ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 4. Свидание

Настройки текста
Бруно хотелось уйти. Очень-очень хотелось. Но если он снова сбежит, то Кассандра может расстроиться ещё сильнее. Так что, он вынужден сидеть здесь, возле городского фонтана, и ждать, когда же придёт дама его сердца. «Успокойся, Бруно! — снова повторяет он, чувствуя нарастающую панику, — Камило сказал ждать здесь, значит надо ждать и…» — Нашла! — вдруг крикнула девушка, подкравшись со спины, и Бруно чуть не свалился в фонтан. К счастью, она успела его подхватить. Их глаза встретились, и мужчина почувствовал, как душа покидает его тело. На дворе стоял вечер, но всё равно пришлось прищуриться от яркого сияния женской фигуры. — Извини. Не думала, что напугаю тебя, — девушка отошла на пару шажков, заправляя прядь волос за ухо. Бруно тут же поспешил ей ответить: — Нет-нет-нет! Всё хорошо, я просто это… от неожиданности! — он активно пытался убедить девушку, что всё в порядке. Даже забыл о том, как боялся открыть рот от одного её силуэта. Камило тоже немного опешил, не готовый к подобной реакции. Парень ожидал, что ему придётся приложить тяжкие усилия, чтобы выдавить из дяди хотя бы слово, а теперь сам не знает, что же говорить. Так ничего и не придумав, он с милой улыбкой протягивает руку. — Я Кассандра. — Б-бруно… — пробормотал мужчина, робко протянув девушке собственную ладонь. От волнения она немного вспотела, однако Касс не обращала на это внимания. Вместо того, чтобы отпрянуть, она только сильнее сжала её и поволокла своего спутника в сторону леса. — Пошли, я покажу кое-что. «Не ходи никуда с незнакомцами, » — говорила Абуэла, когда Бруно был маленьким, и он помнил её наставление по сей день. До момента, когда девушка взяла его за руку и потащила прочь. Всё внимание Бруно было направлено на их сжатые руки. Ему было всё равно, что происходит вокруг, но боже! Она держит его за руку! Кассандра привела его в незнакомое место, где птицы щебетали, тёплый ветер развевал волосы, и звуки маленького водопада едва не заглушали голоса. Бруно смотрел на раскинувшийся перед ним пейзаж джунглей словно на произведение искусства. Таковым он и являлся, прекрасным творением природы. — Я часто здесь бываю, — сказала Кассандра, — Так тихо и красиво. И никто не слышит тебя! Бруно понимал, что это значит. Долорес точно не будет подслушивать! Это было для него очень важно. С тех пор, как он узнал, что она слышала его за стенами… Он не может ей спокойно в глаза смотреть. Потому сейчас, свободный от тяжких волнений, мужчина чувствовал себя окрылённым. — Это потрясающе! — крикнул во всё горло Бруно, и глаза его засияли от счастья. Внутри Камило что-то ёкнуло от этого пышущего счастьем взгляда. Настолько сильно, что на секунду он вышел из образа, и едва успел вернуться обратно. — Ты знаешь, ты очень милый, Бруно, — сказал парень, разряжая обстановку и, заодно, продолжая свой план. Бруно одарил спутницу смущённым взглядом. Он не поверил собственным ушам. — Я-я… я милый? — едва стоя на ногах переспросил мужчина, и получил в ответ милую улыбку (на самом деле пышущую хитростью и ехидством). «Я просто за ручку тебя подержал, а ты уже готов упасть в обморок от смущения! Дядя, ты такой потешный!» — смеётся в душе парень, а его дядя всё ещё наивно ожидает подтверждения. И получает лёгкий кивок. Тут же его сердце наполняется светом, не менее ярким, чем свет фонарей в кромешной ночи. — А у тебя есть такое место, в котором ты можешь скрыться ото всех? — спрашивает Кассандра. Пусть она и не должна этого знать, любопытство берёт своё. Бруно мешкает мгновение, но всё же решается рассказать. — Теперь уже нет. Раньше я прятался в стене, но после того, как дом отстроили… В общем, мне пришлось перебраться обратно в башню, — Бруно почувствовал, как вдруг зачесалась шея, — Только мне там всё равно не нравится. Эта лестница, этот обрыв, эти горы песка! Да это комнатой назвать нельзя! Камило не ожидал такого. Редко можно было видеть дядю настолько… эмоциональным. Даже когда тот показывал всю свою чудаковатость. Вечер обещал быть более интересным, чем предполагалось изначально. Их разговор закрутился: слово за словом, тема за темой, минута за минутой. И ни секунды в тишине! Пока они болтали, сами не заметили, как успели пройтись вдоль водопада, залезть наверх, скатиться по холму вниз, кутаясь в запах свежей травы, и не останавливались до самого захода солнца. — Так твой дар — видеть будущее? — спросила Кассандра, уже зная ответ. — Да, но знаешь, это приносит неприятности, — признаётся ей Бруно, почёсывая затылок, — Мой второй дар куда лучше! — Второй дар? — удивляется девушка. Она не слышала ни про какой второй дар. — Актёрство! — поясняет Бруно, и, поймав озадаченность на лице спутницы, накидывает капюшон: — Я Эрнандо! И я не боюсь сказать, что передо мной стоит красотка! «Эрнандо. Конечно…» — Камило мысленно закатывает глаза, и только потом до него доходит, что сказал ему дядюшка. Тут же он хитро улыбается, наблюдая, как тот быстро скидывает капюшон и прячет покрасневшее до ужаса лицо за тёмными волосами. — Ох, и-извини! Я иногда не контролирую это, — бормочет Бруно, ожидая, что над ним посмеются, но Кассандра только подошла, схватив его за щёки, и игриво улыбнулась. — Покажи ещё!

***

Солнце давно зашло, а развеселившаяся парочка продолжала своё времяпровождение. Когда время перевалило за одиннадцать, и пришла пора расходиться. Они стояли там же, где встретились — у журчащего фонтана — и пытались попрощаться. Бруно вдруг взял девушку за руки и с нежной улыбкой произнёс: — Знаешь, это был чудесный день. И я хотел сказать тебе, что… что… И это был тот самый момент, когда Камило должен раскрыться. Прямо сейчас он должен стать собой, и ошарашить дядю. И тогда тот разозлится, а потом будет долго смеяться от того, как его собственный племянник обвёл его вокруг пальца. Это был отличный момент! Только… — Я люблю тебя! … он был упущен. Бруно крепче сжал девичьи ладони и поднёс их к груди. Шок Камило невозможно было передать словами. Он смотрел на дядю, ожидая хоть какого-то продолжения, потому что сам не знал, как выйти из такой ситуации. Конечно, он понимал, что его Кассандра нравится дяде, но любовь… «Любовь, дядя?! Ты видишь её только третий раз, а говоришь всего несколько часов и ты уже уверяешь меня, что влюблён! Ты даже не знаешь, кто она! Какой же ты!.. Чёрт!» — В тот самый момент, когда я впервые тебя встретил, — продолжал Бруно, — я понял, что больше не встречу такой прекрасной девушки. Рядом с тобой я будто… с ума схожу! Камило не знал, что сказать. Он просто пялился на дядю, пытаясь собрать воедино разрушенный план, выстроить хоть какую-то цепочку действий, но ничего не получалось. К подобной ситуации он был совсем не готов. Стало вдруг совестно и стыдно от того, что он натворил. Вспомнились слова Мирабель… Камило чувствовал себя последним мерзавцем. — А ты… что насчёт тебя? — не выдержав мучительной тишины, спросил Бруно, и его племянник врубил все шестерёнки в своём мозге на полною мощность, чтобы выдавить хотя бы какой-то ответ. — Думаю… сначала нам нужно узнать друг друга получше, — с кривой натянутой улыбкой произносит Кассандра, надеясь, что такой ответ не заденет мужчину. Однако, вопреки её опасениям, Бруно только сильнее расцвёл. Его глаза заблестели. — Конечно! Тогда… давай встретимся и завтра! — выпаливает он, сам того не зная, вгоняя племянника в неподдельный шок. Ещё чуть-чуть, и Камило убьётся головой об стену! — Только скажи где, и я тут же буду на месте! — обещает Бруно, не замечая, как холодный пот обдаёт лоб девушки. Кассандра делает глубокий вдох. «Спокойно, Камило. Сейчас ты откажешь ему и признаешься во всём. Прямо сейчас ты закончишь этот цирк… Сейчас!» — Х-хорошо… — выдавила Кассандра, заглядевшись на счастливые сияющие глаза, которым невозможно было отказать. Камило дал себе мысленную пощёчину, чувствуя нарастающую в душе ненависть к собственным поступкам. Услышав ответ, Бруно улыбается так широко, как только может. Как давно он не чувствовал себя таким счастливым! Эта девушка… она точно дана ему судьбой! — Тогда встретимся завтра, здесь же в это же время! До встречи, Кассандра! — Мужчина крепко обнял свою спутницу, и, попрощавшись, нехотя скрылся за домами, совсем не подозревая, в какую тёмную историю умудрился вляпаться. Однако, в том не было его вины. Виновник происходящего, решив, что дядя уже далеко, наконец стал собой, и почувствовал вдруг, как болит голова. Камило потёр переносицу, прокручивая всё произошедшее в голове. «Куда я себя втянул…» — подумал парень, пока в его душе боролись желание признаться во всём и извиниться, и, подпитываемое незнакомым теплом, желание прийти завтра обратно, чтобы провести с дядюшкой ещё один весёлый вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.