нет! — кричал себе парень, — Надо было всё сказать, давно сказать… Это всё — огромная ошибка!» Дождик постепенно превратился в ливень. Бруно стоял весь промокший, не в состоянии сдвинуться, и смотрел вслед давно убежавшей девушки. Её тёмное лицо по-прежнему стояло перед глазами. Слёзы беспощадно наполняли глаза и скатывались вниз, сливаясь с каплями дождя. Сегодня Бруно Мадригаль решил испытать свою судьбу. И случилось, как обычно, очередное несчастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.