ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 2. Внезапная встреча

Настройки текста
На следующий день Камило подумал устроить себе выходной. Сегодня он не желал даже двинуть ногой лишний раз. Сил хватило только на то, чтобы забраться на крышу одного из домов в Энканто и развалиться там под ясным солнышком, наслаждаясь всеобщей безмятежностью. Гул голосов доносился с оживлённых улиц. Иногда слышались крики ослов и кур, а иногда и стук лошадиных копыт. Ничто не могло изменить его планы на день. Кроме чувства, что гомон внизу вдруг стал тише. Из любопытства Камило решил приподняться и взглянуть, не происходит ли чего интересного. И не прогадал: внезапно выловил из толпы знакомый зелёный капюшон, растеряно расхаживающий по улицам и привлекающий к себе всеобщее внимание. И Камило не был бы собой, если бы посмел просто забыть об увиденном. Парень незаметно спустился вниз, перевоплощаясь в одного из множества горожан, и последовал за дядей следом. Это было забавно. Чего Камило не ожидал, так это того, что его дядя (тот самый дядя, который на улицу лишний раз боится выйти!) будет подходить к каждому, кого встретит, и спрашивать о чём-то. Жаль, что издалека было не разобрать, о чём именно они говорят, а ближе подойти мешала осторожность. Тем не менее, Камило не сдавался. Он с интересом ходит следом, наблюдая, как все сначала шарахаются от вида «того, кого нельзя было называть», а после его вопроса пожимают плечами, мотают головой и торопливо удаляются подальше. «Удивительно!» — подумал вдруг Камило, наблюдая за происходящим, как за восьмым чудом света. Наконец, пытаясь выгадать из толпы кого-нибудь, кого он ещё не спросил, Бруно встал посреди улицы и огляделся. Для парня это был отличный шанс всё узнать. — Привет, дядя! — крикнул он, подкравшись со спины, и Бруно резко подскочил, хватаясь за пончо в районе сердца. Однако, поняв, что это просто его неугомонный племянник, быстро пришёл в себя. — Камило, не нужно так подкрадываться к людям, ты меня до гроба напугал… — Кого-то ищешь? — поинтересовался парень, доверившись своему предположению, и не прогадал: Бруно вмиг залился краской. — Нет! Просто… прогуливаюсь. Вот. — А мне казалось, что ты высматривал кого-то взглядом, — мальчик пожирал дядюшку взглядом, вытягивая из того ответ, но Бруно был слишком стойким. Он продолжал делать вид, будто не понимает, к чему клонит его племянник. — Нет, тебе показалось, наверное… — Хорошо, — Камило развернулся и медленно пошёл обратно, — Лучше узнаю у Долорес… — Стой! — Бруно в миг преодолел расстояние и схватил Камило за пончо. Он точно знал, что если его милая старшая племянница узнает о происходящем, то об этом узнает и весь город, чего хотелось в последнюю очередь. Мужчина ещё раз посмотрел на племянника и, собравшись с духом, признался: — Хорошо, я ищу кое-кого… — Кассандру? — тут же переспросил парень, наслаждаясь шоком на лице дядюшки. — Как… Как ты?.. — Я помню, как ты говорил о ней вчера. Кого ещё ты можешь искать? — Да, ты прав, — сдался Бруно, тяжело вздыхая, — Я хочу увидеть её. Но её нигде нет, и кого не спрошу, всё жмут плечами. Будто её не существует… Улыбка Камило слегка вздрогнула, но он не растерялся. Сжав плечо дяди, парень уверенно сказал: — О, она не часто бывает здесь. Видишь ли, она живёт на самых окраинах, и сейчас должна быть где-то… там. Мальчик указал вперёд. Однако, это вовсе не значило, что он выбрал случайное направление. Так уж совпало, что здесь недалеко, за гущей сплочённых деревьев, было его тайное место, в которое он сбегал, желая тишины и уединения. И это был просто идеальный случай его рассекретить! — Просто иди прямо и увидишь её, — наставил дядюшку Камило и убежал прочь, пропустив мимо ушей слова благодарности. Ему было не до них. Не думая ни секунды, он перевоплотился в первого, кого увидел, и скорее сквозь толпу побежал по обходному пути. Этот путь шёл через крыши, овраги и кучу колючих кустов, и Камило пользовался им очень редко. Однако этот путь также был самым коротким. Ведомый своим желанием найти приключения на пятую точку, парень бросился напролом, перепрыгивая овраги и кусты. Он прибыл как раз вовремя, чтобы успеть перевоплотиться в собственную фантазию (что всё ещё давалось ему с трудом), сесть в элегантную позу и сделать вид, будто бы он вовсе не бежал сломя голову сквозь дебри леса. Бруно же шёл спокойно, пусть и едва не переходя на бег. Он не мог заставить себя идти медленнее — сердце вело его вперёд, к даме сердца. Однако, стоило приметить её издалека, как ноги вдруг окаменели, и больше он не мог сделать ни шага. Лицо будто бы дымилось. Он не знал, сколько простоял в таком положении, наблюдая за Кассандрой, увлечённой пейзажем, но точно мог сказать — немало. Настолько немало, что Камило надоело ждать. «Дядя, почему ты такой нерешительный! Как я тебя разыграю, если ты даже подойти ко мне не можешь!» К счастью для него, Бруно вдруг попятился. Камешек шелохнулся под его ногой, и Камило сделал вид, будто удивлён странным шумом. Он, врубив свою привлекательность на максимум, повернулся назад, строя глазки, и… ничего. Вместо дяди парень увидел стремительно удаляющуюся спину. И, вопреки собственным ожиданиям, рассмеялся. — Я рассчитывал не на это, но… Так даже веселее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.